82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북 도립대 vs 폴리텍대학

대학 조회수 : 2,367
성적이 그다지 안좋아서
질문하기는 뭐하지만요..
어디가는게 더 좋다고 생각하시나여..?
주위분들은 기술배운다고 폴리텍가라고 뭐라하는데요
저는 학점도 따기 쉬운 도립대가고싶은데..
충북도립대는 80학점이고
폴리텍은 108학점이더라고요
물론 현재 대학들이 그게그거이지만
현재 고민중이에요
어디가 좋은지 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴리텍은
    '15.11.17 3:16 PM (121.161.xxx.86)

전문대학의 하위개념 아닌가요
    직업학교 수준이던데
    도립대가 저도 낫다고 보이네요

• 2. .....
    '15.11.17 3:23 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

폴리텍이든 도립대든 무조건 취업 잘되는과로 가세요
    요즘 워크넷이랑 사람인 들어가보세요
    중소기업 연봉 2000이상 보다 2000천 이하가 대부분이고
    연봉 2400만 되어도 경쟁률 몆백대 일은 훌쩍 넘습니다
    요즘 구인공고 보면 임금이 15년전과 같아요

• 3. ...........
    '15.11.17 3:23 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

폴리텍이든 도립대든 무조건 취업 잘되는 과로 가세요
    중소기업 연봉 2000이상 보다 2000천 이하가 대부분이고
    연봉 2400만 되어도 경쟁률 몆백대 일은 훌쩍 넘습니다

• 4. ...........
    '15.11.17 3:24 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

폴리텍이든 도립대든 무조건 취업 잘되는 과로 가세요
    중소기업 연봉 2000 이상 보다 2000 이하가 대부분이고

• 5. 폴리텍
    '15.11.17 3:36 PM (220.78.xxx.179) - 삭제된댓글

아는분이 전자과 강의나가시는데 실험기자재 없다고 하시더라구요. 정확한 수치는 기억안나고, 예를들면 학생사십명이 두대가지고 실험한다든지요. 취업하실목적이면 학교 실습시설도 보고 가셔요..

• 6. 폴리텍
    '15.11.17 3:51 PM (61.75.xxx.61)

취업이야 폴리텍이 좋지요.
    다만, 취업하고 난 뒤의 일을 감당할 자신은 있어야 겠지요.
    급여, 학벌, 승진 등등...

• 7. ***
    '15.11.17 4:02 PM (114.206.xxx.96) - 삭제된댓글

취업 생각하면 폴리텍이 낫습니다. 저희 조카 공주대 나왔는데 온전한 직장 못구해서 여기저기 다니다 말고 합니다. 올케가 폴리텍대학 나온 아이들이 취업이잘되는데 하고 후회합니다.

• 8. ***
    '15.11.17 4:03 PM (114.206.xxx.96)

취업 생각하면 폴리텍이 낫습니다. 저희 조카 공주대 나왔는데 온전한 직장 못구해서 여기저기 다니다 말고 합니다. 올케가 폴리텍대학 나온 아이들이 취업이 잘되는데 하고 후회합니다

• 9. 지방대교수
    '15.11.17 4:07 PM (168.131.xxx.81)

폴리텍 가십시오. 도립대는 국립대와 달라서 재정도 약하고 교수진도 많지않습니다.
    전업주부거나 은퇴자여서 졸업장만 필요하다면 모르겠지만,취업을 생각하면 폴리텍이 백번 낫습니다.

전공을 신중히 고르시고요.

• 10. 짱구유시
    '15.11.17 4:08 PM (180.80.xxx.101)

지금 학점이 문제가 아닐거예요... 요즘 청년들 실업때문에 엄청 고생하잖아요.
    취업공부하는 사람들이 고3때 이렇게 공부했으면 서울대 갔을거라고 해요..
    폴리텍에 가서 학점따면서 공부하는게 좋을거예요. 폴리텍은 회사와 연계해서 졸업하면 바로 그 회사로 갈수 있게 해준다고 요즘 인기가 많은걸로 알고 있어요.