82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스랑 아너스 둘중 하나 사야하는데 못고르겠어요

청소기 조회수 : 2,614

무선의 편리성과 일회용 물티슈 부착해서 사용할수있는 장점이 있는 오토비스랑

유선이지만 회전으로 바닥을 닦아서 더 깨끗하고 빠르게 사용할수있는 아너스랑 넘 고민이되요

아너스는 줄꼬임때문에 as받을수있다고 하고

오토비스는 무게랑 소음 그리고 진동으로 닦는방식이라 좀 답답하고 느리고 힘을 들여서

사용해야 한다고하네요

둘다 사용해 보신분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.16 7:34 PM (114.204.xxx.212)

홈쇼핑에 체험하는거 있어요
    아너스는 이주, 오토는 1 주
    장단점이 있어서 ,,,
    저는 오토, 남편은 아너스 추천해요
    오토는 소음, 작은게 흠인데 무선이라 아무때나 쓰고요
    아너스는 줄이 은근 스트레스에요
    남편이 자주 쓰는거라 아너스 샀고요

• 2. 둘다 사용자
    '15.11.16 7:35 PM (112.154.xxx.76)

오토비스 처음 나왔을 때 부터 썼어요.
    아너스 작년엔가? 샀어요.

말씀하신 그대로예요.

1. 오토비스
    - 무선임.
    - 직진성을 가지고 앞뒤 운동을 하며 직진하며 청소함.
    기계적으로 앞뒤로 밀고 당기며 청소하는 걸 권장하지 않음.
    가만히 잡고 있음 스스로 앞으로 감.
    - 물론 앞뒤로 내 맘대로 밀 수 있으나 그럼 제대로 할 때보단 안깨끗함.
    - 무게감이 있어서 깨끗하게 청소가 됨.
    - 일회용 믈티슈가 있지만 걸레보단 막 깨끗하진 않음.
    - 대충 2년에 한번 충전기를 갈아야함. (몇만원 이었음. 4만원대였나?? 가물가물함)

2. 아너스
    - 유선임.
    - 둥글게 원을 그리며 청소함.
    - 앞뒤로 막 밀어도 됨
    - 그래서 엄청 빠름
    - 대신 오토비스보단 안깨끗함.
    물론 오래 끌고 다니면 깨끗하지만 그래도 오토비스가 더 깨끗함.

결론,
    난 늦어도 상관 없다. 깨끗한게 더 좋다, 몇년에 한번 충전기 바꾸는데 돈이 들어도 무조건 무선이어야 한다 하면 오토비스
    난 유선 상관 없다, 걍 빠른게 좋다 하면 아너스

• 3. 둘다 사용자
    '15.11.16 7:36 PM (112.154.xxx.76)

지금도 두개 다 있습니다. ㅎㅎ
    아너스를 주로 씁니다. 성격이 급해서리.

• 4. 저는
    '15.11.16 9:11 PM (220.127.xxx.6)

편리하긴 오토비스
    깨끗하긴 아너스 라고 생각해요.
    전 지금 오토비스 무선 쓰고있고
    엄마네집에서 두달간 아너스 유선 써봤는데

만약에 아너스가 무선이고 오토비스처럼 일회용청소포 있다면 다음번엔 아너스 쓰고 싶어요.
    오토비스는 아너스 대비 청소력은 떨어져요.

• 5. 저도
    '15.11.16 9:36 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

둘다 사용자님 의견과 같아요
    깨끗하기는 오토비스요
    신형은 방습 안되고 좀더 무겁고 소음이 큰대신 충전 배터리 가격이 더 싸더군요
    저만 그런건지는 모르겠는데 청소포를 세탁기에 돌리는데
    아너스는 찍찍이? 부분의 접착력이 빨리 헤지는건지 부착이 안되 다 버려버렸어요
    아너스는 윙윙~ 힘있게 돌긴 하는데 아무래도 원형이라 구석청소가 안되고 꼼꼼히 청소하기 원하는
    제게는 오토비스가 더 맞더라구요

• 6. 푸르
    '15.11.17 12:57 PM (180.65.xxx.3)

저도 같은 고민 하다 오토비스 샀어요
    무선이라는게 제가 선택한 가장 큰 이유
    무선 너무 편해요
    한경*스팀청소기 있는데 선 길게 달고 청소하기 힘들고 오래 사용하니 하얀 석회 끼고
    결정적으로 강화마루 강마루 상한다길래 바꿨어요
    두 제품 다 일장일단이 있으니...고민 해보세요