82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심커피와 카누의 차이

궁금 조회수 : 3,975
프림 설탕 없는 맥심커피를 물에 타억는 거랑
카누종류를 타먹는 거랑 어떻게 다른가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울싫어
    '15.11.13 6:03 PM (58.237.xxx.138) - 삭제된댓글

둘다 같은 인스턴트인데 카누에 원두5프로 들어있는 차이 아닌가요

• 2. ..
    '15.11.13 6:05 PM (175.118.xxx.46)

카누가 좀 더 아메리카노 같아요

• 3.
    '15.11.13 6:27 PM (14.52.xxx.25)

가장 큰 차이는 가.격.이고...
    설탕 넣어 우유에 타 보면...
    카누는 카페라떼 같고, 맥심은 커피우유 같아요.

• 4. 카누 좋아하는데
    '15.11.13 6:41 PM (112.218.xxx.60)

저한테는 카페인 효과가 좀 많이 나요

바빠서 커피 내릴 시간 없어서 여름에 500t 정도 사서 석달간 먹었는데 잠을 못자는 날이 많았어요
    원두 내려먹으면 배불러서 자는 사람이었지 말입니다.

그냥 제게 해당되는 생체실험보고이니 참고만 하셔용

• 5. 카누 좋아하는데
    '15.11.13 6:43 PM (112.218.xxx.60)

맥심은 잘 모르겠네요.
    소풍가면 믹스커피 남들 마실때 마신 정도라 카페인함량 잘 모르겠어요

• 6. ...
    '15.11.13 6:43 PM (124.80.xxx.76)

결국은 둘다 인스턴트죠
    카누에 커피 원두 약간이 들어갔을뿐

• 7. 비교
    '15.11.13 7:59 PM (121.147.xxx.3)

비교해보니 카누는 컵 아래에 원두 가루가 가라앉더라고요. 그냥 맥심 커피가루는 그런 것 없거든요. 전 우유 타서 마시는데 카누로 타 마실 경우 꼭 원두 가루 같은 게 자꾸 가라앉아서 흔들어서 마십니다. 그냥 맥심 커피는 일단 우유와 섞이면 커피 가루 같은 건 안 보이는데 카누는 가라앉는 게 있더라고요. 향은 좀더 원두 냄새가 나긴 하는데 제 입맛은 고급이 아니라서 그런가 굳이 더 비싸게 주고 다음엔 안 살 것 같아요.

• 8. 궁금
    '15.11.13 11:43 PM (118.34.xxx.68)

저녁에 빠리바게트에서 빵 사다가 우유 뜨끈하게 데워서
    카누 넣어서 먹어봤어요
    처음에 가루가 덜 섞일때는 까페라떼 같은 느낌이더만요
    하루 한잔 이상 마시면 카페인때문에 잠을 못자거든요
    궁금할때면 즉시 답변주시는 82님들 감사해요

• 9. 차이가좀나요
    '15.11.14 12:07 AM (112.162.xxx.39)

카누가 훨씬 아메리카노 스럽다고 할까요?
    원두가 들어서 그런가봐요
    맥심커피로 마시면 가짜 원두커피 같은
    느낌이 나요‥

• 10. 카누가 독해요
    '15.11.14 9:54 AM (110.8.xxx.8)

믹스 커피는 몇 잔씩 마셔도 잠자는 거랑 상관 없었는데 카누로 바꾼 다음부턴 두 잔 마시면 잠을 잘 못 자요.
    미니로 마시는데도...
    내일부터 반씩 나눠서 마셔야 겠어요.
    아메리카노는 못 마시고 우유에 타서 마셔요.