82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 수험생어머님들..지금 정시예측서비스 무의미한건가요?

고3엄마 조회수 : 2,175

아직 수능성적도 제대로 나오지 않은 상태인데

이성적으로 생각하면 크게 의미를 두지 말자,  

근데 마음은 그렇게 되지가 않네요

매일 변하지도 않는 수치를 보고 또 보고

한숨만 푹푹 쉬고 무한반복입니다

수능성적 나오고 수시발표 다 끝나고

정시시즌되면 어떤가요?

가채점 상황보다 많이 올라가나요? 아니면 수시합격한 애들 빠지니까 좀 내려가기도 하나요?

수능시험만 보고나면 이것도 하고 저것도 하고

그동안 못한거 맘편히 해야지 싶었는데

하루종일 심심한데도 할 것도 없고 할 마음도 없고 같이 놀 사람도 없고 ㅠㅠ

이렇게 1월까지, 길면 2월까지 어찌 사나요..

다들 이 지루하고 꿀꿀하고 심심한 상황들을 어떻게들 견디셨어요? ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.17 8:44 AM (58.140.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 나오는건 다 예측일뿐이예요
    지금 할필요 없어요 학원마다 등급점수도 우왕좌왕이고 제대로 기준도 없는데 그런기준으로 만든 정시예측서비스 왜 돈내고 받으세요?
    성적표나오고 등급점수 교육청에서 발표나면 학원가에선 그때부터 제대로된 데이타로 다시 정시예측서비스 배치표 다시작업해요.
    그때나 가서 받으세요

• 2. 지금은
    '15.11.17 8:47 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

가능한 대학 학과를 최대한 찾아보고
    알아보고 리스트 작성해놓고요.
    아이와 즐거운 시간 보내세요.
    점수 확정되면 예측서비스 결과가
    조금씩 바뀌고
    원서쓸때 되면 경쟁률따라서
    또 바뀌어요.
    그때 더 올라가는 과는
    경쟁률이 높다는거고
    그대로인 과는
    낮다는 뜻이에요.

• 3. 원글
    '15.11.17 8:58 AM (101.250.xxx.46)

네. 그렇겠죠.. 리스트는 다 뽑아뒀고 더는 볼 것도 없는데
    매일 컴 앞에서 참 한심하다 싶기도 하구요 ㅠㅠ
    아이도 수능 끝나면 이것저것 하고싶다더니
    학교 다녀오면 드러누워서 꼼짝을 안하고 있어서
    같이 뭔가를 할수도 없네요
    주변 엄마들한테 연락도 못하겠고 친정엄마는 멀리 사시고 남편도 멀리 있고요
    뭔가에 푹 빠졌으면 좋겠는데 드라마도 재미없고 책도 눈에 안들어오고 그렇네요 ㅠㅠ

덧글 감사합니다. 오늘은 기운 좀 내고 뭐든 해봐야겠어요..

• 4. ...
    '15.11.17 9:22 AM (183.98.xxx.95)

합격..그 글자 보기까지는 아무것도 손에 잡히지 않으면 너무 심한건가요..
    수능 볼때까지도 힘들지만 그 다음도 그래요
    잘 지내시고 합격 기원합니다

• 5. 원글
    '15.11.17 9:26 AM (101.250.xxx.46)

저도 그런거 같아요 ㅠㅠ
    정말 최소한의 일만 근근히 이어나가고 있네요
    둘째가 중3이라 이제 고등준비 본격적으로 해야하는데 큰일입니다
    따뜻한 말씀 감사드려요..

• 6. 고3맘...
    '15.11.17 10:06 AM (119.67.xxx.21)

저도 그래요
    뭘해도 손에 않잡히고...
    게다가 저희 아이는 미술을해서 실기준비로 제일 바쁘고 힘든시간을 보내고 있네요 ㅠㅠ
    아무쪼록 우리 모든 수험생들 지금껏 고생한거 헛되지 않도록
    좋은결과 있기를 기원합니다~~~

• 7. ~~~~
    '15.11.17 10:24 AM (211.36.xxx.132)

저도 고3맘요
    11월에 가족 기념일 생일이 많은데 모두
    재꼈네요 아무것도 손에안잡힙니다
    82쿡 고3맘님들 글 올라오면 반갑고 공감되네요

• 8. 원글
    '15.11.17 10:35 AM (101.250.xxx.46)

그죠..주변 엄마들한테는 조심스러워서 뭐라 말도 못하겠구요.
    또 얼굴보고 이야기 나눌 용기도 없어요..ㅠㅠ
    어떤 이야기들이 나올지, 흔들리지 않을 용기도 없어서
    속은 답답하고 심심한데 만날 마음도 안들어요. 참 이상하고도 묘한 기분인데
    정말 겪어보지 않으면 모를 마음 같아요.

이렇게 익명으로 얼굴은 모르지만
    잠시라도 속마음 나눌 수 있어서 저도 참 반갑고 좋습니다.. 도움도 많이 되고요.

우리 아이들 지금 엄마들보다 더 속이 타고 힘들거예요. 단지 표를 내지 못할 뿐이겠죠.
    모두모두 끝까지 잘 버티고 좋은 결과 얻기를. 그리고 기뻐하기를 기도합니다.
    힘내자구요^^

• 9. 작년수험생 엄마
    '15.11.17 10:38 AM (106.245.xxx.7)

작년이였는데도 아직까지 생생한거보면 아마 원글님도 내년되도 이런맘 생생하실거에요
    정시로 스카이가서 다행이지만
    추합도 계속돌고 2월까진 아무렇지않은척 했지만 속은 말도 못해요.

• 10. 미대재수생
    '15.11.17 10:43 AM (14.35.xxx.161)

정시특강비 고지서 보고 ㅠㅠ

• 11. . . .
    '15.11.17 10:51 AM (211.36.xxx.132)

지난주엔 다니던 교회두고 아이와 저만 거리가있는
    대형교회로 다녀왔네요
    교회에서 뭔 수험생기도해준다고 주보에까지
    이름올려놓고요 ㅜㅜ사실 부담돼요 고맙다해야할일이지만 ....
    에효.. 정말 고3맘이 현실이 되니
    힘듭니다..이러다 대인기피증 될것같아요
    아니.. 이미 ...
    아이나 어머님 모두 힘든시기이죠 .. 좀 긍정적으로
    생각한다면..이렇게 힘들고 우울한 시기를 잘 넘기면
    앞으로 더 힘들때 견딜 능력이 생긴다는거에요
    아침에 아이에게도 이렇게 얘기해줬네요..
    엄마나 너나 정신적으로 성숙해지는 기회라고요...

원글님 그리고 고3맘님들
    많이힘드시죠?
    그래도 희망갖고 기다려보자구요..

• 12. 고3맘
    '15.11.17 10:57 AM (1.241.xxx.71)

수능성적 발표후 며칠있으면 탐구 변환점수나옵니다
    컨설팅예약도 날짜를 며칠후로 하세요
    저도 지금은 손 놓고있어요
    첫째가 정시로가서 경험이 있어요

• 13. ...
    '15.11.17 12:49 PM (27.117.xxx.215)

고삼엄마 안해본 자와는 인생을 논하지 말라....
    ..라는 말도 있다지요.ㅎㅎ
    합격해서 학교 정해질때까지
    맘고생 말도 못합니다.
    집안 대소사고 뭐고 다 내려놓고
    긍정적인 맘으로 기다리세요.
    그래도 인생은 바라는 만큼 이뤄지는 경우가 많죠.
    잘 될거예요...이 시기 지나고 나면
    엄마도 아이도 부쩍 성장해 있을 겁니다.