82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위아래 모두 세입자인데 누수는 누가 전두지휘?하나요?

... 조회수 : 1,736
누수가 지금 거의 일년인데
위층 아래층 모두 세입자입니다
저흰 아래층 주인이고요

돈이 쪼들려
이참에 정리하려해서
알게되엇어요..누수란걸요

위층 세입자와 주인
아래층 세입자와 주인

비용은 물론 위집 주인이 내는걸로
소장으로 간신히 전화 통화되었는데
아쉬운 사람은 저희입니다
누수가 정리되야 매매로 돌릴 수 있을거 같아서요

위층 주인은 나몰라라 하는 식이구
세입자들 또한 그렇습니다

아쉬운 사람이 우물 파는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.11.17 4:06 PM (39.7.xxx.109)

당연히 윗집 주인이 알아서 기술자 구하고
    공사 감독까지 다 해야합니다
    원글님이 하시면 머리 아플일생깁니다

• 2. 윗분말이 맞아요
    '15.11.17 4:11 PM (121.161.xxx.86)

집주인들이 님에게 부탁한거 아니면 님이 나서서 하는건 아니네요

• 3. 원인이
    '15.11.17 4:12 PM (222.109.xxx.209)

윗층이면 당연히 윗집 주인이 나서서 해야죠
    일년을 버틴 님도 대단하네요
    어서빨리 하라고 독촉하세요

• 4. ..
    '15.11.17 4:26 PM (222.234.xxx.26)

저희는 아래층 집주인입니다

근데 독촉을 어캐해야하는건지요

누수도 안해줄려고 모른척하다가
    민사소송 내면서
    겨우 울며겨자먹기식으로
    전화통화 되엇거든요

• 5. 미루면
    '15.11.17 4:39 PM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

미룰수록 누수범위가 넓어져
    공사비 더 든다 하세요
    사실이 그렇기도 하고요

입장바꿔 윗집에 윗집 누수면 어떻겠냐고 하시고요
    비용 대기로 했으니 우리가 업자 부르고 공사할테니
    대금 보내시던지 아니면 업자를 부르시던지
    해달라고 바짝 독촉하세요
    님말고 남편시켜요

아~~
    이런거 진짜싫지만
    여자가 열번 전화하는거보다 남자가 한번하는게
    더 나아요

감나무 감떨어지기 기다리지마시고
    적극 대처하세요
    날이 점점 추워지고 있는데~~~~

• 6. ///
    '15.11.17 4:57 PM (61.75.xxx.223)

누수 업체 선정부터 문제가 생길 수 있습니다.
    그게 수리 다하고 너무 비싼 곳 선정했다고 윗집에서 트집 잡고 같이 분담하자고 할 수도 있고
    최악의 경우 수리했는데 누수가 안 잡히면 그 비용을 두고 또 분쟁이 일어날 여지가 있습니다.
    그러니 몽땅 윗집 주인이 책임져야 합니다.

제가 누수있는 집에 세입자로 살았는데
    우리집 주인이 해결했어요
    윗집에서 3개월을 수리도 안 해주고 버티었는데
    제가 집주인에게 나가야 되겠다고 했어요.
    전세 기간 안이지만 집에 심각한 문제가 있는데
    두 주인이 나몰라라고 하니
    제가 복비, 이사비 받고 나간다고 하니
    그 전화하고 딱 사흘뒤에 윗집에서 수리 들어갔어요.
    알고보니 집주인이 하루에 세 번씩 전화하고 매일 윗집에 찾아갔다고 하네요.

• 7. ...
    '15.11.17 5:40 PM (114.204.xxx.212)

돈내는 사람이 업자 불러서 해요 가격 알아봐야하니까요
    오늘 우리도 다같이 와서 보고 윗층에서 아는 업자에게 맡겼어요

• 8. ㅎㅎ
    '15.11.17 5:53 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

님이 사비 들여 윗집 누수를 막아준단 건가요.말이 안돼죠.