82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)중3 아이 압정에 찔렸는데 파상풍주사 맞아야 하나요?

겨울 조회수 : 4,744

학교서 압정에 질려 보건실서 소독했다고 지금 보여주네요.

발바닥인데 찔렸던 상처 부근이 붓거나 하지는 않았는데 만지면 멍든거 처럼 뻐근 하다네요.

파상풍예방주사는 초등6학년때 맞았고요.

이상황에서 내일이라도 병원에 데려가  파상풍주사를 맞춰야 하는지 병원에 데려가봐야 하는건지 궁금합니다.

아시는분 꼭 답변부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.11.10 9:17 PM (121.191.xxx.51)

당연히 맞춥니다

• 2. mori
    '15.11.10 9:18 PM (125.176.xxx.221)

한번만 맞으면 되는줄 알았는데 의사샘이 아니라고 해서 저도 못에 좀 많이 긁혔을때 다시 맞았어요.
    만약을 위해서라도 맞추시는게 좋을거같아요

• 3. ..........
    '15.11.10 9:20 PM (39.121.xxx.97)

저도 30년전에 압정에 찔렸었는데
    엄마가 즉시 병원 데려가서 파상풍 주사 맞췄어요.

저라면 지금이라도 데려갑니다.

• 4. ㅁㅁ
    '15.11.10 9:23 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 다쳐서 맞을땐 유효기간 오년이랬는데
    10년이라는 글도 있더라구요
    6학년때 맞았으니 안전기간같은데요?

• 5. dma
    '15.11.10 9:25 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

소아과에 문의했었을때 6학년때 맞은 주사가 십년간 효과 있다고 이야기 들었어요.
    중학생 저희 아이 작년에 못에 찔렸는데, 동네 소아과 갔다가 안내받은 내용입니다. 이사샘이 진료기록 보시더니 1년전에 DTaP인가? 암튼 파상풍 백신 포함된 주사 맞았기때문에 괜찮다고 하셔서 그냥 돌아왔어요.
    저는 몇년 전에 못에 찔린적 있는데 그때 같은 병원 갔었는데 저는 파상풍 주사 권하시더라구요. 마지막 파상풍 백신 맞은게 저 역시 6학년때이니.

• 6. ..
    '15.11.10 9:27 PM (210.107.xxx.160)

저라면 무조건 병원부터 갑니다. 또 맞아야 할지는 자녀분 상태 보고 의사가 판단해줄 일입니다.

• 7.
    '15.11.10 9:29 PM (119.192.xxx.50)

소아과에 문의했었을때 6학년때 맞은 주사가 십년간 효과 있다고 이야기 들었어요.
    중학생 저희 아이 작년에 못에 찔렸는데, 동네 소아과 갔다가 안내받은 내용입니다. 의사샘이 진료기록 보시더니 1년전에 DTaP인가? 암튼 파상풍 백신 포함된 주사 맞았기때문에 괜찮다고 하셔서 그냥 돌아왔어요.
    저도 몇년 전에 못에 찔린적 있는데 그때 같은 병원 갔었는데 그때 저는 파상풍 주사 권하시더라구요. 파상풍백신 효과 10년밖에 안가는데,, 마지막 파상풍 백신 맞은게 6학년때이니..

• 8. ㄱㄷ
    '15.11.10 10:14 PM (223.33.xxx.74)

저라면 지.금. 갑니다~~

• 9. 병원에 가보세요
    '15.11.10 10:38 PM (121.182.xxx.126)

아마 파상풍 주사는 효력이 10년이라 다시 맞진않을거구요 소독하고 항생제 처방해줄거에요
    얼마전 저희애가 학교 운동장에서 못을 밟아서 ㅜ ㅜ 병원 갔었어요

• 10. .....
    '15.11.10 11:45 PM (119.71.xxx.239)

제딸..한달전에 나사를 밟아서 응급실에 갔었는데
    파상풍 주사 효력이 5년이라고 하던데요?
    오년에서 한달 남은때라 검사를 했는데 다행이 항체가
    남아있다고 꿰메기만 했어요