82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"내년부터 공무원연금 5년간 동결·지급정지, 파장 상당할 것" - 최재식 공무원연금공단 이사장

.... 조회수 : 6,774
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015111511250453691

지난 5월 통과된 공무원연금 개혁안 때문에 당장 내년 1월부터 5년간 연금수급액이
동결되고 임대소득자 등 연금지급정지 대상도 늘어난다고 합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.16 8:00 PM (223.62.xxx.44)

어쩔수없죠 다같이 허리띠 졸라매는수밖에

• 2. ..
    '15.11.16 8:05 PM (121.146.xxx.243)

다 같이 죽자죠
    엉뚱한 데 돈 다 쓰고

• 3. ..
    '15.11.16 8:06 PM (115.140.xxx.182)

좀 미안해해야하지 않을까요
    자기들이 떨어먹고는
    '너 계약조건대로 다 받아갈꺼야'하고 으름장 놓는격
    조건 불이행하면서 도둑 취급

• 4.
    '15.11.16 8:15 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

임대소득자 연금지급정지는 전직 국회의원들도 해당된건가요?

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.16 8:20 PM (110.47.xxx.57)

멋지네요.
    그래도 참을테죠.
    죽어야만 그제서야 아...이게 아니던가?
    누굴 원망할꼬.

• 6. ᆞ.
    '15.11.16 8:20 PM (175.223.xxx.176)

공무원연금 개혁 안하면 나라가 망합니다.
    그런거 하라고 정치인 대통령 뽑은거 아닌가요?

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.16 8:24 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

이와중에 국회의원을 물고 늘어지는 센스라니...
    하긴 대통령의 통치행위를 가장 힘있게 제어할 수 있는 기관이 국회니 권력자 입장에서는 얼마나 눈에 가시 같을꼬?

국회의원 연금의 진실입니다.
    '국회의원 하루 했다고 연금을 받는 건 아니다. 19대부턴 연금지급이 안 된다. 18대 전직 의원들 중에 가구합산소득이 522만 원 이하이면서 순자산이 18억 5,000만 원 이하인 경우에만 한 달에 연금 120만 원을 받게 된다.'

[

• 8. .......
    '15.11.16 8:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

연금동결이 연금이 물가 오른만큼 상승분이 반영 되는데
    상승이 안되고 그대로 준다는거잖아요
    전 찬성 입니다

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.16 8:26 PM (110.47.xxx.57)

이와중에 국회의원을 물고 늘어지는 센스라니...
    하긴 대통령의 통치행위를 가장 힘있게 제어할 수 있는 기관이 국회니 권력자 입장에서는 얼마나 눈에 가시 같을꼬?

국회의원 연금의 진실입니다.
    '국회의원 하루 했다고 연금을 받는 건 아니다. 19대부턴 연금지급이 안 된다. 18대 전직 의원들 중에 가구합산소득이 월 522만 원 이하이면서 순자산이 18억 5,000만 원 이하인 경우에만 한 달에 연금 120만 원을 받게 된다.'

• 10. 국회의원
    '15.11.16 8:35 PM (223.63.xxx.182)

국회의원 연금 진실? 월 522만원? 순자산 18억 5000만? 연금 못 받는 소득선이 왜 이리 높은가요? 그럼 월 500에 자산 18억이면 따박따박 연금 받는 거예요?

• 11. ..
    '15.11.16 8:46 PM (210.179.xxx.76)

연금개혁은 필요합니다. 저항이 있어도 어쩔수없어요

• 12. ..
    '15.11.16 8:47 PM (118.36.xxx.221)

개혁필요합니다..

• 13. 국회의원의 품위유지비
    '15.11.16 8:51 PM (110.47.xxx.57)

국회의원이라고 모두 부자가 되는건 아니라고 합니다.
    권력의 핵심에 가까웠거나 재테크에 능했던 몇 몇 의원들 외에는 낙선 후 생활이 그닥 편한 편은 아니라고 하더군요.
    한마디로 노후보장이 안되더라는 겁니다.
    국회의원씩이나 하던 사람이 박스를 주우러 다닐수도 없고 말이죠.
    그래서 국회의원직의 품위유지를 위해 일정액 이상의 수입이나 재산이 없는 사람들을 대상으로 연금을 지급하기로 했던 거랍니다.
    노후보장이라도 해줘야 현직에 있을 때 비리없이 의원직에 전념할 수 있다는 취지 아래에요.
    하지만 대통령과 그 측근들이 수 십조씩 해처먹는 꼬라지는 마음 편하게 바라볼 수 있어도 국회의원들이 연금 얼마씩 받는 꼬라지는 죽어도 못보겠다는 ㅂㅅ같은 국민들의 열화와 같은 성원에 힘을 입어 국회에서 국회의원 연금법을 개정했다고 합니다.
    18대 의원들까지만 주기로요.
    월 522만원 이하의 수입과 18억 5,000만원의 재산은 4인 가족을 기준으로 책정했겠지요.

• 14. ..
    '15.11.16 8:55 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

임대소득자 연금지급정지하면 문제가 많겠네요
    공무원연금은 월급과 퇴직금 성격도 큰데 임대소득있다고 연금을 안준다면 좀 이상한데요.

• 15. 공무원 연금도
    '15.11.16 8:58 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

노후를 보장해줌으로 공무원들의 비리를 사전에 막기 위한 장치였죠.
    5년 동안이나 연금을 안준다면 이제부터 정년퇴임을 앞둔 공무원들의 비리가 극성이겠네요.
    5년 동안의 생활비는 벌어둬야지 않겠습니까?

• 16. 공무원 연금도
    '15.11.16 8:58 PM (110.47.xxx.57)

노후를 보장해줌으로써 공무원들의 비리를 사전에 막기 위한 장치였죠.
    5년 동안이나 연금을 안준다면 이제부터 정년퇴임을 앞둔 공무원들의 비리가 극성이겠네요.
    5년 동안의 생활비는 벌어둬야지 않겠습니까?

• 17. 윗분아!
    '15.11.16 9:11 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

난독증이 심하시네요..
    5년동안 인상하지 않는다고요!
    이런 한심한!!!

• 18. 어쨌든
    '15.11.16 9:20 PM (223.62.xxx.77)

개혁 필요합니다.
    젊은이들의 부담을 덜어주기 위해서라도,
    나이든 사람들이 협조하고 양보해야한다고 생각합니다.

연금 개혁한다고 비리를 저지른다구요?
    비리 저지르는 공무원들은
    파면하고,연금수급도 박탈당해야 할겁니다.

• 19. 공무원
    '15.11.16 9:21 PM (124.51.xxx.155)

공무원 연금 5년 동결 이해 가는데요 국회의원은 왜 저리 연금 못 받는 소득액이 높은가요? 처음 알았네요. 월 300, 자산 10억 정도면 몰라... 아니면 국회의원 지낸 사람 중에서 진짜 어려운 사람한테나 연금 주지... 18대 의원까지는 한번만 해도 주는 거 맞죠?

• 20. 저거
    '15.11.16 9:24 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

찬성하는 사람들은 남편회사 사정 어렵다고 퇴직금 안줘도
    괜찮죠??
    심보들이 고약하네..

• 21. ??
    '15.11.16 9:25 PM (119.14.xxx.20)

임대소득 있다고 연금지급을 안 해요?

전 공무원은 아니지만, 공산국가도 아니고, 사유재산에 대한 공권력의 횡포같아요.
    그 임대수익 물건을 국가에서 지급한 것도 아닌데 말이지요.

물론, 팔아서 현금화하는 등 방법이 없는 건 아니겠으나...
    저건 잘못된 방법이다 싶어요.

만약 저게 시행된다면, 조만간 고통분담 차원에서 국민연금도 저리 하잔 말 나오겠는걸요?
    지난 번 공무원개혁법 통과 이후에 소리 소문없이 국민연금도 바로 손댔잖아요.

아무래도 국민연금 그만 넣어야 될 듯 싶어요.ㅜㅜ

• 22. ??
    '15.11.16 9:29 PM (119.14.xxx.20)

그리고, 국회의원 연금지급의 기준이 저리 높으면, 공무원 연금도 동등한 기준을 적용해야 겠지요.

• 23. 궁민연금은요
    '15.11.16 9:36 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

세금으로 주지 않거든요.

• 24. ??
    '15.11.16 9:44 PM (119.14.xxx.20)

누가 국민연금을 세금으로 준다 그랬나요?

지난 번 보니, 공무원연금이 국민연금 선행지수나 바로미터같은 거더만요.
    국민연금에도 불똥이 튀니 하는 소리죠.

처음엔 공무원들이 지들 밥그릇 챙기느라 수작부리는 건줄 알았는데, 결국엔 맞는 말이더군요.

• 25. ..
    '15.11.16 9:47 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이글에서 하나 확실하게 알게된건 국회의원연금 전부 지급정지 해야 된다는 거네요.
    징징대는 댓글 보니 확실히 알겠어요.

• 26. 공무원연금
    '15.11.16 9:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

세금으로 주는 게 아니고
    재직중에 본인이 불입한 금액을 나눠서
    주는 겁니다
    기수급자로서 안깎는 게 어디야 합니다
    고통분담해야죠
    백세시대라 장수하는 수급자가 늘어나는데
    일정부분 오르면 상한제를 적용시키는 것도
    한방법인데 그건 또 형평성에 어긋나려나

• 27. ...
    '15.11.17 1:20 AM (86.158.xxx.215)

국회의원도 포함해야죠. 그사람들은 공무원 아닌가요?

• 28. ...
    '15.11.17 10:10 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

이상한 덧글..한심한 덧글들 참 많네요 국가가 어려우니까 공무원연금도 개혁하고 국민연금도개혁하면 참 좋겠네요 그렇죠? 임대소득자는 국민연금 안받는걸로??
    연금은 본인불입금 사측불입금 인데 회사가 국가니까 국가에서주는거죠 회사원들 회사어려우니까 퇴직금 깎을게 하면 예 그러세요 퍽이나 하겠네요

• 29. ...
    '15.11.17 10:11 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

노동의 대가를 받는걸 내 세금으로 너 월급주는거야 하는 대사를 현실에서 칠 사람들...
    나도 세금낸다 ㅂㅅ아 라고 되받아주고싶네요

• 30. ...
    '15.11.17 10:12 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

공무원연금개혁안하면 나라가망한다?돈이없는게아니고 도둑놈들이 많은겁니다 세뇌나 당하지 마십쇼