82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해체된 레고는 어떻게 처분해야 할까요?

firenze 조회수 : 1,562
집에 레고가 엄청 많은데 다 부서져서 다시 조립하기가 어렵고 아이가 크니 이제 레고를 찾지도 않네요.
이것들을 혹시 팔수도 있다던데..
처분해 보신 분들 계시면 좀 알려주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.14 10:18 AM (121.150.xxx.227)

중고판매 가능하던데요

• 2. ..
    '15.11.14 10:21 AM (114.136.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 사고싶어요.고추잡채로 쪽지주시겠어요??

• 3. 레고
    '15.11.14 10:24 AM (1.229.xxx.60)

레고 번들로 해서 판매 많이 해요. 중고나라에서요...
    엄청 비싸게 팔던데.. 좋은 가격에 잘 파시길.
    주로 킬로로 팔아요.

• 4. ..
    '15.11.14 10:34 AM (221.146.xxx.231)

어머! 그게 레고의 꽃이에요!!
    시키는대로 맞추는 게 아니라 자기가 창작한대로 자유롭게 만드는 거요.
    절대 처분하지 말고 창작물 만들어보세요.

• 5. firenze
    '15.11.14 10:57 AM (119.193.xxx.164)

고추잡채님이 저한테 쪽지 보내주세요.제가 잘 몰라서..

• 6. 에구...
    '15.11.14 11:32 AM (116.121.xxx.95)

대를 물리는 장난감이예요..팔지마시고 나중에 물려주세요
    아이가 감사해할거예요...리빙박스 같은데 한군데 모두 분해한체로 넣어두세요..밑바닥에 설명서 반듯하게 펴넣으시고요..그럼 두박스 정도면 되지않을까요...
    아이 대학만가도 다시 찾는답니다.요즘은 성인들도 많이하고 저도 레고 좋아히는 아줌마예요^^
    제가 탐나지만ㅋ~~ 아드님께 양보합니다^^

• 7. 놔두세요~
    '15.11.14 11:46 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 어릴적 갖고 놀다가 중학생이 된 후 거들떠도 안봤는데
    결혼하고 나서 레고에 다시 불이 붙었거든요
    그런데 세상에...
    엄마가 다 모아두신거예요...ㅠ.ㅠ
    커다란 박스에 들어있는 레고를 홈피 찾아 피스들을 맞추고
    빈티지가 되어있는 제품들이라 왠만한건 세트당 다 백만원이 넘네요
    놔두면 놔둘수록 다 재산이 되어요

• 8. firenze
    '15.11.14 1:20 PM (119.193.xxx.186)

설명서 없는게 많고 부속품도 없는게 있을거 같아서 팔려했는데 좀 생각해보고 팔아야겠네요..
    답변 감사합니다.

• 9. 우리 애들
    '15.11.15 12:50 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

두 녀석이 레고 때문에 싸우는데 제게 파세요.
    제 메일 남깁니다. cofudaka@naver.com