82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 시국미사에서 했던 말

기도 조회수 : 3,024

광복후70년 중
전반 35년은 학살의시대 였고
후반 35년은 자살과 죽음의 시대를 지나오는데
다시 학살의 시대가 올지도 모른다
다시 그런 시대가 오기전에
우리가 안중근이되고 전태일이 되어서 힘을 모아 막아야 한다.

....................

새눌당 의원이 그랬다죠.

경찰이 총으로 쏴 죽여도 문제 없다고 ...

정말 학살의 시대가 오는 건 아닌지 너무 두렵네요.

장도리만평 보니 등골이 오싹하네요. ㅠㅠ

http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?code=361102

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번 댓글에서
    '15.11.16 9:27 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집회하는 시민을 총으로 쏴버려야 한다고 당연한 듯이 말한 것이 기억나네요. 새누리의원 자녀,손주들은 국민 아니랍니까 그 총이 새누리 자녀에게 향해도 괜찮다는 말인지.

• 2. 저번 댓글에서 누가
    '15.11.16 9:28 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집회하는 시민을 총으로 쏴버려야 한다고 당연한 듯이 말한 것이 기억나네요. 새누리의원 자녀,손주들은 국민 아니랍니까 그 총이 새누리 자녀에게 향해도 괜찮다는 말인지.

• 3. ....
    '15.11.16 9:30 PM (218.237.xxx.238)

이런말 하는 작자가 있어도 한마디 하는 언론이 없지요,,,, 특히 야당 이 개쓰레기놈들,,,

이곳에 아직까지도 야당에 기대를 가지고 있는 진짜 한심한 분들,, 문재인이는 야당 흉내만 내는 허수아비에 불과하고 야당 은 우리가 상식적으로 알고 있는 그 야당이 아니라는걸 깨우치길 바래요,,제발,

이런말 하면 일베니,,하는 소리 하시겟지만,, 현제 야당 인사들은 한통속입니다,,, 그냥 마지못해 기본적인 최소한의 목소리만 내뿐이에요,, 그 지향점은 한나라당과 똑같다고요,,

얼마나 더 속아야 정신 차릴건지,,,,

• 4. ...
    '15.11.16 9:35 PM (218.157.xxx.208) - 삭제된댓글

그래서 지금 야당을 쳐서 어쩌겠다고요..혼란을 부추겨서 국민들만 몰살 당하라고요?

• 5. 마음이 아프네요..
    '15.11.16 9:39 PM (175.120.xxx.173)

내 나라가 어찌 이 지경이 됐을까요

• 6. 점점
    '15.11.16 9:40 PM (211.201.xxx.163)

비슷하게 느끼는 사람들이 많아지는거 같아서
    정말 학살의 시대가 ㅜㅜ 올거 같아서 무서워요

• 7. ...
    '15.11.16 9:40 PM (66.249.xxx.195)

현제->현재 이고요
    야당의원들 중에도 시민들 지켜주고 애쓰는 사람들 많던데요? 토요일 광화문 현장에 서울대 병원에 시민들 연행된 각 경찰서에 ~~
    저는 시민들 위해주는 국회의원들 응원하고 지지합니다
    새누리 의원 중 광화문 나온 사람들 있던가요?

• 8. ....
    '15.11.16 9:40 PM (218.237.xxx.238)

그리고 손석희 에 대한 환상도 제발 겉으세요,, 답답한 사람들,, 불법 탄생한 종편의 바지 사장 ,,얼굴마담 격인걸 모르고 뭐가 좋아서 jtbc 타령 하고 있나요,,?

공중ㅇ파 개판 내고 올곧은 분들 다 짤라버리고 정권의 개들로 공중파 채우고 그 반사 이익으로 손석희가 덕을 보는 상황인걸 모르고,, 종편에 무슨 기대를 가지고 있나요?

손석희 뉴스로는 공정한척 하면서 뒤로는 황당하고 어이없는 온갖 종류의 잡스러운 방송들로 국민들 우중화 하고 여론을 왜곡하는짓을 하고 있는걸 모르나요,,

• 9. ....
    '15.11.16 9:41 PM (218.237.xxx.238)

종편 보실바엔 독립 언론 들에나 관심 좀 가지시길,,

• 10. 시지프스의 형벌이군요.
    '15.11.16 9:41 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

야당을 쳐서 박살을 내야 새누리 일당독재의 그날이 가까워지지요.
    자신들의 의원직이나 유지하고 대선후보 자리나 확보하면 그만이지 국민들이야 무슨 상관이래요?
    이 싯점에 궁금한건 안랩 주식의 고점에서 물려있는 투자자들이 얼마나 많을까 하는 거네요.
    82에도 많을 듯 싶더군요.

• 11. 시지프스의 형벌이군요.
    '15.11.16 9:42 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

야당을 쳐서 박살을 내야 새누리 일당독재의 그날이 가까워지지요.
    자신들의 의원직이나 유지하고 대선후보 자리나 확보하면 그만이지 국민들이야 무슨 상관이래요?
    이 싯점에 궁금한건 안랩 주식의 고점에서 물려있는 투자자들이 얼마나 많을까 하는 거네요.
    천 억이 넘는 주식을 팔아치웠는지 거기에 물여있는 개미들이 설마 한 둘이겠어요?

• 12. 시지프스의 형벌이군요.
    '15.11.16 9:43 PM (110.47.xxx.57)

천 억이 넘는 주식을 팔아치웠는데 거기에 물여있는 개미들이 설마 한 둘이겠어요?

• 13. ...
    '15.11.16 9:45 PM (218.237.xxx.238)

나라가 이지경인대 야당이 현재 취하고 있는 포지션을 보세요,., 다 짜여진 각본대로 가는거에요,,

길거리에 나가서 피터지게 맞서 싸우는 분들만 생 고생 하는거구요..

나라가 이정도로 비정상인대도 천하 태평인 각계각층의 사회 구성원들 보면 다시 독재시대가 되도 할말이 없을것 같네요,

• 14. 윗님
    '15.11.16 9:45 PM (121.190.xxx.196) - 삭제된댓글

그나마 문대표는 국정화 문제건 사건이 터질
    때마다 나가 싸웠습니다.
    나머지 전직 대표들이나 새정연 의원들이 그런 자리에
    코빼기나 비췄는지.
    힘은 모아봤는지.
    새정연이 부족해도 팩트를 비켜 가진 말자구요.
    이 모든 일의 근본 원흉은 새누립니다.

• 15. 218.237님
    '15.11.16 9:47 PM (121.190.xxx.196)

그나마 문대표는 국정화 문제건 사건이 터질
    때마다 나가 싸웠습니다.
    나머지 전직 대표들이나 새정연 의원들이 그런 자리에
    코빼기나 비췄는지.
    힘은 모아봤는지.
    새정연이 부족해도 팩트를 비켜 가진 말자구요.
    이 모든 일의 근본 원흉은 새누립니다.

• 16. ...
    '15.11.16 9:48 PM (218.237.xxx.238)

윗님// 님같이 순진한ㅇ 분들이 대부분이죠,, 문재인이 싸웠다고요? ㅎ

세월호 국정 특검 때 뭐했나요? 그냥 언론에 나와서 얼굴 한번 비추면 그게 싸운겁니까?

ㅊ=제발 착각하지마세요,, 문재인,,,김한길,, 안철수,,등등 이런 사람들 다 한통속이라고요,,

• 17. 과연 새누리만의 문제일까요?
    '15.11.16 9:48 PM (110.47.xxx.57)

총선이 코앞인데 당대표에게 나가라고 떼거지로 덤비는 소속의원들이 정상이라고 보십니까?
    당의 헤게모니를 장악해서 자신들이 공천만 받을 수 있다면 당이야 어떻게 되든 상관없다는 인간들 아닙니까?

• 18. 손석희가 무섭나보네..
    '15.11.16 9:52 PM (175.120.xxx.173)

환상을 걷으라니!!! 환상도 없지만 쓰레기 언론 천지인데, 그나마 손석희 앵커가 있어서 숨쉬고 산다..

• 19. ..
    '15.11.16 9:52 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

둘다 문제니까 이쪽 시켰다 저쪽 시켰다 해야 말잘듣겠죠?
    새누리 두번 해먹었으니 바꿔줘야 정신차리고 잘하겠죠.
    뭘그리 심각하게 생각들하나요.

• 20. --
    '15.11.16 9:59 PM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

그래서 지금 '문재인이'를 걸고 넘어지면 뭐가 더 나아지나요? 열심히 싸우고 있는 사람을, 이미 너무 많은 짐을 지고 있는 사람을, 굳이 '~이를'이라고 부르는 당신의 글에서 저 반대편의 독기가 느껴지는 건 왜일까요? 그건 김구라같은 저급 딴따라나 쓰는 말투 아니던가요?

• 21. ...
    '15.11.16 10:01 PM (218.237.xxx.238)

손석희가 쓴 가면을 벗을때 충격 받지마시고,,적당히 하세요,,,

님들이 전혀 안그럴것 같던 사람들 한테 뒷통수 맞았을때 느끼는 배신감의 몇배 느낄수 있을겁니다,,

모자란 사람들은 뭘 바도 느낌도 없을것이겟지만,, 깨인분들은 제말을 이해하시겟지요,,

• 22. 종교 지도자들도
    '15.11.16 10:02 PM (121.154.xxx.40)

예전 같지 않아요
    정부쪽에 빌 붙어서 눈치나 보고

• 23. --
    '15.11.16 10:04 PM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

아직 가면을 벗지 않은 누군가가 벗을 가면을 걱정하지 마시구요, 이미 가면을 벗고 날뛰는 벌레들을 경계하세요.

• 24. 결론은
    '15.11.16 10:08 PM (121.190.xxx.196)

벌레였네.
    뭐지?
    낚인듯한 이 더러운 기분은?

• 25. 비오는
    '15.11.16 10:08 PM (66.249.xxx.195)

와중에 시국미사 열어주셔서 정말 고맙습니다

• 26. 허걱
    '15.11.16 10:32 PM (112.148.xxx.23)

학살의 시대가 올지도 모른다는 글에, 야당 탓하고, 손석희씨 얘기를 한 분이 길게도 썼네요.
    또 다른 전태일열사가 되어주실 분일까요?

지금 씹고 또 씹어야 할 자들이 누구인지 모르는 분일까요?
    누구 탓 하는 분치고 뭔가 나서서 하는 걸 못봤지만요.
    지금은 친일독재세력이 아니라면 모두 손 잡아야 할 시기라고 생각하네요.

알바인 듯 알바 아닌 듯한 기운은 뭔지 ...ㅠㅠ

• 27. oo
    '15.11.16 10:56 PM (175.210.xxx.19)

자신이 진보논객이라 생각하며 진중권을 추종하는 제 후배는 그럽디다.
    촛불집회 때문에 이명박에 의한 탄압이 가속화되었고, 그로인해 일베가 탄생했고... 줄줄..
    그러면서 저보러 정신차리랍니다. 집회 열심히 나가봐야 적들에게 이로운 일만 하는거라고.
    저 위에 문재인, 손석희 씹는 분이요.
    제 후배와 더불어 조금더 힘들어지면 제일 먼저 변절할 것이라는 기운이 확 몰려옵니다.
    열심히 싸우시는 분들, 조금이라고 힘을 보태려고 걱정하시는 분들에게 비아냥 거리지 마쇼.
    혼자 잘 난 것 같이 굴지만, 가장 심지가 약한 사람으로 보여요.

• 28. ............
    '15.11.17 12:55 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

시국미사 다녀 오셨군요..
    감사합니다..

• 29. ....
    '15.11.17 1:18 AM (58.233.xxx.123)

마음 아프네요.... 저도 뭔가 할 수 있는 일이 있으면 작은 것이라도 ....ㅠㅠ