82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 조명크림 쓰시는 분이나 아는 분요

불안해요 조회수 : 1,123

우연히 조명크림이라는 거 알게 돼서 현재 잘 쓰고 있는 아짐인데요

상품 홍보대로 자외선 차단크림 바른 후에

콩알 만큼만 발라도 얼굴이 자연스럽게 환해져요

메이크업베이스랑은 다르게 진짜 자연피부 같단 말이죠

기초화장이라 세안할 필요도 없다고 하구요

근데 효과는 좋은데 좀 불안한 것이...

오래 쓰면 피부가 오히려 나빠지는 것은 아닌지...

세안도 필요없는 기초화장품이라는데 무슨 원리로 이리 하얗게 되는 건지.....

조명크림 쓰고서는 다른 색조화장은 귀찮아서 안하고 있는 게으름뱅이 아짐입니다

혹시 이 크림에 대해 아시는 분 있으면 좀 알려주세요

지금 효과는 좋지만 나중에 망하는 길이라면

지금이라도 그만 발라야하는 거 아닌가 싶어서요

제가 쓰는 제품은 리*떼 **화이트닝입니다

진심 광고글 아니여요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.13 8:48 AM (175.209.xxx.110)

전성분을 말씀해 주시면 ...

• 2. 앗 관심주셔 고맙습니다
    '15.11.13 9:26 AM (220.77.xxx.69)

쌀겨추출물
    부틸렌글라이콜
    글리세린
    디메치콜
    나이아신아마이드
    티타늄디옥사이드
    소듐아크릴레이드
    소듐아크릴로일디메칠타우레이트코폴리머
    이소헥사데칸
    쌀겨오일
    사이클로펜 타실록산
    폴리소르베이트80
    목련나무가지 꽃 잎 추출물 동백꽃 추출물등 자연성분 추출물 30여가지 있음 생략
    아스코빌테트라이소팔미테이트
    알란토인
    디메치콘올
    카프릴하이드록사믹애씨드
    1,2-헥산디올
    카프릴릴글라이콜
    인도유황수지 추출물
    트리에톡시카프릴릴실란
    아데노신
    디소듐이디티에이
    향료

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.13 9:39 AM (175.209.xxx.110)

나이아신, 아데노신 등 미백 화장품에 전형적으로 들어가는 게 보이니.. 미백은 맞는 거 같은데..
    유황수지는 뭐죠?...;; 그건 진짜 생소하네요....
    그거 말고는 스테로이드가 들었다거나 하는 문제되는 성분은 없는 듯...
    (개인적으로 저는 천연화장품 선호한다거나 이런건 아니라서요..화학 제품 잘 맞는거 쓰는게 장땡이라 생각함)
    근데 한가지 오지랍 더 떨자면 성분 수가 많아도 너무 많네요..
    특이 30여가지의 천연성분들... 별문제가 없을 수도 있겠지만 개인적으로는 전 저렇게 자연추출물 범벅인 거 바르면 여드름이 나서 ...;;

• 4. 덕분에 일단 안심
    '15.11.13 9:55 AM (220.77.xxx.69)

ㅇㅇ님 빠른 답변 고맙습니다
    저도 전성분 찾아보고 놀랐어요
    뭐가 이리 많이 들어가 있는 건지@@
    일단 저는 안씻고 자도 트러블은 없으니
    쓰던 것은 맘 편히 써야겠네요
    고맙습니다
    만수무강하세요