82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴이 바이러스 감염됬는데 수리비용이 150만원 달라고...

바이러스 조회수 : 2,007
의대 졸업하는 조카가 내년 초에 국시를 칩니다.
공부하던 자료가 컴에 있는데 바이러스에 감염되서
자료가 날아가게 생겼나봐요.
업체에 여기 저기 전화하니깐 19만원, 27만원 달라고 하는 곳은 해봐야
한다고 하는데....
기업을 상대로 하는 어떤 업체는
150만원을 주면 확실히 자료가 복구가능하다고 하나봐요.
넘 터무니 없이 비싸서 ....
뭐 비용이 비싸게 드는 지 이해가 안가네요....
그가격이면 최신형 노트북을 살텐데 ...

혹시 신뢰할 만한 컴 복구 업체를 아시면 알려주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '15.11.14 5:20 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

명정보기술에 의뢰해보세요. 데이터복구 1위업체... 150만원은 어딘가요? 너무 비싸네요

• 2. ...
    '15.11.14 5:23 PM (112.223.xxx.51)

새 컴퓨터 사는 것보다 자료 복구가 더 어렵죠.
    어떤 상태가 되어 있는지에 따라서 복구 비용에 차이가 나긴 하는데
    150만원은 너무 비싸네요.
    저도 중요한 사진 들어있는 하드가 심하게 망가져서 몇십만 원 주고 복구해 본 적 있거든요.
    그런데 사진 같은 건 복구가 되어도 문서파일은 거의 복구 안 됐어요.
    어쨌든 중요한 자료면 아무 데나 맡기지 말고 잘하는 데 맡기셔야 하는 건 맞아요.
    명정보기술이라는 곳에 문의해 보세요.

• 3.
    '15.11.14 10:51 PM (220.76.xxx.231)

사는곳이 어느동네인지 우리동네에는 pc119 가있는데 양심적으로 잘고쳐요
    광명 하안동에 잇어요 사는동네에 pc119 에 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607021 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 엑스포 02:40:34 20
1607020 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 2 ….. 02:36:48 63
1607019 네이버 줍줍하세요 고물가엔동전.. 02:10:13 158
1607018 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 2 콩콩팥팥 02:08:27 685
1607017 바지에 똥싸고 울었어요 1 ㅇㅇ 02:00:03 672
1607016 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 279
1607015 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 6 .... 01:29:12 478
1607014 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 15 01:10:08 2,247
1607013 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 918
1607012 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 601
1607011 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 1 ... 00:32:03 875
1607010 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 244
1607009 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 6 헤어에센스 00:20:39 836
1607008 이승철 노래할때요 4 ..... 00:14:03 1,286
1607007 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,459
1607006 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 984
1607005 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,179
1607004 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 49 00 00:00:24 4,593