82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 ..몇시간 주무세요 ?

홍두 조회수 : 1,725

전 올해 40인데 ..7시간 아니면 8시간 못자면 하루종일 머리가 띵하고 컨디션이 안좋거든요 ..

그래서 ..되도록이면 ..7시간은 잘려고 하는데 ..쉽지 않네요 ..일하다보면 ..새벽 2시나 3시 넘어갈때도 있구요 ..

또 앞으로 어쩌면 수면시간이 더 줄어들지도 몰라요 ..하는 일이 갑자기 많아져서요 ..건강이 걱정이긴 한데 ..

수면시간이 6시간 이하여도 ..컨디션 괜찮은분 계신가요 ?  그런분들 ..부러워서요 ..있으시다면 어떻게 건강관리

하시는지 궁금하기도 하구요 ..아니면 타고난건지 ..

지인들중에 ..방송국 일하는 사람들 있는데 ..  촬영있을때는 몇일간 밤새고 ..쪽잠 자고 이러더라구요 ..

그래도 멀쩡한거 보면 체력이 부럽기도 하구요 ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 2:51 PM (24.16.xxx.99)

컨디션이 괜찮아서 하는게 아니라 해야 되니까 하는 거죠 ^^;;;
    주중에 5시간 자고 주말에 7시간 겨우 잡니다.

• 2. 마흔 여섯
    '15.11.15 3:20 PM (211.179.xxx.210)

서너시간 자면 꼭 깨요.
    낮에 약간씩 잘 때도 있는데 그래봤자 한 시간도 안 되고 그나마 깊이도 못 자구요.
    평균 네다섯 시간 잔다고 보면 되겠네요.
    그래도 많이 발전한 거예요.
    한때 불면증으로 고생할 땐 몇년을 어쩌다 세시간만 깨지 않고 자도
    아, 잘 잤다 했었으니까요.
    건강은 특별히 진단받는 병은 없는데 전체적으로 골골합니다. 만성피로 같아요.

• 3. 11
    '15.11.15 3:44 PM (183.96.xxx.241)

날추워지니까 잠이 느네요 8시간 넘게 자요 물론 한번에 못자고 아이남편 보내고 한두시간 더 자요

• 4.
    '15.11.15 3:58 PM (112.168.xxx.49)

평균3~5시간 자는데 하루종일 피곤해요 한번깨면 다시 잠이들수없어요ㅠㅠ 꿈을 많이꿔서 자고일어나도 잔것같지 않아요 잠좀 푹좀 자본게 소원이네요

• 5. 꿀잠
    '15.11.15 4:12 PM (125.182.xxx.185)

매일 꿈도안꾸고 7~8시간잡니다

• 6. 46세
    '15.11.15 4:19 PM (223.62.xxx.20)

보통 4~5 시간 잡니다
    한번 잠에서 깨면 그후론 잠을 못자요
    건강체질은 아니구요 조금 허약체질 이죠...
    나이먹으면서 몸이 더 힘들어지는걸 확실히 느끼면서
    사네요ㅜ
    7~8시간동안 푹 자는 사람들이 제일 부러워요
    잠좀 그렇게 자봤으면 좋겠어요

• 7. ...
    '15.11.15 10:26 PM (115.22.xxx.197)

주중엔 6시간 주말엔 낮 잠을 자서 7시간 자요.
    월요일 아침이 젤 싫어요.
    갱년기인지 새벽에 자다가 잠이 저절로 깨요 ...
    그리고 아침까지 눈감고 있다가
    잠이 들으면 알람 소리 듣고 출근준비해요 ㅠㅠ