82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼는데는 자전거보다 걷기가 더 효과있나요?

ㅜㅜㅜㅜ 조회수 : 5,423
새삼스러울 것도 없지만

제 몸에 배신감 느끼는 요즘입니다.

추석 직전에 발목인대 다쳐서 어쩔수 없이 운동 쉬게 되고

아파서 집에만 있던데다 여러가지 골치아픈 문제들이 뒤엉켜

멘탈이 엉망 되버리고 그걸 핑계삼아 매일밤 술을...ㅜㅜ

그래도 그렇지 식사량도 적은편이고 실내자전거도 꾸준히 타주고

뱃살근력운동도 틈틈이 해주는데 날로날로 배가 남산만해져가요.

그래요, 알아요, 술이 문젭니다. 술이...ㅎ

그래도 어쨌든, 뱃살관리를 위해 나가서 걷는게 더 좋은건지요?

춥기도하고 발목에 무리갈까봐 실내자전거 타고 있는데

효과면에선 뭐가 더 나은건가요?

조언주세요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.17 10:38 PM (114.200.xxx.216)

뱃살빼는데는 소식이 최고입니다..운동보다도..

• 2. 제 경험으론
    '15.11.17 10:40 PM (175.209.xxx.160)

모든 면에서 자전거보다 걷기가 효과적이더라구요.

• 3. 제경험으론
    '15.11.17 10:57 PM (211.36.xxx.124)

뱃살엔 자전거가 짱
    하루 50분만타세요

• 4. 내나이 마흔 넘고보니
    '15.11.17 11:04 PM (118.216.xxx.77)

저는 나이먹으니 삼십대와는 다르게 걷기운동만 해서는 뱃살 안빠지더라구요
    일년간 동네뒷산 한시간50분씩 걸어도 뱃살은 요지부동
    그런데 몇달전부터 빡쎈 근력운동을 병행했더니 뱃살이 줄기 시작했어요 탄탄해지면서..
    식이도 조절하면 더욱 좋겠지요

정리하자면
    저는 아침 등산
    저녁 빡쎈 근력운동(크로스핏)
    으로 뱃살은 줄였는데 허벅지는 여전히 두껍네요ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '15.11.17 11:58 PM (223.62.xxx.121)

허벅지 그냥 놔두세요~좋다는데요 굵은게

• 6. .....
    '15.11.18 5:06 AM (222.112.xxx.119)

자전거든 걷기든.. 뱃살 뺄정도로 하려면 진짜 이악물고 괴로울 정도로 운동강도 높혀야 됩니다. 무슨 동네 산책정도로 슬슬 할 생각으로 하면 되지도 않아요. 운동 종류가 중요한게 아니라 적당한 운동강도와 운동량 식이조절이 다필요하고 그 운동량과 운동강도가 님들이 생각하는 것보다 훨신 커요. 고통없이 결과는 없습니다.

• 7.
    '15.11.18 9:09 AM (210.109.xxx.130)

자전거는 슬슬 타면 거의 효과 없구요.
    오르막길을 죽어라 올라다녀야 효과 잇을거에요.

• 8. 보험몰
    '17.2.4 9:34 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125