82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3세 어린이랑 집회 지금 갈 슈 있을까요?

가고싶다 조회수 : 832
세살 아이 들쳐업고 가고픈데 무리일까요
차 많이 막히려나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.14 3:06 PM (112.187.xxx.25)

글쎄요..
    차 막히는게 문제가 아니라 거기가면 복잡하고 시끄러울텐데 3세 아동이 견디기에는 다소 무리스럽지 않나 싶네요;;;;

• 2. zz
    '15.11.14 3:10 PM (116.39.xxx.181)

어린이는 힘들거 같아요. 차도 막힐수 있고.. 지하철로 오신다면 저도 같이 가고싶어요

• 3. ...
    '15.11.14 3:15 PM (112.187.xxx.25) - 삭제된댓글

사실 저는 08년도 광우뻥 시위에도 자주 참여했었는데요.
    유모차에 아무 것도 모르는 애들 태워서 데리고 와서 시위 맨 앞줄에 서서 행진하는 어머니들 별로 좋아보이지 않더라구요. 애들이 무슨 인질도 아니고...

• 4. 6769
    '15.11.14 4:11 PM (58.235.xxx.47)

광우뻥?
    윗님은 시위 참여 하셨던 분은 아닌거 같네요

그리고 원글님 아이는 위험할 것 깉아요
    비도오고요
    이번엔 꾹 참으심이 좋을듯
    맘으로라도 응원 하는 수 밖에요~

• 5. ...
    '15.11.14 4:20 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

아니에요 참석 진짜 많이했어요.
    그 해 6월에 아들이 군대갔었는데 입대 전 주에도 두 번이나 갔던걸요.
    광우뻥이라고 하는 이유는 이제는 그 때 우리가 일부 언론에 선동당했었고, 실제로 광우병은 없다는게 밝혀졌기 때문에이요. 광우뻥을 광우뻥이라고 하지 그럼 뭐라고해요..
    다만 그 때 시민들이 그렇게 적극적으로 거리로 나옴으로서 MB 정부에 무언의 경고를 주었다는 점만큼은 고무적으로 생각해요.

• 6. 광우뻥이라뇨
    '15.11.14 4:50 PM (125.187.xxx.211)

윗분 참 신기한 분이시네요.
    일부 언론에 선동? 광우병은 실제도 없다는게 밝혀졌다?
    어디서 밝혀졌나요? ㅎㅎㅎㅎ
    실제 인간광우병 걸린 분들 사례는 하나도 못보셨어요? ;;;;
    광우뻥이라니. 저는 한번도 못들어본 표현을 하시니 아주 새롭네요.
    전 정말 그런 표현 첨 들어봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 맘은
    '15.11.14 5:16 PM (211.244.xxx.52)

이해하지만 가지마세요.물대포 쏘고 폭력진압 할거에요

• 8. 내참
    '15.11.14 5:22 PM (39.7.xxx.49)

힘도좋으셔라
    3살짜리데리고 집회라니
    논술다녀오는길인데 사람한테
    밀려다녔어요
    아기놀래겠네
    아써요

• 9. ...
    '15.11.14 6:43 PM (108.173.xxx.157)

아이는 위험해요..