82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 윗집서 심하게 싸우는데 어쩌나요?

00 조회수 : 5,188

아까 대문앞서 싸워서

이젠 들어가니 괜찬을꺼라 생각하는데 아니네요

덩치도 큰 두사람이 쌍욕하고 난리났습니다.

쿵쾅거리고요 애울고요 미치겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 2:11 AM (125.152.xxx.205)

112신고요

• 2. 또띠야
    '15.11.15 2:11 AM (121.136.xxx.6)

경찰에 신고하세요 애들이 걱정이네요

• 3. 00
    '15.11.15 2:14 AM (203.226.xxx.97)

여자가 애 데리고 나갔어요.
    대체 어디로 가는 걸까요?

• 4. 00
    '15.11.15 2:16 AM (203.226.xxx.97)

내일 출입구 옆에
    -부부싸움은 두사람만 괴로웁시다-
    라고 붙이고 싶은데 괜찮을까요?

• 5. ...
    '15.11.15 2:17 AM (86.177.xxx.159) - 삭제된댓글

-부부싸움은 두사람만 괴로웁시다-

--> 이런 한국말은 없어요. 아무리 그네체가 만연한다고 해도 ㅠㅠ

• 6. 00
    '15.11.15 2:18 AM (203.226.xxx.97) - 삭제된댓글

그럼 -부부싸움은 두 사람 괴로운 걸로 충분합니다- 이렇게 쓸게요.

• 7. 차라리
    '15.11.15 2:18 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

신고하시고
    써붙이지 마세요
    두사람의 안좋은감정의 타겟이
    윈글님이 될수도 있어요

• 8. 00
    '15.11.15 2:20 AM (203.226.xxx.97) - 삭제된댓글

저인지 어떻게 알지요?

• 9. 그거
    '15.11.15 2:25 AM (74.74.xxx.231)

써붙이지 마세요.

저렇게 심하게 싸우는 사람들을 자극하지 않는 게 좋습니다.

그렇게 써 붙이면 그 집이 부부싸움 심하게 했다고 그 출입구 지나는 불특정 다수에게 말하는 게 되어 좋지 않아요.

글을 전달하고 싶으시면 봉투 안에 쪽지를 넣어 전달하시고요,

"부부싸움"이라는 단어나 님들끼리나 괴로우시라는 식으로 자극하지 마시고요, 그냥 소음 문제만 건조하게 거론하며 정중하게 쓰세요.

• 10. 00
    '15.11.15 2:27 AM (203.226.xxx.97)

사실 예전에 소음문제로 제가 직접 쪽지남겼다가 면전에서 멱살잡이 당할뻔 했고
    주인이 소음건으로 벽보 비슷한거 붙인 적 있습니다.
    근데도 이러니 곱게 말이 안나가네요.

• 11. ...
    '15.11.15 3:33 AM (178.162.xxx.37)

요즘 소음 문제는 당사자간에 연락하지 않는 것이 원칙이에요. 경찰이나 경비를 통해서 얘기하세요. 면전에서 멱살까지 잡는 남자라면 어떤 짓을 할지 알 수 없죠.

• 12. 알이즈웰2
    '15.11.15 3:41 AM (58.148.xxx.199)

이건 소음 문제 가 아니라 가정폭력 아닌가요? 저라면 112신고

• 13. 그런데
    '15.11.15 8:15 AM (111.96.xxx.97) - 삭제된댓글

부부싸움을해서 여자나 아이가걱정인건가요??
    아니면 시끄러워서 그러는건가요??

저는 전자라면 112에 신고합니다.
    그런데 댓글읽어보니 후자군요..