82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리 떡지는 것

기름기 조회수 : 2,284
지성용 샴푸로 감아도 앞머리가 기름기가 돕니다.
몇시간 뒤면 떡지구요.
지성용 샴푸(덴트롤, 아모스02 등등) 골라가면서 써왔습니다.
처음 몇개월은 괜찮더니만 내성이 생겼는지 다시 떡집니다.

샴푸를 다시 바꿀텐데 차라리 앞머리만 자연갈색으로 부분 염색해서 
머리결을 상하게 하면 좀 유분기가 가시지 않을까 생각도 들구요.

현재 머리결은 좋습니다. 
앞머리 떡지는 것 좋은 방법 좀 알려주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.14 1:33 AM (49.169.xxx.11)

롤빗으로 드라이 하시나요? 이마쪽엔 파우더 살짝 발라줍니다.

• 2. 노새범
    '15.11.14 1:34 AM (116.40.xxx.17)

울 딸이 쓰는 방법인데요
    파우더를 발라 주더라고요 ㅋ

• 3. ...
    '15.11.14 1:34 AM (49.169.xxx.11)

이마주변 t존 기름 때문이거든요 가급적 이마랑 앞머리 닿지 않게 하시고 스프레이 살짝 뿌려 고정해 주세요

• 4. 노새범
    '15.11.14 1:36 AM (116.40.xxx.17)

앞머리에 파우더 살짝 살짝 발라주면 해결되요.

• 5. .....
    '15.11.14 1:36 AM (121.171.xxx.44)

일단 앞머리 최대한 만지지 마시구요
    이마쪽 기름 올라오는거 잘 제거해주시고....
    그정도밖에 없어요
    샴푸 골라서 쓰시고..에센스 바르시면 앞머리쪽은 좀 피하시고...

• 6. 이마가 지성
    '15.11.14 1:39 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

이마에 유분이 많아서 앞머리에 닿는 거 아녜요?
    만일 그렇담 물티슈나 거즈로 자주 닦아주세요.
    그리고 전 머리가 완전 착달라 붙는 생머린데
    매직기 많이 사용하니 상해서 오히려 숱이 많아지더군요ㅋㅋ
    찰랑거리는 머릿결이 누구에게나 좋은 건 아니예요~^^

• 7. 파우더를 발라도
    '15.11.14 1:42 AM (116.33.xxx.151)

금방 유분기가 도네요. 염색하는 건 말도 안되는 방법인가요?

• 8. .......
    '15.11.14 2:10 AM (222.112.xxx.119)

삼겹살 같은거 드실때 기름기 부분 빼고 드세요.

• 9. 자두
    '15.11.14 2:36 AM (1.245.xxx.134)

이니스프리 노세범 가루파우더 사서 팍팍 뿌리고 빗으로 대강 털면 뽀송해지고 오래가요ㅎ

• 10. 피곤해
    '15.11.14 10:01 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저같은 경우에는 일단 이마쪽에 화장을 안해요. 화장을 하는 순간 떡지더라구요. 그리고 영 안되면 구루프로 말거나 앞머리 안쪽에 볼륨감을 넣어주신 다음에 헤어 스프레이로 고정하면 된답니다.