82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편외박.시부모님방문

어젯밤에 크게 싸우고나가서 남편이 아침에 들어왔습니다
어디갔다왔는지는 모르겠구요 오늘 시부모님이 집에 오시기로

하셔서 지금 오시는중입니다 아침에 전화왔을때 아직 안들어왔다말하니 우리오는거 아냐고 싸웠냐고 하시더니 들어오겠지

그러고 전화를 끊었습니다 싸운이유는 복합적인데

시어머니때문에 제가 속상한게 있었거든요

남편은 아무렇지도 않은듯 행동하고 제 눈치만 봅니다

시부모님도 그냥 어물쩍 넘어가겠죠? 아..식사준비해놓고

기다리는 저도 화가 나고 이따 그냥 어머니때문에 싸웠다고

확 얘기해버릴까요...지금 무슨상황인지 뭐가 뭐인지 판단도

안섭니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸운 이유를 물어보면 말 하세요.
    '15.11.14 11:03 AM (210.0.xxx.112)

말을 해야 알죠.
    우선 당장 님이 뒤집어 쓴다고 문제가 해결되는건 아니잖아요.
    고름이 살되는거 절대로 아니거든요.

• 2. 나는누군가
    '15.11.14 11:37 AM (175.120.xxx.91)

저는 그냥 먹을거 다 챙겨놓고 나가겠어요. 도리는 다했으니 그 다음은 니가 해라 이런 모드. 뭐 얻어먹으려고 오는 거지 님 이뻐서 오는 거 아니잖아요? 아 저런 남편 진짜 싫어요. ㅜㅜ

• 3. 웃기네
    '15.11.14 11:44 AM (223.62.xxx.17)

아침에 들어올거 나가긴 왜나가나요.

• 4. 정말
    '15.11.14 12:14 PM (116.32.xxx.51)

82댓글은 잘 읽어봐야겠어요
    고름이 살이 되지않는다.., 맞아요 맞아

• 5. 아니오
    '15.11.14 12:18 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

말하지 마세요.
    신혼이신가 본데... 부부싸움한거 부모님께 까지 알게 하는 사람들 한심해요.
    님가정일은 님가정안에서 해결하시고요.
    시부모님께 불만이 있다면 직접 말씀하세요. 이리이리 해서 불편하다고...괜히 남편잡고 싸우지 말구요.
    솔직히 입장 바꿔 남편이 친정부모 어쩌구 하면 기분 안좋을 거 잖아요.

• 6. .....
    '15.11.14 5:29 PM (223.62.xxx.41)

일반적으로는 부부싸움을 시부모님에게 알리지 말라..겠지만..
    다음날 시부모님 방문하실 꺼 뻔히 알면서 전날 외박하고 시부모님 오실 시간 맞춰 들어온 남편이라면..
    이건 남편이 자초한 거 아닌가요?
    시부모님 앞이니 아내가 화 못낼 꺼 알고 한 걸 텐데..
    너무 비겁하고 못됐네요.
    솔직히 아내가 시부모님에게 무슨 얘기를 드려도 남편이 거기다 대고 뭐라 할 입장이 못 되는 듯.