82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운튼애비 좋아하시는분들..

ㅇㅇ 조회수 : 2,715

재밌게 보셨던 다른 미드나 영드 추천좀 부탁드려요

꼭 요런 시대극아니어도 좋고

그냥 코드맞는 분들께 추천 받고 싶은거니

아무거나 이야기해주세요

걸러서 볼게요~ ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.17 4:11 PM (113.52.xxx.153)

굿와이프
    법정드라마예요. 저는 시즌4까지 봤는데 전반적으로 재미가 있지만 그 중에서 시즌1은 정말 너무너무너무 재미있더라구요.
    매 회마다 다른 소재이지만 반면에 큰 스토리가 계속 쫄깃하게 이어져요.
    저는 22편을 그냥 앉은자리에서 다 해치웠어요. 다음얘기가 궁금해서 멈출수가 없음.ㅋㅋㅋ
    시즌2 이후도 계속 재미는 있는데 감정적으로 힘든 내용들이 점점 많아져서 좀 쉬고있어요.ㅎㅎ
    재판내용이 좀 어렵고 대사가 너무 빨라서 따라가기 좀 힘들때도 있지만 하여튼 강추합니다.

• 2. dd
    '15.11.17 4:13 PM (113.52.xxx.153)

참 저도 다운튼애비를 좋아해서 소장하고 있어요^^

• 3. ...
    '15.11.17 4:14 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

영드 중에 버드송, 폴락은 어떨지요..
    폴락은 지금 이비에스에서 방송중입니다.

• 4. 영드
    '15.11.17 4:14 PM (222.109.xxx.209)

시대극 크랜포드하고 북과 남이요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.17 4:25 PM (180.224.xxx.103)

시대 환타지물 아웃랜더 시즌1 완결이고 시즌2 내년에 방송합니다

• 6. 오수정이다
    '15.11.17 4:25 PM (112.149.xxx.187)

영드 버드송 , 대지의 기둥이요...

• 7. 영드
    '15.11.17 4:26 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

영드 핑거스미스.블릭하우스bleak house

• 8. 아이고..
    '15.11.17 4:29 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

폴락이 아니고 폴닥입니다..폴락이 어디서 나왔을까요 @@

• 9. 영국드라마
    '15.11.17 6:44 PM (1.225.xxx.57)

앗,,,위에 dd님
    어떻게하면 다운튼애비를 소장할 수 있나요?
    저 참 좋아하는 드라마인데
    인터넷 카페 기웃거리며 동냥질^^ 하듯이 봐서 승에 안차거든요^^

저에게도 소장의 기쁨을 누릴 수 있는 기회를 좀 알려주시면 정말 감사요^^

• 10. 다운튼 애청자
    '15.11.17 7:21 PM (121.140.xxx.110) - 삭제된댓글

남과 북
    미스터 셀프리지
    아내와 딸들
    엠마
    오만과 편견, 오만과 편견 다시쓰기,
    센스 앤 센서빌리티
    설득
    노생거사원
    맨스필드 파크
    아웃랜더
    폴다크...
    화이트 퀸

그 중, 다운트 애비, 아웃랜더...왕 추천입니다.

미드 중에서는 위기의 주부들,
    오펀블랙.

• 11. ....
    '15.11.17 7:39 PM (211.178.xxx.223)

윗분들이 안적으신것중

브로드처치
    리빙
    콜 더 미드와이프

• 12. ....
    '15.11.17 8:43 PM (50.5.xxx.72)

음... 요새 최고는 셜록이죠.

• 13. 저요.
    '15.11.17 10:16 PM (69.254.xxx.52)

느낌과 배경이 좀 비슷한걸로 영드 파라다이스도 있어요. 물론 다운튼애비가 최고지만.

• 14. 다운튼애비
    '15.11.18 12:50 AM (221.139.xxx.195)

화이트 퀸
    콜 더 미드와이프
    버드송....좋아요.

제인오스틴 작품 대다수 추천

• 15. 비루
    '15.11.18 1:07 PM (121.170.xxx.21)

다운튼애비 저도 봐야되겠네요^^

• 16. ....
    '15.11.18 7:07 PM (125.130.xxx.15)

미드 ,영드...

• 17. 덕분에
    '15.11.19 12:53 AM (180.69.xxx.119)

크랜포드 봤는데 잼있네요~~
    추천해주신분 감사합니다.