82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔이 전작들 비해 유독 따뜻한?느낌인건 왜일까요?

제 느낌만 그런걸지도 모르겠는데
응답 다른 시리즈에 비해 유독 따뜻한 느낌이 드네요
더 옛날이라서? 아니면 대학생연애물 느낌이 아직은 비중이 작아서?
아무튼 생각보다 좋네요
우울한 이시대에 약간의 위로를 준달까요..^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 10:02 PM (180.230.xxx.54)

부모님 비중이 확 높아져서요.
    부모님 비중이 높아지면서 이웃 아저씨 아줌마들 비중도 높아지고
    옛날에 한지붕 세가족같은 느낌이 나요.
    응칠, 응사는 주인공인 성시원, 성나정 가족 말고는 다른 친구들 부모님은 아예 안 나왔잖아요.

• 2. ...
    '15.11.17 10:09 PM (211.36.xxx.207)

이번엔 가족들의 얘기예요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 10:12 PM (180.230.xxx.54)

아.. 응사는 삼천포랑 정대만 부모님은 잠깐 나왔네요

• 4. ㅋㅋ
    '15.11.17 10:12 PM (112.149.xxx.152)

응팔 넘 좋아요..원래도 그랬지만..디테일있고 사람간의 정이 있어요..그렇게 음식 나눠먹던 시절 그립네요..

• 5. ......
    '15.11.17 10:32 PM (110.11.xxx.146)

이웃들 얘기가 많이 나와서요.....아이들도 소꿉친구들이구요.
    택이가 친구들 앞에서야 비로서 감정 들어낼때 정말 흐뭇하더라구요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '15.11.17 10:32 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

사투리때문이예요

1997.1994는
    우왁스런 사투리로
    주인공들 모두 고래고래 소리를 질러대서
    너무 시끄러웠어요.

• 7. ......
    '15.11.17 10:33 PM (110.11.xxx.146)

그리고 저희 이모도 가끔 하셨던 말인데, 가난하던 시절에는 정말 많이 나눠먹었대요,
    내일 저녁 먹을거 없어도 아침 먹을쌀만 남겨놓고 이웃집 쌀 빌려줬다고....ㅜㅜ

• 8. ...
    '15.11.17 10:33 PM (118.176.xxx.202)

사투리때문이예요

1997.1994는
    우왁스런 사투리로
    주인공들 모두 고래고래 소리를 질러대서
    너무 시끄러웠어요

1988은 배경이 서울이라서
    보라가 싸울때 소리지르는거 말고는
    악악대는게 없네요.

• 9. //////
    '15.11.17 10:46 PM (182.230.xxx.104)

골목길 네집의 살아가는 이야기가 주더라구요.
    그래서 그런듯요.
    전작에서는 너무 남편찾기에 급급해서..특히 응사..그것땜에 게시판에 쌈박질 많이 났었죠.
    사실 필요없는 소모전.
    어차피 신감독은 미리 커플 다 정해놓고.절대 변하지 않게 연출한대요.
    중간에 시청자들 낚을려고 살짝 뒤트는 정도지..응칠때나 응사때나 한결같이 한커플 보여줬는데 사람들이 자기미는 커플이 되야 한다 난리친 측면이 크죠.
    응사땐 진짜 골이 띵할정도..
    이번은 그런게 없으니깐 보기가 훨씬편해요.
    그리고 응팔은 덕선정환 딱 정해놓고 보여주는거라.별 싸움거리도 없구요