82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정승환 노래 좋네요 ㅠㅠ

발라더 조회수 : 2,048
정승환 좋아하시나요?  
어제 슈가맨??이라는 프로그램에 나와서 노래하는데 
지난 오디션때 봤던것보다 더 좋았어요 ㅠㅠ 
같이 나온 종현은 무대매너가 좋고 노래도 좋았기에 뭐 더할나위가 없었구요 
아침에 정승환 노래만 다시 들으니까 편곡이 좀 아쉬웠다는 생각이 드네요  
돈스파이크는 edm에 너무 빠진거 아닌가 싶고..ㅜ 
어쨌든 감정표현은 정말 지존이에요.  
궁금했는데 오래간만에 봐서 반가웠어요~ 
멋진 가수로 성장하기를~~~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반갑네요
    '15.11.18 11:23 AM (1.239.xxx.147)

무슨노려 불렀나요?
    요즘 슈스케나 탑밴드나 다보아도 그만한 감성은 없는거같아요.
    김광석하고 조합은 최고였어요

• 2. 발라더
    '15.11.18 11:26 AM (222.237.xxx.130)

응급실이라는 생소한제목인데 듣다보니 예전에 노래방에서 많이 부른 노래였어요
    어찌나 절절하던지 ㅠㅠㅠ

• 3. 발라더
    '15.11.18 11:29 AM (222.237.xxx.130)

절절하던지... 라고 쓰다가 짤렸네요
    하여튼 오래된 노래인데 정말 정승환군의 감성이 녹아있어서인지
    더 특별하게 들렸어요
    어제 나온 노래들 다 좋았어요 ㅠㅠ

• 4. 그렇군요
    '15.11.18 11:31 AM (1.239.xxx.147) - 삭제된댓글

아..듣고싶어지네요..찾아봐야겠어요~^^
    늦가을, 폴란드 망명정부의 지폐같이 낙엽 뒹구는 요즘 정말 딱 맞는 목소리예요.
    승환군 목소리, 오래오래 듣고싶어요

• 5. 저도
    '15.11.18 11:31 AM (175.223.xxx.124)

봤어요
    응급실이란 노래 저도 많이 들어봤는데
    얼굴없는 가수 라고 . .ㅇ.
    그러고보니 티비에서 본 적이 없던거 같아요
    방청객에서 노래 부를때
    엠씨들 표정이며 진짜 잼있었네요
    그러면서 그 가수는 얼마나 떨렸을까 싶고.

근데 정승환이란 가수가 감성이
    그리 좋은건가요?
    몇번 봤고 노래도 좀 들었는데
    잘 모르겠더라고요

• 6. 그렇군요
    '15.11.18 11:33 AM (1.239.xxx.54)

찾아들어야겠네요..^^
    이계절, 이 스산한 날씨에 딱인 목소리죠.
    폴란드 망명정부의 지폐같은 낙엽이 휘날리는 때에..

• 7. 발라더
    '15.11.18 11:46 AM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

ㅋㅋ맞아요 방청객에서 나올때 완전 재밌었죠? ㅋㅋㅋㅋ
    두 엠씨 투닥거리는것도 어제 완전 꿀잼 ㅋㅋㅋ
    어제 두 가수중에 종현군이 너무나도 프로다운 화려한 무대를 만들어줘서 즐거웠는데
    담담소박한 승환군이 노래가 상대적으로 너무 밋밋한거 아닌가 했거든요
    솔직히 비교도 되구요. 그런데 아침에 이 노래만 따로 들으니까
    역시 승환군이다 싶었어요... 날씨탓인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 8. 발라더
    '15.11.18 11:46 AM (222.237.xxx.130)

ㅋㅋ맞아요 방청객에서 나올때 완전 재밌었죠? ㅋㅋㅋㅋ
    두 엠씨 투닥거리는것도 완전 꿀잼 ㅋㅋㅋ
    어제 두 가수중에 종현군이 너무나도 프로다운 화려한 무대를 만들어줘서 즐거웠는데
    담담소박한 승환군이 노래가 상대적으로 너무 밋밋한거 아닌가 했거든요
    솔직히 비교도 되구요. 그런데 아침에 이 노래만 따로 들으니까
    역시 승환군이다 싶었어요... 날씨탓인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 9. 발라더
    '15.11.18 11:49 AM (222.237.xxx.130)

역시 종현 종현! 노래 예능감 퍼포먼스 뭐하나 빠지는게 없다고 열광하다가
    갑자기 정승환군의 노래에 푹.................
    날씨탓인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 10. 승환군 노래
    '15.11.18 12:35 PM (121.154.xxx.40)

눈 감고 들으시고
    종현군 노래는 눈으로 보고 즐기시고

• 11. 오오오
    '15.11.18 1:28 PM (223.62.xxx.172)

찾아 들어보고 싶어요.
    얼마나 변했나 궁금하기도 하고...

• 12. 도영마미
    '15.11.18 2:30 PM (125.137.xxx.217)

저두 계속 반복해서 듣고있어요ㅎ 이바보야 하는데 심쿵이네요 정말...

• 13. 찾아듣고있어요
    '15.11.18 2:36 PM (14.63.xxx.62)

원글님 땡큐

https://www.youtube.com/watch?v=Yrce90ULORE

• 14. 오오!
    '15.11.18 3:01 PM (183.98.xxx.46)

정승환군 오디션 프로그램 나올 때부터 좋아했는데
    슈가맨에 나왔다니 반갑네요.
    알려 주셔서 감사합니다.