82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란비린내 잡기전에 비싼계란을쓰는게 훨 좋은방법이네요

..... 조회수 : 3,202
백화점에서 비싼 에코계란 사다쓰니 전에 맡았던 계란에서 나는 약간의 비린내도없네요
제가 코가예민한편인데
반숙계란후라이를 해도 노른자 안익은부분에 비린내가 하나도안나고 정말 고소고소....
견과류같은 고소함...
스크램블 덜 익게해도 덜익은대로 고소고ㅗ 부드럽고
다른 비린내없애는재료 안넣어도 이게 최상의방법이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.17 5:30 PM (114.204.xxx.212)

신선한 방사란은 비린내 잘 안나요

• 2. 맞아요
    '15.11.17 5:37 PM (121.161.xxx.86)

그래서 비싼 계란 먹어요
    계란이 주식인 아이가 있어서
    3무에 비린맛 안나는거 고르느라 비싼돈 나가지만 그래도 어쩔수 없네요
    포기가 안돼요 계란만큼은

• 3. ..
    '15.11.17 5:52 PM (59.15.xxx.181)

저도 유정란먹는데
    소금간도 안해요
    습관되니 계란요리에 간안해도 먹게되네요

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.17 6:00 PM (61.83.xxx.179)

저도 한알에 거의 천원꼴하는 계란먹어보고 놀랬어요. 맛있고 고소하고 생으로먹으니 더 맛좋아서

• 5. 일부러 로그인
    '15.11.17 6:29 PM (223.33.xxx.207)

진짜 맞아요
    계란은 비싼게 비린내 안남

• 6. 완전공감요
    '15.11.17 6:29 PM (112.150.xxx.63)

저도 비린내때문에 계란 안좋아하는데
    비싼계란은 확실히 비린내가 덜나서
    늘 계란만은 고급으로 사다먹어요

• 7. ..
    '15.11.17 6:38 PM (106.252.xxx.71)

동물복지인증 계란 사면
    냄새도 안나고 노른자도 또렸또렸해요

• 8. 동물복지
    '15.11.17 7:13 PM (175.223.xxx.207)

동물복지인증 계란 좋아요!!!

• 9. ...
    '15.11.17 8:06 PM (218.39.xxx.174)

저도 동물복지 인증 계란 사요...

• 10. 지금
    '15.11.17 9:42 PM (117.111.xxx.149)

풀무원 유정란 , 서울대학교 무슨란인가하고 동물복지란 3개 삶고 있어요..
    그중어떤게 맛있나 알려드릴께요...;;;;;;

• 11. 지금
    '15.11.17 9:52 PM (117.111.xxx.149)

비릿한 냄새는 서울대 머시기란이 가장 적게나고
    고소한 맛은 풀무원 유정란이 노른자가 고소해요..
    나머지 둘은 좀 싱거운 느낌이고..
    셋중에 비릿한 냄새는 동물복지란이 다른 두개보다는 진해요..

가격은 풀무원 유정란,서울대란.동물복지란 순이공ᆢㄷ

• 12.
    '15.11.17 10:27 PM (110.11.xxx.84)

시골에서 유기농 사료먹여 키운 오골계 달걀
    금방 낳은것 먹어보니 백화점에서 여섯개 팔구천원 하는
    달걀보다 백배 맛있더라구요
    전원주택 사시는 아는분이 모아서 가끔 주셨는데 이제 닭 안키우셔서 아쉬워요 ㅜㅜ