82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 키 168정도에 몸무게 93이면 옷사이즈가

어듷게될까요.. 조회수 : 1,510
이번에 재수해서 스능본아이라 여지껏2년을 완전널널한 고무줄 트레이닝복만입고살았대요
그래서 사이즈니뭐니암것도모르고 살은당연뺄건데 문제는 이달 말쯤 이탈리아로 해외여행을 가족들이간다는..
추리닝밖에없는데 해외열흘을 추리닝입고갈순없으니 뭐라도 사야겠는데.. 갔다와서 살뺄거니 비싼것도 아깝고...
그럼대체 어디서 어느정도사이쯔를사야
대충껴맞고입고갖다올정도되나요
참고로전 이모구요 언니가 쇼핑쪽을잘모르고
엄마는백화점데리고가서 사줄라하고...
본인이 인터넷으로 완전 저렴이두어벌사봤는데 사이즈니뭐니 안맞아실패했다고해요
저는영등포지하상가나 유니클로같은데는 어떨까싶어 여쭤비요
위치는서울이니 서울안에서 해결가능하면됩니다
적당한테아시는분 조언좀부탁드려요 꾸벅
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 8:48 PM (218.239.xxx.44)

36~38 되겠네요

• 2. 그 정도면
    '15.11.15 8:49 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

아마

폴로 빈폴 이런 브랜드 기준으로
    상의 엑스라지(105) 하의는 34~36 정도 될거에요.
    유니섹스캐주얼(지오다노 이런거) 도 그 사이즈 인데 좀 더 슬림하게 나와요.

유니클로는 의외로 살집있으면 안되는 옷 같아요. 같은 사이즈인데 엉덩이가 끼고 허리가 나오고
    이런다고들 하네요 살있으면요. 날씬하면 안그런데.

• 3. ..
    '15.11.15 8:50 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

유니클로, 8seconds, 10top? 이런데서 사면 되겠네요. 타임스케어가 좋겠어요.

• 4. ...
    '15.11.15 8:51 PM (59.12.xxx.187)

유니클로는 작아요. 갭이나 아메리칸이글 등 외국브랜드 옷이 더 맞는거 같아요. 바지도 일자바지가 더 많구요. 상의는 외국브랜드 기준으로 엑스라지, 하의는 36-38 정도일것 같네요. 한국 브랜드보다는 외국브랜드 위주로 봐야 할듯요. 자라 남성복도 큰 것들 나오더라고요.

• 5. ..
    '15.11.15 9:18 PM (107.167.xxx.62)

고도비만이네요. 서울이시면 이태원에 가면 외국인들 입는 빅사이즈 많아요.

• 6. 깝뿐이
    '15.11.15 9:40 PM (39.117.xxx.200)

유니클로 온라인몰에 특별사이즈 판매해요.
    남편이 178에 87나갈때 이 사이즈가 너무 크다고 했으니 ㅇ맞을거 같은데요..
    티셔츠나 집업같이 저렴한옷 사서 입혀보세요..
    남자애들 살 금방 잘빼던데 비싼거사면 아까워용

• 7. 백화점 사이즈 없음
    '15.11.15 9:56 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

115는 됨.키가 작어서 110 가능 할지도.
    우리나라. 최고가 110임. 거의 105가 끝
    걍 빅사이즈 시장가서 사야됨.

• 8. 울아들
    '15.11.16 8:55 AM (1.254.xxx.105)

고딩일때 키176 몸무게 82 백화점 캐쥬얼 매장은 사이즈 없고 등산복 매장에서 허리36 사 입혔어요
    상의는 105사이즈 사면 그럭저럭 입을 만 했어요
    정말 옷 살때마다 스트레스 였어요