82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등때 영어 수학 중에 하나만 한다면?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,895

둘 다 잘한다면 걱정없겠죠.

그러나 영어 수학 모두 시키지만 제대로 못하고 시간만 때우는 식이라면, 어느 하나에 집중하는게 나을까요?

하나만 집중한다면 어느 걸 해야 할까요?

초등때 영어하고, 중등 때 수학?

아니면 그 반대? 어떻게 생각하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '15.11.15 9:52 PM (1.237.xxx.15)

흔히들 초등때 고등영어까지 끝내고
    수학은 초등고학년부터 힘준다 하더라구요

• 2. ...
    '15.11.15 9:57 PM (14.35.xxx.135)

초등땐 영어

• 3. 고딩엄마
    '15.11.15 10:00 PM (183.103.xxx.222)

당연히 영어.

• 4. ..,
    '15.11.15 10:09 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

초등땐 영어222

• 5. 아이 특성에따라야죠
    '15.11.15 10:49 PM (121.145.xxx.49) - 삭제된댓글

님 자녀의 특성을 보세요.
    아이들에따라 초등때도 많이 다릅니다.
    수학을 못하는건 아닌데 흥미를 전혀 안보이는 아이도 있고요
    영어를 못따라가는건 아닌데 흥미를 안보이는 경우도 있어요.

수학문제지는 혼자서 한권을 풀어도 영어 영상은 30분도 보기 지겨워하기도해요.
    그 반대도 있고요. 초등때는 잘하는 쪽을 밀고 흥미를 안보이는쪽은 제학년 기본에 충실한
    정도로만 하세요.

이보다 더 중요한건 독서를 통한 이해력 어휘력이고요.
    이해력 어휘력의 문제가 명확히 들어나는건 오히려 고등가서에요.
    중학까지는 티안나게 버티지만 고등가면 공부에 속도가 안나고
    혼자서 공부를 못해냅니다.

국어 어휘력 이해력 부족하면 고등 영어에서 힘들어집니다.

• 6. 수학
    '15.11.16 4:05 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

수학이 먼저요.. 수학은 대입때, 영어는 취업때 필요하다는 말 있죠..
    문과라도 고등학교 가면 수학에 쓰는 시간이 더 많아요
    특목고-S대 나왔는데 초등때 수학 공부 많이 했고, 영어는 중학교 가서 시작했는데도
    수학공부할 시간이 더 모자랐어요..

• 7. 수학먼저
    '15.11.16 4:06 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

수학이 먼저요.. 수학은 대입때, 영어는 취업때 필요하다는 말 있죠..
    문과라도 고등학교 가면 수학에 쓰는 시간이 더 많아요
    특목고-S대 나왔는데 초등때 수학 공부 많이 했고, 영어는 중학교 가서 시작했는데도
    수학공부할 시간이 더 모자랐어요..
    그리고 요즘 초등 수학이 우리 자랄때보다 훨씬 어려워졌어요. 초등 3~4학년때부터 이미 많이 어려워지는데 한번 흐름을 놓치면 회복불능일 것 같아요