82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 보도-6기압도 통증심해.. 물대포 직접 실험

10기압물대포 조회수 : 803
11월 14일 물대포는 10기압에 근거리에.. 캡사이신 최루액까지 넣었기때문에 사람을 죽일수 있는 살상무기에 가깝다고 합니다. 

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11095215&pDate=2015...

[앵커]

집회 현장에서의 실제 충격도와는 거리가 좀 있어보이는 경찰의 어제 물대포 시연, 보셨는데요. 물대포의 위력을 직접 취재한 취재기자 얘기를 들어보도록 하겠습니다. 

이호진 기자가 스튜디오에 나왔습니다. 어서오세요. 물대포를 직접 체험해 봤다고요?

[기자]

네, 맞기는 맞았습니다. 먼저 말씀드리자면, 경찰이 쓰는 위력의 물대포는 아니었습니다.

민간에서는 경찰이 현장에서 시위대에게 직사할 때만큼의 강력한 물줄기는 쓰지 않고 있었습니다.

경찰이 이번 시위에서 시위대에 직사할 때 10기압 이상으로 쐈다고 했는데요.

민간 살수차 업체에서는 안전상의 이유로 최대 6기압 정도였습니다. 

업체 관계자 얘기를 들어보시면요.

[이재용/살수차 업체 대표 : 엄청나죠. 사람 살갗에 맞으면, 거의 뭐. 실험은 안 해봤지만 굉장히 위험합니다. 저희들도 쏘면서 뒤로 물러나니까요.]
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10기압물대포
    '15.11.18 3:17 PM (222.233.xxx.22)

"6기압도 통증 심해"…'물대포 위력' 직접 확인해보니
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11095215&pDate=2015...

• 2. ..
    '15.11.18 3:19 PM (121.254.xxx.213)

시연은 하려면 똑같은 종류의 조건에서 똑같은걸로 해야는데.
    어제 한건.. 뭐였죠?? 누굴 그야말로 ㅄ으로 아나 하는 화가 솟구쳐 올랐어요.

• 3. 어떤 작정을 하고
    '15.11.18 3:22 PM (222.109.xxx.209)

진압작전에 투입이 된건지 너무 끔찍해요
    책임자 기타등등 다 가만두면 안됨

• 4. 어제 뉴스봄
    '15.11.18 3:34 PM (39.7.xxx.184)

상식이 안통하는 사회 정상이 비정상 취급받는 사회

모든 언론이ㅇ 외면함에도 보도 해주는 손석희님 홧팅

첨에 jtbc갈때 의구심 들었지만 너무 멋진 선택이셨응다

• 5. 저두 봤어요
    '15.11.18 4:59 PM (125.184.xxx.143)

이런 미친 손석희 앵커가 있어 위로받습니다.ㅜㅜ

• 6. 마치
    '15.11.18 6:28 PM (61.82.xxx.93)

우리가 벌레를 향해 에프킬라 뿌릴 때 같은 느낌 받았어요.
    그들 눈엔 저항하는 시민들이 벌레처럼 박멸해야 할 대상으로 보였겠죠.
    끔찍합니다....
    그나저나 jtbc는 언론다운 일을 하네요.