82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거에 공구나 벼룩할때 가격은 댓글 문의 그런거는 이유가 뭔가요?

.. 조회수 : 3,461

탈세를 위해서 인가요?
게시글에 안내를 해놓으면 수월할텐데
다들 약속이라도 한듯 비밀댓글로 일일이 묻고 답하더군요
그게 뭔 삽질인지

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.11.16 8:00 PM (223.62.xxx.122)

탈세는 무슨 ㅋ 어차피 다 탈세인데요
    호갱님마다 가격이 다 달라요

비행기 표값 다 다른것처럼

• 2. 제 생각엔
    '15.11.16 8:00 PM (119.64.xxx.147)

오프라인이나 온라인 쇼핑몰들보다 쌀 경우를 대비한것도 있고 비쌀 경우를 대비한것도 있겠죠 욕먹을까봐 비밀로 ㅋㅋ

인기 많아 보이게 하는것도 있는것 같아요 댓글 줄줄 달리면 뭔가 있어보이는 ? ㅋ

• 3. 그죠
    '15.11.16 8:02 PM (125.176.xxx.224)

알아보면 비싸요 글쎄!
    어이없죠

• 4. 그리고
    '15.11.16 8:03 PM (223.62.xxx.122)

비밀글 달아주면 마치 자기가 싸게 사는듯한 신비감도 주고 머 있어보이기도 하고,,
    한마디로 시녀병 활용한 ㅂㅅ들의 향연

• 5. ..
    '15.11.16 8:08 PM (115.140.xxx.182)

정보가 공개되어있는 편이 소비 욕구를 자극할것 같은데
    파워블로거 뭐 그런거 아니라도 약속이나 한듯 그러대요

• 6. 블로거들
    '15.11.16 8:14 PM (125.182.xxx.185)

솔직히 가격다흐리고 소비자가격이없고지멋대로 문제예요 ㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '15.11.16 8:37 PM (175.125.xxx.104) - 삭제된댓글

신비주의가 아니라
    블로그에 직접 대놓고 가격명시하며 쇼핑몰처럼 굴리면 안되어요
    걸리면 블로그 품질저하,,,라고 해서 네이버에서 검색순위 밀려서 하나마나한 블로그가 되죠
    그럼 버리고 새로 만들어야해요

• 8. ..
    '15.11.16 8:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

장사치로 보이지 않으려고 ㅎㅎ
    온갖 고귀한 척은 다 하더니 .. 다 하면서 말이예요 ㅎㅎ

• 9. 그 싼티
    '15.11.16 8:45 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

말투쓰고 표정짓는 아들 둘 젊은 애엄마 있죠
    결혼할 때 무일푼으로 시작했다고 하더니 갑자기 벤츠에 새 집에 호텔에서 지내는 사진, 해외여행 사진 찍어올리던데 블로그 공구 수입이 한달5억이라더군요 완전 놀람

• 10. 5억
    '15.11.16 11:47 PM (1.237.xxx.180)

5억이라니..깜놀하구 갑니다 헐

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.17 5:29 AM (76.90.xxx.239) - 삭제된댓글

다 탈세 목적이죠. 카드 결제 안되고 현금 유도하고.. 다 신고감

• 12. 탈세
    '15.11.23 12:37 PM (76.90.xxx.239) - 삭제된댓글

현금 유도하고 탈세하려는 목적이고 증거 확보하고 다 신고하세요. 보상금도 있을거예요

• 13. 그런가요?
    '16.1.10 3:29 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

블로그에 가격명시하면 안되나요...? 이 글을 읽고나니 원래도 인정했지만 핑파*이 더한층 대단하게 느껴지네요. 가격아예 위에 뙇 써놓고 시작하는데...진짜 상도덕있게 장사하는 것 같아서 믿고 맨날 삼.