82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양의 53층 고층아파트 어떻게 지어졌길래.

주상복합 조회수 : 2,457
http://cafe.daum.net/sisa-1/jZfp/1694
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주상복합
    '15.11.17 2:06 PM (175.203.xxx.31)

이런 아파트가 공짜라네요.
    사진이 보이는 고층 건물들이 아파트라고 하네요.

• 2. ;;
    '15.11.17 2:14 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

저렇게 으리으리한 곳에 과학자나 교육자같은 일반인들이 입주하나요?
    정말 북한은 우리같은 평범한 인민들, 노동자들이 살기 좋은 지상낙원이로군요.
    박근혜 정부는 국민들을 탄압하지 못해서 안달인데 참 비교되네요.

• 3. 여인2
    '15.11.17 2:15 PM (211.36.xxx.188)

독일 여행할 때 뒤셀도르프 현대미술관에서 사진전시회하는데 평양 사진 보고 놀랐어요 고풍스러우면서도 현대적이더군요

• 4. 건물들 사이로
    '15.11.17 2:15 PM (121.144.xxx.225)

차가 단 한대도 없어요... 미국은 100년전에 100층 넘는 엠파이어스테이트 빌딩 지었습니다.

댓글들을 보면 진짜 종북들이 저걸 자랑이라고 떠들고 있네요.

부모자식간의 이산가족들간에 편지 전화라도 주고 받게 해줘야 북한은 짐승수준을 면하는 겁니다. 부모자식간의 전화통화도 못하게 하는 전체주의 쓰레기 집단에 칭찬하는 댓글 다는 인간들은 자기 부모도 자기 자식도 평생 안보고 사는 인간들이겠지요.

• 5. ;;
    '15.11.17 2:18 PM (1.225.xxx.243)

새누리당과 보수정권이 북풍을 비롯하여 의도적으로 불안정국, 대결구도를 조성하고 있는 마당에 진정한 남북평화와 교류협력이 이루어지겠습니까? 프롤레타리아 레볼루션을 부르짖었던 여고생을 대견스럽게 여기고 지지해주던 82쿡의 모습을 저는 기억합니다.

• 6. ...
    '15.11.17 2:21 PM (121.144.xxx.211) - 삭제된댓글

뭔가 심슨같네요
    획일적인 우리나라아파트보단 일단 예쁜데.
    양배추쌓아놓은거보니 마음이 아프네요 급전시한거 티나요
    남한 동네 마트도 저거보단 종류와양이 더많겠어요

• 7. 주상복합
    '15.11.17 2:26 PM (175.203.xxx.31)

북한의 과학기술의 전당 모습

http://surprise.or.kr/board/view.php?table=global_2&uid=164585

• 8.
    '15.11.17 2:29 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

저기에 평범한 인민들이 사는 게 어니라
    우리나라로 따지면 어버이연합 엄마부대 사이버댓글 부대 같은
    극우들에게 국가가 평범한 사람들에게 세금 거둬서 집 주는 거예요
    뭘 알고 부러워 하시고 이런 전체주의 나치 같은 북한 관련 글 사진은
    퍼오는 것도 싫어요

• 9. ....
    '15.11.17 2:38 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

뉴스에도 떠있는걸 왜 카페로 링크하는 겁니까?
    지금 까페 영업해요?
    82님들 링크 누르지 마세요
    빙문객 숫자 영업 하는 거예요

• 10. 주상복합
    '15.11.17 4:43 PM (175.203.xxx.31)

125/

별별 개 풀뜯어 먹는 소리 하고 계십니다.

• 11. ....
    '15.11.17 6:14 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

추잡하게 카페 영업이나 하지 마세요

• 12.
    '15.11.17 6:23 PM (223.62.xxx.88)

방금 티비에서 그러는데. 전기가 부족해서 엘리베이터..아침 저녁 1시간씩 두번만 운행한다네요. 그래서 로얄층은..걸어서 갈수있는 10층이하 저층이라고 하네요.