82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과생인데 좀 봐주세요

답답 조회수 : 1,605
장수생입니다
4 1 2 1 3
국어가 4등급입니다
우리 아들한테는 어떤 길을 제시해야 합니까
우문인줄 알지만 ~~한말씀 부탁드립니다
홍익대 공대는 가능할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.17 6:47 PM (182.227.xxx.37)

수리가형 1등급이면 홍대는 우선 선발로 갈 수 있지 않나요?
    그런 전형이 있었는데....
    경희대 공대도 남자들 취업 잘 되는 편인데
    경희대공대도 한번 생각해 보시면 괜찮을 것 같은데요.

• 2. 귀여니
    '15.11.17 6:50 PM (121.150.xxx.174)

홍대 공대는 국어나 영어1만 택할수 있을텐데 이투스나 메가가서 모의지원해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.17 6:59 PM (121.165.xxx.158)

작년엔 확실히 그런 전형이 있었어요. 국/영 중 택1하는 거요. 근데 다군에 있어서 경쟁률 장난아니었어요.
    일단 홍대 정시 모집요강을 살펴보셔야할 듯.
    그리고 공대는 대부분 수학/영어 반영비율이 높으니까요, 이투스/메가/진학사/ 등에 모의지원해보시고 대충 추천대학 아우트라인보신다음 각 대학별 모집요강들을 한번 살펴보네요. 수학과 영어반영비율이 각각 30퍼 이상인 학과중심으로 보시면 될 것 같아요. 그리고 가끔 과탐에 가산점 주는 학과도 있으니까요 그것도 보시구요.

• 4. ..
    '15.11.17 7:12 PM (182.227.xxx.37)

저희 딸한테 물어보니
    저 점수면 중대도 넣어 볼만 하다고 하는데요.
    저 같으면 중대 경희대 홍대 건대 정도 생각해 볼 것 같아요.

• 5. ..
    '15.11.17 7:21 PM (182.227.xxx.37)

수리 영어 과탐 점수 비중이 큰쪽으로 보세요.

• 6.
    '15.11.17 7:27 PM (223.62.xxx.228)

홍대보다 경희대 건대가 낫지 않나요?
    홍대 공대는 쫌.

• 7.
    '15.11.17 7:29 PM (110.8.xxx.132)

이과니까. 수과탐이 중요하니 대학마다 전형 잘보세요.
    시립이나 경희등 홍대보다 훨나은데 갈수있을듯

• 8. ...
    '15.11.17 8:50 PM (218.39.xxx.174)

시립대 중대도 가능해 보여요

• 9. 감사
    '15.11.17 8:52 PM (121.170.xxx.205)

우문현답 감사합니다

• 10. ***
    '15.11.17 9:25 PM (210.90.xxx.183) - 삭제된댓글

정시를 말씀하시는 거라면.... 등급으로는 알 수 없습니다. 표점과 백분위로 보셔야해요. 이과생이라면 국수영탐의 비율이 20:30:20:30 인 경우가 많으니 지원하시고자 하는 학교 전형 찾아서 대략적으로라도 계산해보시던가 아님 진학사나 유웨이같은데 유료가입하셔서 점수 넣어보셔야 해요.