82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 멍멍이 중얼거려요^^

왜 그럴까요 조회수 : 2,340
산책하다가 쇼파에서 누워있으면서
내배위에서도
그냥 하루에 몇번씩 꿍얼 꿍얼 꼭
중얼거리듯이 해요

뭘 말하는것 같기도 하고
불만을 표시하는것같기도 하고
왜 그러는걸까요

4살인데
다른애들도 이러나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.12 6:11 PM (112.144.xxx.54)

우리 강아지도 몇달전부터
    웅얼웅얼 하고 다너요
    12살이거든요
    디게 귀여워요

• 2. 우리 11살짜리도
    '15.11.12 6:13 PM (59.17.xxx.48)

산책가자고 꿍얼꿍얼 장난아니게 시끄럽네요. ㅋㅋ

• 3. 아유~~~~~
    '15.11.12 6:14 PM (110.9.xxx.188)

상상만해도 귀여워요~~~~
    멍멍이들은 사랑입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.12 6:14 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

우리 강아지 네살인데
    할 말 있을 때만 꿍얼꿍얼해요
    밥줘 쉬마려 내려줘 어디갔다왔어
    이럴 때만요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.12 6:14 PM (118.33.xxx.98)

우리 강아지 네살인데
    할 말 있을 때만 꿍얼꿍얼해요
    밥줘 쉬마려 내려줘 올려줘 어디갔다왔어
    이럴 때만요 ㅎㅎ

• 6. 그래서
    '15.11.12 6:55 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

꿍얼꿍얼거리며

뭐라던가요? ㅎ

• 7. 울집두살강아지도..
    '15.11.12 6:57 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

저외출하려치면 음음거려요..
    잠잘때 가끔 코고는데 그걸제가 따라하면 한번더 으으음~ 거리고 제가 한번도 음~~ 거리고..그럼 또 으으음^^
    사람말은 아니더라도 뭐라고 의사표현을 하는듯해요 ^^

• 8. 울집두살강아지도..
    '15.11.12 6:59 PM (221.148.xxx.51)

저외출하려치면 흐음음거려요..(산책가는거야? 아님 혼자나가는거야?? 그러는듯하고)
    잠잘때 가끔 코고는데 그걸제가 따라하면 한번더 으으음~ 거리고 제가 한번도 음~~ 거리고..그럼 또 으으음
    닫힌문 밖에 있으면 열어달라고 흐흐흠~
    사람말은 아니더라도 뭐라고 의사표현을 하는듯해요 ^^

• 9. 여기도 추가
    '15.11.12 7:07 PM (175.117.xxx.199)

저희집 강아지도 그래요.
    원하는게있거나 산책가고싶을때,
    응응응~~~~~
    재밌는건 저래얘기해도 다 알아들을수있다는 점!

• 10. 우리개
    '15.11.12 7:19 PM (183.101.xxx.9)

우리 첫째개도 그래요
    하루종일 궁시렁 궁시렁 꿍얼꿍얼 뭘 막 주절주절하면서 다니네요
    밥먹다가도 그러고 불만이 있든 없든 종일 뭐라고 비맞은 중처럼 궁시렁대며 다녀요

• 11. 모나미맘
    '15.11.12 8:38 PM (121.191.xxx.99)

저는 울강아지 울얼거리는 소리를 잘못알아 듣고 맨날 대답해요 우리딸이 말시키는줄 알고ㅠㅠ