82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 보통 허벅지가 뚱뚱하네요

요즘 필라테스하다가 요가로 바꿨는데요.

위아래 딱붙는 레깅스입고들 운동하잖아요.

다양한 시간대 수업을 들어가는데 여자들 체형을 보니

다 허리 잘록한데 엉덩이랑 허벅지가 많이 크네요.

굴곡있는 체형이 예쁘긴한데 너무 상하체 불균형이

심한 느낌이라 놀랐어요.

분명히 다들 표준체중 이하처럼 보였는데...

쉬는시간에 수다떠는데 다들 허벅지가 고민인가보더라구요.

아주 드물게 일자몸매가 보이던데 그건 타고나는건가요?

아니면 운동으로 교정이 될수가 있는 부분인지...

다들 한허벅지들 해서 궁금해졌네요.

여자들에게 역시 제일 빼기힘든살은 허벅진가봐요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:20 AM (175.209.xxx.110)

제 주변엔 허벅지는 늘씬한데 종아리는 알 땜에 퉁퉁하신 분들이 더 많던디 ...

• 2. 그런분들이
    '15.11.17 11:21 AM (67.6.xxx.48)

더 건강하대요.
    허벅지 근육이 몸전체 근육이라고요.
    허벅지가 약한사람은 전체 근육비율도 낮아서 나이들수록 안좋대요.

• 3. 원글
    '15.11.17 11:23 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

대부분 여자들 허벅지가 물살아닌가요? 근육이 아니고 대부분 지방같아요. 저도 허벅지크면 튼튼한거라고 생각했는데 pt코치가 그거 다 살이니까 착각하지 마시라 하더군요;;

• 4. 원글
    '15.11.17 11:23 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

대부분 여자들 허벅지가 물살아닌가요? 근육이 아니고 지방일걸요? 저도 허벅지크면 튼튼한거라고 생각했는데 pt코치가 그거 다 살이니까 착각하지 마시라 하더군요;;

• 5. 운동
    '15.11.17 11:25 AM (67.6.xxx.48)

많이하는분들 허벅지 날씬하지않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:25 AM (175.209.xxx.110)

일반적으로 지방과 근육이 같이 붙는 거죠.. 지방이 더 많은 부분이 상대적으로 근육도 더 많을 확률 높음.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:25 AM (114.200.xxx.216)

허벅지가 있어야 예쁘죠..일자 다리가 뭐가 예뻐요;;;;;;;

• 8. ..
    '15.11.17 11:29 AM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 미적 기준이 다른거겠죠;
    여자면 소수의 젓가락 다리말고는 허벅지 고민 누구나 한번쯤 하지 않나요 원글님 남자인줄..요즘은 그래도 너무 마른다리보다는 적당히 살은 붙은 다리가 예쁘다고 하잖아요 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '15.11.17 11:29 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

대부분 여자들 허벅지가 물살아닌가요? 근육이 아니고 지방일걸요? 저도 허벅지크면 튼튼한거라고 생각했는데 pt코치가 그거 다 살이니까 착각하지 마시라 하더군요;; 원글에서 일자몸매라는게 상하체가 비교적 균형잡힌 체형을 비유한거예요. 생각보다 커브가 극심한(?)분들이 많아서 놀랐어요.

• 10. 원글
    '15.11.17 11:30 AM (175.211.xxx.245)

대부분 여자들 허벅지가 물살아닌가요? 근육이 아니고 지방일걸요? 저도 허벅지크면 튼튼한거라고 생각했는데 pt코치가 그거 다 살이니까 착각하지 마시라 하더군요;; 원글에서 일자몸매라는게 상하체가 비교적 균형잡힌 체형을 비유한거예요. 생각보다 커브가 극심한(?)분들이 많아서 놀랐어요. 저 여자예요. 제가 요가클래스를 처음 들어서 놀란걸지도요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:30 AM (114.200.xxx.216)

허리잘록하고 엉덩이랑 허벅지가 있는 콜라병몸매가 예쁜 몸매잖아요..허벅지랑 종아리랑 차이도 없이 일자다리가 뭐가 예쁘다는건지 남자들도 싫어하던데..

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.17 11:30 AM (175.209.xxx.110)

그니까 그 물살 속에 근육이 있겠죠 .... 다른 부분보다 많을 거라구요.. 극하게 운동하는 무용수들 운동선수들 바디빌더들 제외하고서...근육 혼자서 크는 거 아닙니다...

• 13. ...
    '15.11.17 11:31 AM (119.71.xxx.172)

허벅지 면적이 크면 지방도 많겠지만 근육도 많은거래요
    또한 허벅지 지방은 당뇨병도 예방해 준대요
    보통 허벅지 두꺼우면 배는 안 나온 분들이 많더라구요

• 14. 으응?
    '15.11.17 11:40 AM (211.108.xxx.159)

저랑 반대로 느끼시네요.

전 의외로
    허리가 굵고 긴,
    상체길고 다리가 짧고
    허벅지가 가는 체형이 많다고 느껴요.
    다리 휘어지신 분들도 의외로 많고..

다들 의복을 잘 커버하고 다니시는 구나 하는 생각이 들기도 해요.

젊은 아가씨들일수록 그나마 허리가 좀 들어가고
    엉덩이가 덜 처저서 다리가 덜 짧아보이고

아무튼 전체적으로 상체에비해 하체가 체지방이나 근육 모두 없는 체형들을 훨씬 더 많이 봤어요.

• 15. 그러게요
    '15.11.17 11:50 AM (119.192.xxx.81)

허리 잘록하고 가슴 크고 엉덩이랑 허벅지가 큰 체형은 벗었을 때 몸매가 예뻐요.
    우리나라 여자들 대부분은 상체가 길고 다리 짧고 허벅지 가늘고 골반 없는 체형이 많은데...어깨 좁고 상체도 왜소하고..
    요즘 여자들은 허리 가늘면서 가슴크고 다리 예쁜 여자들이 간혹 있긴 하더라구요. 얼굴도 예쁘장하고 ㅎ

• 16. 모모
    '15.11.17 11:51 AM (39.125.xxx.146)

딱붙는 바지입는거보면
    허벅지에 살이좀있는게
    더 보기좋던데요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 11:56 AM (114.200.xxx.216)

허벅지없고 골반없는 체형(허리부터 다리까지 일자)에 살까지 없이 마르면 정말 없어보이던데..우리나라 여자들은 이런 체형을 선호하는듯....

• 18. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 11:58 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 본 일반인 최고의 몸매는..팔다리 가는데 상체짧고 다리 긴데다가 허리 잘록하고 엉덩이도 풍부(?)하고 허벅지도 좀 있고 종아리부터 발목은 날씬하고..정말 예뻤음..얼굴은 그냥 그런데..애둘엄마인데 그 몸매보면 감탄..근데 여기 대부분 여자들은 그냥 무조건 굴곡도 없이 마른것만 선호.. 수치에 연연하고..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 11:58 AM (114.200.xxx.216)

내가 본 일반인 최고의 몸매는..팔다리 가는데 상체짧고 다리 긴데다가 허리 잘록하고 엉덩이도 풍부(?)하고 허벅지도 좀 있고 종아리부터 발목은 날씬하고..정말 예뻤음..얼굴은 그냥 그런데..애둘엄마인데 그 몸매보면 감탄..근데 여기 대부분 여자들은 그냥 무조건 굴곡도 없이 마른것만 선호.. 수치에 연연하고..

• 20. 이쁨
    '15.11.17 12:00 PM (67.6.xxx.48)

비욘세몸매.
    허벅지 터져요.
    그 몸매가 여신몸매죠.

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.17 12:01 PM (114.200.xxx.216)

비욘세몸매까지는 너무 부담스럽고...................ㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '15.11.17 12:04 PM (1.240.xxx.48)

저 허벅지 두꺼운데..배 안나오고 건강체질...맞나봐요ㅋㅋㅋ
    위안된다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 12:04 PM (59.4.xxx.46)

저도 허벅지는 비욘세만만치않습니다
    얼굴살없고 하체비만형이에요ㅜ.ㅜ
    대신 뱃살은 진짜 잘빠지는 능력을 보유하고있어요
    허벅지좀뺄려고하면 얼굴이 못쓰게되니 그냥 편하게삽니다
    제가 남자였다면 야구선수해도 될듯해요~~

• 24. 원글
    '15.11.17 12:04 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 평소에 체형에 비해 가슴, 허벅지가 살짝 있어서 허벅지살때문에 고민이 있었거든요. 근데 요가들으니 저는 고민축에도 못끼더라구요;; 구하라같은 일자몸매는 정말 안이쁘다고 생각하는데 우리나라 여자들이 보통 키가 작아서(평균이 160?) 허벅지가 볼륨있어버리면 오히려 옷발이 안받게 되죠. 그리고 키큰분들 중에서는 허리가 긴체형이 정말 많구요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 12:06 PM (59.4.xxx.46)

목욕탕에서 정말 살한점 여유분도없이 뼈마디가 다 보이는 몸이라 너무 불쌍해보인사람이 옷을입으니까 사람답개보이더라구여.

• 26. 원글
    '15.11.17 12:08 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

원글
    '15.11.17 12:04 PM (175.211.xxx.245)
    제가 평소에 체형에 비해 가슴, 허벅지가 살짝 있어서 허벅지살때문에 고민이 있었거든요. 근데 요가들으니 저는 고민축에도 못끼더라구요;; 구하라같은 일자몸매는 정말 안이쁘다고 생각하는데 우리나라 여자들이 보통 키가 작아서(평균이 160?) 허벅지가 볼륨있어버리면 오히려 옷발이 안받게 되죠. 그리고 키큰분들 중에서는 허리가 긴체형이 정말 많구요.
    조상님들 좌식문화가 왠수구나 생각했네요...

• 27. 원글
    '15.11.17 12:08 PM (175.211.xxx.245)

조상님들 좌식문화가 왠수구나 생각했네요...

• 28. 힘의 원천
    '15.11.17 12:12 PM (121.146.xxx.64)

스케이트 선수 이상화 허벅지 보세요

• 29. 하체비만
    '15.11.17 12:49 PM (179.43.xxx.15)

동양인이 하체 비만형이죠. 대부분 짧고 통통해요.
    서양인은 상체가 비만하고.
    운동 많이 한다고 해서 그런 것도 아니에요. 발레리나도 서양 발레리나 보면 다리가 길쭉하고 얄상한데 동양인 발레리나들은 알통이 두드러져보여요. 체형인 거 같아요.

• 30. ...
    '15.11.17 12:50 PM (122.34.xxx.220)

허벅지살 엉덩이살 있는 체형이 이뻐요.
    나이들어도 건강하구요.
    나이들면 젤 먼저 빠지는게 허벅지살이예요.
    노인분들 보세요. 다들 허벅지 가늘잖아요. 건강에 안좋아요.

• 31. 허벅지 통통하다고 다 이쁜가요
    '15.11.17 12:52 PM (179.43.xxx.47)

다리가 길고 발목이 가늘어야 허벅지에 살집이 있어도 예쁜 거예요.
    다리 짧고 발목 굷은 동아시아 체형에 지나친 꿀벅지는 징그러워 보일 뿐.
    남자들이 좋아하는 꿀벅지는 다른 데 늘씬하고 다리 길쭉한 여자의 꿀벅지를 말하는 거죠.
    키 153인 사람이 자기가 꿀벅지라고 여름마다 핫팬츠 입고 다니던데 솔직히 좀 징그러웠어요.

• 32. ....
    '15.11.17 1:22 PM (5.152.xxx.75)

원래 우리나라 사람들이 알이 많아요. 다리도 안 이쁘고요.
    그래서 수술로 만들어진 다리가 많죠. 압구정동 성형외과 의사들 주수입원이 다리 지방 석션이에요. 어떤 성형외과 의사가 우스갯 소리로 롤스 로이스 한 대는 뽑을 금액을 다리 지방 수술로 벌었다고 하더군요. 압구정동 청담동 다니는 여자 중에 다리 좀 예쁘다 싶으면 절반은 수술 받은 사람들일 거라고. 운동만으로 어떻게 다리 라인이 변하냐고.
    확실히 강남과 강북 여자의 차이가 가장 크게 느껴지는 부분이 다리인 듯. 수술/시술의 유무.

• 33. 어이쿠야
    '15.11.17 1:32 PM (223.62.xxx.67)

제가 허벅지 비만에 바체 짧고 휜 체형인데 요가합니다.
    호흡과 동작 신경쓰느라 관심없었는데
    누군가는 내 몸매 평가하고 있을거란 생각하니 기분이 나쁘네요. 운동으로도 극복안되는 몸매는 뭘 어쩌라고....

• 34. ...
    '15.11.17 1:37 PM (42.112.xxx.251)

허벅지와 엉덩이 살은 여성호르몬의 상징이에요..
    그래서 미국에선 무조건 엉덩이 큰 여자를 매력으로 여겨요...허리 가늘고 엉덩이 큰 여자.

그런데 안타갑게도 나이들어서 폐경되고 나면 허벅지 엉덩이 살 완전 쏙 빠져요....

• 35. 원글
    '15.11.17 1:55 PM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 평가할 입장은 못되구요. 하도 옷이 타이트하다보니 아무래도 시선이 가요(변태아님^^;;)

• 36. 동양인
    '15.11.17 2:03 PM (116.39.xxx.143)

동북아시아, 특히 전통 한국인 체형이 상체는 말랐고 (가슴작고 ) 허리는 잘룩하고 엉덩이 허벅지가 굵어 하체비만으로 알고 있습니다.
    허벅지가 근육이 붙어 굵은 게 아니라 순 지방으로 굵은 하체비만이요.
    이래서 이 체형은 한복이 어울리는 구나 싶더군요.
    요가복 중 발목까지 오는 레깅스는 편하긴 하지만 허리 길고 허벅지 굵은 게 너무 표가 나서 다시 세미나팔로 바꿨습니다.

• 37. 원글
    '15.11.17 2:04 PM (175.211.xxx.245)

제가 평가할 입장은 못되구요. 하도 옷이 타이트하다보니 아무래도 전체적인 쉐입에 시선이 가요(변태아님^^;;)