82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 공동구매 여쭤보아요

베아뜨리체 조회수 : 820
중학교 입학을 앞둔 학부모입니다
중학교 교복 공동구매 학교에서 하는것같은데
앞으로 갈 예정 중학교는 엘리트 인것 같았어요
이런 경우도 질이 좀 떨어지나요
그리고 대강 공동구매하면 5만원정도 절약되는건가요
또하나 작년 이월상품은 신상과 다른가요
중학 입학 앞두고 심란해서 이것저것 여쭤봅니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.16 12:15 PM (122.32.xxx.40)

저희는 공구교복이 스마트고요. 질 좋아요. 브랜드 없는 경우에 좀 문제가 있기도 한것 같고요.
    이월을 좀 더 싸요.

• 2. 공동구매
    '15.11.16 12:22 PM (211.179.xxx.210)

질 괜찮아요.
    큰애늗 제값주고 브랜드에서, 둘째는 공동구매로 사 입혔는데
    차이 없어요.
    그리고 이월도 신상과 똑같죠.
    자켓 안감의 무늬 같은 건 좀 다를 순 있는데 그거야 별 상관없구요.

• 3. 공구제품
    '15.11.16 12:37 PM (1.240.xxx.194)

나쁘지 않아요.

• 4. dlfjs
    '15.11.16 12:39 PM (114.204.xxx.212)

요즘은 다 공동구매에요 학교에서 전체적으로 선정해요
    비메이커만 아니면 괜찮아요

• 5. ...
    '15.11.16 12:45 PM (223.62.xxx.46)

엘리트는 좋아요

• 6. ..
    '15.11.16 12:47 PM (223.62.xxx.46)

근데 가격은 다른 매장에서 공구 가격으로 맞춰주더라구요 이월 제품 있음 좀 더 싸기도하고 아이가 다른 브랜드 디자인 좋아하면 그걸로 사도 돼요 가격은 결국 비슷했어요

• 7. 저희는
    '15.11.16 1:09 PM (211.223.xxx.203)

공구 별로였어요.

• 8. 엘리트가
    '15.11.16 1:36 PM (175.209.xxx.30)

공구업체면 직접 매장가서 공구가로 삽니다..올입학생보니...

• 9. ..
    '15.11.16 3:27 PM (218.209.xxx.83)

중학생때는 아이비 인가 거기서 그냥 샀는데 괜찮았어요.
    졸업식때 학교에서 교복 산다고 하길래 교복 팔아서 친구들끼리 짜장면 사먹더군요.
    그 정도로 튼실하고 좋았는데..
    그리고! 고등때는 이름없는 브랜드 공동구매였는데..
    세상에나! 고등때 교복을 너무 한심하게 만들어 놓았더군요.
    옷감이 약해서 뜯어졌는데.. 엉덩이 밑으로 해서 가랑이쪽 같은데는 여러번 수선하다 보니
    더이상 고칠데가 없어지더군요.
    고치면서서 무슨 옷을 이따구로 만들어났나 승질이 다 나더라구요.
    수선비 들어간 것만 합쳐도 벌써 하나 샀을 가격..
    나중에 더 이상 어찌 수선할 방법이 없어서 새로 하나 샀습니다.
    공동구매도 품질 잘 알아보고 결정하셔야 합니다.
    아우.. 몇년 지난 지금 생각해도 욕 나오네요.ㅎㅎ