82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울10평대 아파트추천 부탁드려요

아직 어린 아기랑 둘이 살건데 돈이 적어서 적은평수로 알아보는데요
10평대고 전세1억정도의 작은 아파트가 있으면 동과 아파트 이름좀 남겨주세요

미리 감사드립다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '15.11.17 8:28 PM (220.118.xxx.27)

영등포구 문래동에 18평 방 하나 거실 두분이 살기는 아주 좋을 거예요
    가로로 긴 아파트라 베란다가 넓어요
    일억 조금 넘을래나?

• 2.
    '15.11.17 8:36 PM (125.177.xxx.174)

아파트 이름 알 수 있을까요?^^

• 3. 음음음
    '15.11.17 9:02 PM (59.15.xxx.50)

제가 지금 문래동 검색했는데 전세 1억은 없어요.몇 년전부터 전세가 꾸준히 올라서 서울에 1억 전세는 없을 겁니다.빌라도 1억 넘게 하는데 아파트는 1억으로 안 될 것 같아요.

• 4. 노원
    '15.11.17 9:08 PM (1.229.xxx.197)

월계2동 청백아파트 3단지 혹은 주공2단지 알아보세요 평수가 다양해요 소형평수가 많은것 같아요

• 5.
    '15.11.17 9:11 PM (125.177.xxx.174)

노원님 감사합니다 확인해 볼게요
    포털에 찾아보니 여러 단지가 나오는데 아무래도 사시는 분들의 정보가 가격이나 주거환경등 더 듣고 싶었어요^^

• 6. 예전에
    '15.11.17 11:06 PM (211.201.xxx.63)

한 5년전쯤 여동생이 노원구 하계역근처에서 자취했었는데 전세 7천정도에 열평정도?? 방 하나에 작은 주방, 반신욕가능한 욕조있는 원룸형 아파트였어요. 오래된 아파트긴 했는데 지하철역도 가깝고 주변에 2001아울렛, 홈플러스등이 다 도보이용가능한 거리라 주거용으론 괜찮더라구요. 오래전이라 아파트이름은 기억이 안나지만 한신주공이었던거 같아요..(확실하진 않아요) 5년전 가격이니 참고하시구요.

• 7. 아 그리고
    '15.11.17 11:11 PM (211.201.xxx.63)

서대문역근처에 서소문아파트라고 아주 오래된 한동짜리 아파트있어요.
    전세 6천정도 수준이었는데 요즘 전세가 있을런진 모르겠고..방2개에 작은 부엌겸 거실..아주아주아주 오래된 아파트임은 고려하셔야 하고 엘레베이터가 없어요. 아기있으심 유모차때문에 거주가 힘들거 같긴 해요..
    주로 노인분들이나 근처 직장다니는 혼자 사는 회사원들이 사는거 같더라구요.
    주변에 가까운 마트도 없고 편의시설은 없지만 오피스가쪽이라 젊은 싱글들이 좀 살아요..부동산은 서대문역근방에서 알아보심 되구요..

• 8. 저도
    '15.11.17 11:21 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

아이랑 둘이 살 아파트 찿아요
    국민임대나 행복주택 보금자리도 알아보셔요

• 9.
    '15.11.18 12:51 AM (125.177.xxx.174)

윗 두분 정보 감사드립니다.
    알려주신 정보로 잘 찾아볼게요^^