82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70-90년대에는 결혼식 요즘 처럼 뷔페는 아닐테고 어떤게 나왔어요..??

.,... 조회수 : 2,752

요즘은 거의 대부분 뷔페식으로 나오잖아요.. 아니면 스테이크 주던지

근데 70대 80년대 90년대에는 결혼하면 어떤것들이 나왔나요

2000년대 부터는 항상 뷔페 먹었던것 같구요..ㅋㅋㅋ

90년대에는 비빔밥 이런것들도 먹었던 기억이 나거든요...

떡같은것도 막 상차림에 같이 올려져 있었던 기억이 나구요 수육같은것도 먹었던 기억이 나요..ㅋㅋㅋ

근데 그때는 주로 어떤음식들이 나왔나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 11:21 AM (110.70.xxx.83)

갈비탕 국수 90년대중반에는 좀 산다하는집들은 스테이크도 했음

• 2. 90년대
    '15.11.17 11:26 AM (112.162.xxx.61)

그때도 주로 뷔페나 아니면 갈비탕 먹었어요

• 3. 거의
    '15.11.17 11:27 AM (119.197.xxx.1)

갈비탕이었던 기억이네요

• 4. 거의
    '15.11.17 11:27 AM (119.197.xxx.1)

잔치집이다보니 고기는 안빠졌었구요

• 5. 경조사
    '15.11.17 11:32 AM (67.6.xxx.48)

장례나 결혼이나 돌잔치나 다 갈비탕 아니였을까요?

• 6. ^^
    '15.11.17 11:33 AM (182.225.xxx.118)

갈비탕
    집에와서 가까운 친척 또 잔치..(뒷풀이랄까?)
    국수 맞춰서 국물 내놓고 꾸미 장만하고 했던거 기억나요
    떡이랑 과일도 했겠죠?
    요샌 이거 없어져서 다행이네요

• 7. 70,80년대
    '15.11.17 11:36 AM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

집에서 잔치음식 준비했어요.
    식당에선 국수정도 였고 밑반찬이랑 과일, 전,떡
    이런건 다 혼주측에서 장만해갔죠.
    제가 91년에 결혼 했는데 친척들이랑 엄마 친구들이
    음식 만드느라 총 출동했었어요.
    제 신랑은 업체에다 맡겼었는데 음식 맛 없다고
    한소리 들어서시부모님이 손님들께 죄지은 맘이라 했었구요.
    90년 중반부턴 집에서 잔치음식 하는 거 희박해졌죠.

• 8. 어릴때
    '15.11.17 11:47 AM (222.109.xxx.209)

삼촌,이모 결혼 한다고 시골 내려가면
    집에서 돼지 잡고 홍어무침 같은거 만들던거 기억나요
    식장에선 국수나 갈비탕이었고요

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:57 AM (180.224.xxx.103)

80년대 말에 잘사는 집은 코스요리로 스테이크 나왔지만
    대부분 국수나 갈비탕만 식당에서 시키고 나머지는 집에서 해갔어요
    머리고기 전 홍어무침 김치 떡 과일 등등 했어요
    그 얼마후부터 뷔페가 성행하고 집에서 음식 안해갔죠

• 10.
    '15.11.17 1:18 PM (116.125.xxx.180)

집에서 해갔으면 엄청 힘들었겠어요 ㅎㅎ

• 11. 징글징글해요
    '15.11.17 2:32 PM (220.76.xxx.231)

70년대에는 집에서 방앗간에가서 떡해서 집에서 인절미 만들어서 육개장끓이고
    전부치고 정말 잔치엿지요 시누이둘 시동생둘 결혼시키고 고생 말도 못해요
    꼭겨울에 결혼하게 되어서 내가죽을번 햇어요

• 12.
    '15.11.17 4:58 PM (175.214.xxx.249)

저희언니 90 년대초에 결혼했는데
    시골예식장요

집에서 아줌마들 모여 홍어무침 등 요리 다해가고
    예식후 2차 집에서 또 파티.

음식은 맛있으나
    엄마 및 여자들 개고생