82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트로 고구마만 먹어도 되나요?

고구마 조회수 : 2,915
살이 너무쪄서 세끼 고구마로 대체하면 좀 낫나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원푸드다이어트
    '15.11.18 11:27 AM (119.197.xxx.1)

요즘도 하나요? 요즘은 잘 안하던데

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.18 11:29 AM (112.149.xxx.88)

원푸드는 건강해치죠..
    그냥 골고루 조금씩 드세요

• 3. 행복
    '15.11.18 11:33 AM (117.111.xxx.105)

질려서라도 못 먹어요
    그리고 고구마 배부를 만큼 계속 적으로 먹으면
    살 쪄요
    그리고 그렇게. 설사 뺀다 해도 금방 요요와요
    정말 죽을 각오로 살 뺄 생각 이시면
    동네 주민센터 헬스장이라도 가셔서 매일 운동 하시고
    하루 세끼 칼로리 계산 하면서 드세요..

• 4. 샹들리에
    '15.11.18 11:36 AM (175.209.xxx.110)

고등학교 때 해봤어요. 양 조절하면 살빠지는데 대신 탈모오고 몸에 털 생기고 (지방 부족으로) 얼굴 처져요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.18 12:11 PM (165.225.xxx.71)

운동도 하고 단백질도 드셔야죠!
    저녁에 운동하신다면 운동하기 한시간 전에 고구마 하나, 운동 끝나고 닭가슴살 바나나 한개 드세요.
    나머지 끼니는 음식 가려서 조절하시고요.
    물 많이 마시고 신선한 채소 많이 드시고,
    인스턴트, 빵, 과자, 짠 국물 먹지 마시고..

• 6. dm
    '15.11.18 12:56 PM (122.43.xxx.122) - 삭제된댓글

이틀하시면 질려서 못하세요!
    윗님 글처럼 단백질을 좀 추가하세요. 그리고
    채소를 찌거나 삶아서 소금,후추등 조금 뿌려서 드셔도
    괜찮아요. 전, 양배추와 브로컬리 이렇게 해서 저녁에 먹는데, 가볍고 좋아요.
    단백질은 삶은 계란이나 쇠고기(살코기),닭가슴살, 돼지고기 뒷다리살(지방이 거의 없어요)로
    섭취하시고, 입맛을 떨어뜨리는 허브차(또는 한방차)를 자주 드시는 것도 좋구요.

• 7. 일단
    '15.11.18 1:40 PM (222.96.xxx.106)

양배추 한 통을 채칼로 다 갈아 놓으세요.
    식사 전에 국그릇 가득 채썬 양배추를 담으시고, 소스는 좋아하는 것으로 아주 조금만 올리고
    드세요.(다른 야채들도 있으면 넣으시구요)
    그리고 나서 고구마 작은 것 한 개와 닭가슴살이나 살코기 어떤 것이든 살짝 소금후추 뿌려서 조금만 드세요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 10:45 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125