82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백남기 할아버지 영상을 누가 조작해서 올리는 것 같아요

그날 다봤다 조회수 : 1,026

아고라에 할아버지가 청년들에게 구타를 당했다는 둥 그런  사진이 올라오고 있어요.

물대포 피해서 청년들이 할아버지를 옮기는 과정을 프레임으로 나눠서

마치 주먹이 오갔다는 둥 물타기 하는 것 같아요.

저런 건 누가 만들어 유포를 하는지...

그날 아프리카 팩트tv로 다 보고 있었는데 어떻게 저런 말이 나올 수가 있는지...

아마도 안 본 사람들은 누구 말이 맞을까 긴가 민가 할 수도 있을 것 같아요.

정말 여론을 호도하는 세력이 분명히 있네요.

세월호 때도 저랬을 것 ..

섬뜩하고 암담합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오죽하면
    '15.11.19 5:58 PM (180.228.xxx.226)

국정충. 십알단 이겠어요.

• 2. ...
    '15.11.19 6:01 PM (222.120.xxx.226)

고소미 먹어야겠네요

• 3. ..
    '15.11.19 6:01 PM (121.254.xxx.200) - 삭제된댓글

김도읍 그 사람이 제기한 동영상의 출처가 바로 일베 입니다.
    조작이 늘 성행하는,,

• 4. ..
    '15.11.19 6:05 PM (121.254.xxx.200)

참고할 만한 글이 오유에 방금 막 올라왔네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=627244&s_no=627244&p...

• 5. ..
    '15.11.19 6:06 PM (121.254.xxx.200)

김 의원이 언급한 영상은 ‘뉴스타파’가 당시 집회를 촬영한 상황을 일부 편집한 영상이다.
    이 영상을 보면, 빨간 우의를 입은 사람이 쓰러진 백씨 주변에 있다 경찰이 쏜 물대포를 맞고
    백씨 방향으로 쓰러진다.

극우성향의 인터넷 커뮤니티 ‘일간베스트저장소(일베)’를 비롯한 일부 커뮤니티에서는 이 영상을
    근거로 백씨가 경찰의 물대포가 아닌, 빨간 우의를 입은 사람의 폭행 때문에 다쳤다고 주장한다.

뉴스타파 반대편에서 당시 상황을 찍은 노컷뉴스 영상에서도 빨간 우의를 입은 사람이 경찰 물대포를
    직격으로 맞고 백씨 방향으로 고꾸라지는 장면을 확인할 수 있다.

김 의원은 “그 농민의 상해부위나 현재의 위중한 원인이 어디에 있었는지 명백하게 수사초기에
    그 상황들을 면밀하게 확인해 놓아야 한다”고 거듭 물대포 직사 때문이 아닐 가능성을 제기하면서 “이것은 제가 SNS 상에 떠도는 그 동영상을 보고 드린 말”이라고 말했다.

• 6. ......
    '15.11.19 6:11 PM (211.176.xxx.65)

김의원에게

물대포 한방 놔드려야겠어요

• 7. 이걸 보면
    '15.11.19 7:03 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

세월호도 숨기려, 덮으려 하고 하다 못해 조작까지 하고 있지요

• 8. ...
    '15.11.19 10:18 PM (66.249.xxx.249)

http://newstapa.org/30175
    여기 그 때 상황 풀 동영상 다 있어요