82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머니가 입이실 패딩 좀 봐주세요.

패딩고민 조회수 : 1,957
60대이신 어머니가 입으시면 어떨까해서요?
가격이 제 예산범위내에 있고 디자인이 여성스럽고 단정하지 않나해서요.
혹시 젊은 사람들에게만 어울리는 디자인인가요?
여러 의견 감사히 받겠습니다.

http://www.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015102357953/view?cate=SFMA04A0...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩고민
    '15.11.19 3:50 PM (14.33.xxx.82)

http://www.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015102357953/view?cate=SFMA04A0...

• 2. 요즘60대는
    '15.11.19 3:52 PM (202.30.xxx.226)

그냥 젊은 아주머니이긴 하나..

더블단추는 더 젊은 취향 디자인 같긴 해요.

30대 여성이라면 딱 이쁠 것 같습니다.

• 3. 모모
    '15.11.19 3:58 PM (39.125.xxx.146)

어머니들은
    모자에 퍼가 좀달린게
    있어보이더라구요

• 4.
    '15.11.19 3:58 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

길에서 60대 할머니가 입으신거 보면
    이쁘시다 고우시다 할거같아요
    누가 선물했다면 센스좋으시네.. 할거같구요.

근데 좀 추울거같고.. 60대면 아직 젊으신데 같이가서 고르시는게 좋을거 같아요.
    좀 예산깨지더라도 그게 두고두고 서로 기쁜.. 일일듯한데
    옷은 내가 고른게 오래입어지지 않나요? 더 고맙구요..
    제 생각입니다~~

• 5. 예쁜데요~
    '15.11.19 3:59 PM (1.238.xxx.210)

어머님이 얼굴 작고 어깨 좁고 다리는 긴 체형이시면 이쁠거 같고
    어머님 체형이 날씬하더라도 키가 작으시면 별로일듯 합니다.
    그리고 자세도 꼿꼿하셔야 할거 같아요.
    더블버튼에 허리가 잘록해서 윗분 말씀처럼 젊은 사람 취향인듯 하네요.

• 6. 젊은 사람이
    '15.11.19 6:35 PM (222.96.xxx.106)

입어야 이쁜 디자인입니다.
    키 작으신 분이라면 더더욱 별로...
    저도 어르신은 모자에 퍼가 달린게 훨씬 좋아보이긴 해요.(저는 퍼를 좋아하지 않지만 보기엔 그렇습니다)

• 7. 음.
    '15.11.19 9:35 PM (218.235.xxx.111)

60대라도 다들 젊게입긴한데
    저 디자인은.
    일단 색감이....좀...
    나이든 분들은 까만색이나 좀 진한색이 낫구요
    퍼 달린게 낫고

앞에 단추가 저렇게 두개씩 있는거...저런거
    안이뻐요. 젊은사람이 입어도 안이쁘던데

그냥 색깔 진하고
    모자에 털 달리고
    앞부분은 지퍼로 얌전한 스타일로
    가격 더 저렴한걸로 다시 골라보세요~
    40대가 입을 디자인60대도 입어도 돼요.

• 8. 60대
    '15.11.20 5:57 AM (180.92.xxx.44)

60대도 나이 숫자는 많아도 마음 숫자는 작은 사람들이랑 같지요.^^
    원글님이 말씀하신 패딩은 우리 세대가 입기엔 너무 젊고 색깔도 진해요.
    특정 브랜드를 말하기엔 무엇하지만 H몰 안에 **백화점/모피 피혁 엘레강스 브랜드에 가보면 우리 세대가 입기에 좋은 옷이 많습니다.
    색깔은 숫자가 많을 수록 연하고 환한 색이 좋습디다. 원글님이 말씀하신 색의 패딩도 있는데 몇 번 입지 못했어요. 나가보면 색이 너무 진하다...진하다....생각이 들어서요.

• 9. 닥스나
    '15.11.20 11:54 AM (112.162.xxx.61)

인디안모드에서 나오는 여성브랜드들 패딩이 괜찮은것 같은데요
    저두 연배있으신 분들은 퍼가 풍성하고 화려한게 더 이뻐보여요 원글님이 올린건 30대들이 레깅스입고 위에 걸치고 다니는 스탈인것 같아요