82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 논술학원 추천해 주세요

어찌할까요 조회수 : 3,660

예비고3 남자 문과생 엄마입니다

이번 방학부터 대치동 논술학원을 다녀 볼까 하는데요

어디 학원이 가장 좋을까요?

너무 많아 고르기가 힘드네요

사실 학원도 중요하지만 선생님도 중요한 걸로 알고 있습니다

혹시 추천해 주실만한 논술 1타 선생님 계실까요?

너무 무지한 엄마라 아이한테 미안한 마음뿐입니다

82선배님들의 도움을 좀 부탁드려요

미리 감사드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.11.19 5:03 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

여기저기 다 다녀본건 아니지만 프로*스 한번 가보세요.
    프로세* 는 첨삭도 괜찮았어요.

• 2. 논술
    '15.11.19 5:10 PM (211.117.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 정보가 없어서 답답했던적이 있어서 추천드려봅니다.
    문과논술은 로@@와 프@@@.그리고
    아@@ 에 가보세요.

• 3. ㄱㄱㄱ
    '15.11.19 5:19 PM (221.140.xxx.60)

아## 가 요즘 뜨는곳인데 우리애는 오태#선생님께 배웠는데 넘 좋았어요. 첨삭도 직접해주셨어요.

• 4. 논술
    '15.11.19 5:24 PM (211.117.xxx.102) - 삭제된댓글

저같은 경우엔.엄마들에게서 추천받은곳 몇곳을 설명회때 가서 샘들이 직접 설명할때 들어보고. 인지도 있는샘 중에서 아이성향과 맞춰 선택한답니다. 그리고 수업 1회 들어보고 아이에게 평을 들어보고 만약 별로라고하면 바로 2번째로 봐둔샘께 수업바꿔봅니다. 그리하면. 쭈욱듣다. 아이가 논술에 진저리치면 다시 교체하기도요.ㄱ아@@원장샘들 잘가르치세요.위에 오태석샘도요.ㅎ.~쓸데없는 얘기까지 했나요?...이따지울게요.~

• 5. 원글
    '15.11.19 7:57 PM (124.111.xxx.80)

좋은 정보 너무 감사드려요^^
    근데 ㄱㄱㄱ님~그분이 **민 선생님이신가요?

• 6. ㄱㄱㄱ
    '15.11.19 8:08 PM (221.140.xxx.60) - 삭제된댓글

네. ##민 선생님 입니다. 우리애는 이채# 선생님보다 ##민 선생님이 더 잘 가르쳐주신다고 했어요.

• 7. ㄱㄱㄱ
    '15.11.19 8:10 PM (221.140.xxx.60)

네 ##민 선생님이에요

• 8. 원글
    '15.11.19 8:17 PM (124.111.xxx.80)

감사합니다^^

• 9. 원글
    '15.11.19 8:34 PM (124.111.xxx.80) - 삭제된댓글

근데 하나 더 질문드릴게요
    위에 추천해 주신 학원들과 선생님들께서 잘 가르치실 뿐더러 입시성적이라던가 합격률도 좋으신거죠?
    이것저것 하려니 맘만 급하고 는술은 로또전형이라며 합격하기가 넘 힘들다는 얘길 많이 들어서 여러가지 걱정을 하게 되네요

• 10. ...
    '15.11.21 11:45 AM (58.140.xxx.63)

대치동 논술학원 참고합니다.

• 11. 감사
    '15.12.10 12:35 AM (211.243.xxx.218)

대치동 논술학원 정보