82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 앞 위이빨사이가 조금씩 벌어져 있는데

oo 조회수 : 3,950
눈에 많이 거슬려 칫과가니 의사샘이 여자분이면 이사이 떼우는거하지만 남자분이니 하지마라고..하면 이도 많이 약해진다는데 제가보기에 이도 짧은데다 이사이가 벌어져 빈티나더라구요.
혹 82님들중 이사이 벌어져 막아보신분있나요?
단점이 많나요?
참 낲편나이는 50입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '15.11.16 4:34 PM (122.42.xxx.166)

누가 앞니 벌어졌다고 뭐랄 나이도 아니구만요.
    임플란트 걱정할 나이에 보기 싫다고 손대는건 아닌듯.

• 2. 원글
    '15.11.16 4:36 PM (221.148.xxx.31)

그런가요?
    많이 벌어져 말할때마다 제눈에 거슬려서요.
    콩깍지가 벗겨져 더 그런가???

• 3. ...
    '15.11.16 4:41 PM (211.58.xxx.175)

제가 그래서 의사권유로 메꿨는데 앞니 쓸일이 많아 자꾸 떨어져서 환불받았어요

• 4. 흠~
    '15.11.16 4:46 PM (113.131.xxx.237)

저 사십 초반에 앞니 벌어져 치과가서 메꿨구요...
    4년정도 된거 같은데..
    아무이상 없어요...
    약해졌는지 어떤지도 모르겠고...
    그 모습이 살짝 빈티도 나 보이고,나이도 들어 보이고
    국수 먹다 그 사이로 국수 지나는데 깜놀ㅠ
    치과 몇군데 더 가보시고, 치료하시라 하고싶네요

• 5. .......
    '15.11.16 4:46 PM (218.159.xxx.222)

제대로 할려면 깎아서 두개 씌워주면 확실하죠.. 레진으로 붙이는건 잘 떨어질수 있어요.

• 6. 첫댓글
    '15.11.16 5:07 PM (122.42.xxx.166)

기능상 문제 없으면 가만 놔두세요.
    나이 들어 미용 목적으로 손대면 거의 후회합니다.
    제 남편은 아래 윗니가 다 조금씩 사이가 벌어진 치아인데 ㅋㅋ
    40대까지는 돈 생기면 메꾸고 싶다고 가끔 말하더니
    지금은 치아 튼튼한게 얼마나 복인지 모른다고 절대 손 안댄다고 합니다 ㅎ
    친구 몇명이 이 안좋아서 엄청 고생하나봐요.
    모양은 그래도 충치 하나 없이 오십년 넘게 살고 있으니
    오복 중에 하나 가진건 틀림 없는듯 ㅋ

• 7. ....
    '15.11.16 5:38 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

미용목적으로 절대 하지 마세요.
    한국사람들은 외적인거에 너무 치중해서, 멀정한 것도 건드려서 문제예요.
    사람의 내면에 집중하세요.

• 8. 치아
    '15.11.16 5:46 PM (182.227.xxx.37)

두개 깎아서 쒸우느니 그냥 사는게 나아요.
    이건 절대 하지 마세요.
    치과 의사샘들 중에 이거 권하는 사람들보면 양심없어 보여요.
    미관상 티나고 나중에 후회해요.

저도 몇년전에 보기 싫게 벌어져서\=
    내진으로 떼웠는데 전혀 표시도 안나고 잘 되었어요.
    떨어지면 다시 하더라도 깎아내서 씌우지는 마세요.

아는 분 치과에서 그렇게 해놔서 지금
    죽일놈 살릴놈 합니다.

• 9. ....
    '15.11.16 6:41 PM (182.221.xxx.208)

저도 치과에 그 건으로 물어본적이 있는데
    정 원하면 하는데 잘 떨어진다고
    하지 말라고 하더라구요

• 10. 원글
    '15.11.16 7:27 PM (203.254.xxx.122)

저번주 상담했던 치과샘이 양심적이었나보네요.
    남자분이니 그냥사는게 낫겠다고....^^;
    이는 오복중 하나인데 미용적인부분이면 하지말아야겠네요.
    조언주신모든분들 너무 감사드려요.