82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명, 광명역세권 분양 받을까하는데 이미지 어떤가요?

광명 조회수 : 1,953
뭐 도시마다 이미지가 있잖아요
광명이 분양 싸이트마다 난리인데 핫하다구...
저흰 서울 사는데 이참에 분양 받아볼까하구요
부자동네 사는건 아닌데 광명 이미지 어떤지 궁금해서

파크자이.2
무슨 공원 엄청 큰거 옆에 있다구요

분양가도 비싸던데 거의 1500 예상이요ㅜ
지금 집 값이랑 차이도 없네요

신안산선 월곶판교선 ktx선
신안안선이랑 월곶판교선이 호재라는데
2023년 개통 예정이라고 하고.

대신 강남순환고속도로 내년 개통이라
사당까지 12분? 이라는데요
직장이 사당이라... 그게 제일 마음에 들거든요

어떠세요?광명역세권 이미지?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o.o
    '15.11.16 3:08 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

ktx 쪽 말씀하시는거죠?
    저도 돈 있음 사고 싶어요. 이미 가격상승세는 어느 정도 반영되어 있지만 앞으로도 충분히 여력이 있는 곳이라 생각돼요.
    교통 호환성이 앞으론 더더욱 좋아질 지역이고 광명시 자체가 개발을 막무가내로 하는 곳이 아니기 때문에 서민들이 살기에 아주 좋은 곳이죠.

• 2.
    '15.11.16 3:20 PM (121.171.xxx.92)

한번 왓 직접 보세요.
    오늘도 광명사거리역에서 자이 오피스텔 분양한다고 홍보하고 그랬어요. 광명역 근처가 지금 난리예요. 공사중으로.... 서서울 톨게이트 가깝고 주변에 고속도로 타기 수월하구요
    현재는 광명역 주변이 아직도 개발중이지만 입주할때쯤되면 많이 달라질거예요. 현재는 이케아, 코스트코, 롯데아울렛 있구요. 차타고 5분만 나오면 하안동, 철산동 엄청난 아파트 단지구요.
    전주도 어제 아파트 분양하는거 보니 평당 790만원인가 하더군요.
    저는 10년전에도 구로구에 평당 천만원주고 아파트 샀어요.
    교통은 좋은편입니다. 광명역주변.. 안양가깝구... 다리건너면 바로 서울이기도 하구요.

• 3. 아이고소음은 어쩔거여
    '15.11.16 4:00 PM (220.76.xxx.231)

광명역 바로맞은편에 1차분양햇구요 이번에2차하는거예요 여기에서 이러지말고 광명역앞에 가보세요
    그앞으로 안양가는버스가 줄서잇고요 대형트럭이 거기에 자가용이 아이고 여름에 문열고 살라나몰라요
    역코앞에다 지어요 거기들어간다는 사람은 없고 다팔 사람들만 있더만 2년만 있으면 알겠지요

• 4. 안그래도
    '15.11.16 4:18 PM (223.62.xxx.219)

몇번 가보았는데 이케아랑 롯데몰 때문에요 지금은 뭐 없더라구요 근데 뭐 sbs도 큰 규모로 들어온다하구...
    트럭은 광명시청에 문의했는데 노선이 바뀐다고 들었어요
    지금 부동산이 불확실한데 파크자이 1차는 피가 1억이 넘던데요 실거래가 조회했거든요 솔직히 피 보구 들어가는건 아니에요 거주할 생각이라 편의성때문에 들어가려구요

• 5. 광명역 앞 자이
    '15.11.16 5:11 PM (121.140.xxx.134)

광명역 앞 자이 공사하는 거 보고 깜짝 놀랐습니다...

광명KTX역 바로 건너편이에요;;;; 도로가.....

전 차라리 소하동 살래요...

• 6. 원글
    '15.11.16 6:36 PM (211.58.xxx.188)

근데 광명역은 다 지하인데 건너편이 무슨 상관인지? 소하동도 좋은데 LH 에서 지은거라서요 이미 노후화 시작되고 있는 기존아파트니