82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 문과논술 인강 어떨까요? 추천도...

효과 조회수 : 1,446

문과논술 좋다는 학원도 많이 보냈었는데

아이가 수업을 아주 어려워하고논술실력향상도 별로인것 같아요.

수능후 몇개 학교논술 시험 보러가야 하는데학원보다 논술인강은 해보면 어떨까요?

인강을 신청하면성실하게 하는 여학생입니다.

효과보신분 계신가요?

혹시 싸이트와 선생님도 추천해주시면 너무감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs
    '15.11.10 10:20 PM (59.11.xxx.51)

ebs논술부분이있으니까 함해보세요

• 2. ...
    '15.11.10 10:36 PM (61.254.xxx.53)

제가 예전에 대학원 다닐 때 학비 벌려고 대치동에서 논술 가르친 적 있는데
    사실 논술은 인강으로 커버하기 어려워요.
    예체능이랑 같다고 보시면 돼요.
    미술이나 음악같은 분야의 실기를 인터넷 강의만으로 준비하는 학생은 없잖아요.
    논술의 핵심은 첨삭인데,
    첨삭은 인강으로 해결이 안 되거든요.
    글을 쓰는 배경 지식은 인강의 도움을 받을 수 있겠지만
    글쓰기 실력을 향상시키는 데 가장 결정적인 역할을 하는 첨삭을 받기 위해서
    다들 시간과 돈을 들여서 논술 학원 다니는 거죠.

• 3. 오늘하루만
    '15.11.10 11:40 PM (211.178.xxx.195)

논술은 인강으로 안됩니다..
    첨삭이 더 중요하거든요...돈아끼지마시고 학원보내세요...

• 4. 오늘하루만
    '15.11.10 11:43 PM (211.178.xxx.195)

인강논술은 추천할 샘도 없어요...
    몇사람 안되거든요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630900 부정행위 신고해도 될까요 1 ㅇㅇ 23:52:19 44
1630899 졸혼 궁금한게요, 졸혼하고 이성 만나는 거 ㅎㅎ 23:50:40 60
1630898 통일은 언제 될까요..? .. 23:50:09 23
1630897 나이들어 쌍꺼풀 생긴 분 무쌍 23:50:04 34
1630896 상주되는것도 여성차별이 있네요 3 ........ 23:49:07 109
1630895 경증환자 응급실 진료 시 ‘본인부담 90%’ 13일부터 적용 3 .. 23:45:56 191
1630894 김연아 한옥 데이트 1 여전예 23:43:37 511
1630893 60대 졸혼아줌마의 추석보내기 7 독거아줌마 23:39:01 821
1630892 와 미역국이 너무 맛있게 됐어요 3 요리 23:38:28 480
1630891 파친코 김민하 배우 보면 이 사람 생각나는데 어때요? 7 ..... 23:33:46 640
1630890 전 전부치는거 좋아했어요 1 0011 23:32:55 369
1630889 인천공항 면세점에서 위안화 사용할 수 있나요? 2 진주귀고리 23:21:42 338
1630888 냉정하게 평가해 주세요. 21 Dde 23:21:21 1,114
1630887 모르는 동네 식당에서는 꼭 네이버 리뷰보고 가세요 13 .. 23:05:00 1,764
1630886 독박살림 7 ........ 23:04:25 692
1630885 아시아나 승무원 기내 폭행사건 8 이럴수가 23:03:25 1,967
1630884 친정 아버지한테 정 떨어져요. 7 .. 23:00:46 1,726
1630883 지금 빚 지고 집 사는 건 바보일까요? 7 22:54:48 1,704
1630882 한우불고깃감 샀는데요.  11 .. 22:54:07 885
1630881 커피가 대사증후군을 낮춘다는 글... 12 커피 22:53:01 2,035
1630880 헤어 고정 어떤거 쓰세요? ........ 22:52:25 176
1630879 아까 길냥이와 새끼3형제 글올린사람인데요 3 좀전에 22:50:04 475
1630878 가족의 성정체성이 일반적이지 않은 경우 5 22:49:53 1,305
1630877 친척어른 병문안시 뭘 들고가야할까요 2 .. 22:48:37 456
1630876 장수가 재앙이 되는 건 30년도 안 걸릴듯.. 9 ........ 22:45:39 1,725