82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 수업이 비때문에 취소되면

테니스수업 조회수 : 1,697
저희아이가 테니스 수업을 1주일에 4회 20분씩 받고 있어요.
그런데 어제 비가 내려 강사님께서 비가내려 수업이 안된다고 문자가 왔어요. 그래서 제가 아들한데 오늘 수업 받으러 가서 어제 못한 수업 언제 보충 해주실껀지 여쭤 보라고 했고요. 아들이 수업받고 와서 하는말이 선생님이 원래 보충수업이 없다고 말씀하셨다고 하네요.
정말 비때문에 수업을 못하게 되면 나중에 못한 수업을 안해주나요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '15.11.10 5:08 PM (110.47.xxx.57)

천재지변으로 발생하는 문제는 면책사항에 포함되지 않나요?
    강사가 일부러 비를 내리게 한 건 아닐테니까요.

• 2. ~~
    '15.11.10 5:09 PM (112.154.xxx.62)

횟수로 계산하면 한번 밀린거 아닐까요?

• 3. 원래
    '15.11.10 5:11 PM (218.236.xxx.232)

그 팀 계약이나 관행이 어떤지를 보셔야죠..
    동네마다 다 똑같을 리도 없고요.

• 4. 보강은 없는데
    '15.11.10 5:19 PM (175.115.xxx.31)

저희 동네에 두 군데가 있는데 한 곳은 코트장 상태가 않좋다고(아이가 다니는 곳) 수업 못한다고 문자 왔는데 또 한 곳은 시간인데 레슨이 진행되고 있고. 제 생각에 코치님이 코트를 어떻게 관리하느냐도 중요한 것 같아요.지금 다니는 곳은 전날 비가 와도 담날 강습을 못한다고 하는 경우가 있네요. -.- 원래 테니스 코트는 물이 잘 빠지게 만드는 것 같던데.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.10 5:19 PM (220.85.xxx.155)

테니스 레슨은 코치 개인사정으로 레슨을 못받은 경우를 제외하면 보충은 없다고 생각하면 됩니다. 비가 와서 레슨을 못받은 것은 모든 레슨자에게 공통으로 해당되는데 정규수업만으로도 하루가 빡빡한데 모든 레슨자를 보충해줄 시간이 없어요.

그래서 장마철이나 눈이 잦은 1~2월에는 레슨을 안받는 분들이 많아요.

날씨에 구애받고 싶지 않다면 비싼 실내 테니스장을 이용하면 됩니다.

• 6. 테니스
    '15.11.10 5:55 PM (182.209.xxx.187)

비와서 레슨 못받은거 원래보충안해줘요
    코치도 짜여진 스케쥴이 있어서 그때 못받으면 끝.
    하지만 코치랑 잘 얘기하셔서 비는 시간에 레슨해주시면 안되냐고
    말씀해보세요
    코치에 따라 조금씩 다르지만 비가 연속으로 와서 두번정도
    빠지면 왠만하면 보강해주더라구요
    부탁함 해보세요~~^^

• 7. **
    '15.11.10 6:56 PM (118.139.xxx.46) - 삭제된댓글

이건 좀 다른 얘기지만....저희 애 축구수업 받을때요....
    동네 문화센터 수업 들었는데 그때가 장마철이었어요....
    비 오면 무조건 안해요....한두번 그런 것도 아니고 몇번이나 그러다가.....
    영국 원어민샘한테 축구를 배우게 되었는데 놀라웠던 게 눈이 오나 비가 오나 무조건 수업 진행..
    엄마들 처음엔 걱정 태산....ㅋㅋㅋ 근데 아이들이 너무 좋아하니(비오는 날 축구하고 눈오는 날 눈싸움하면서 축구하니) 이젠 당연히 하는 걸로.....
    마인드가 다르더군요...
    테니스는 수업료도 좀 할텐데....그걸 왜 보충 안해주죠???

• 8. 원글
    '15.11.10 7:03 PM (1.225.xxx.220)

네 처음 시켜보는거라 몰랐어요. 댓글 주신 모두 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.10 7:47 PM (121.168.xxx.41)

횟수로 진행해야 하지 않나요?
    최소 37일내 8회... 이런 식으로요.

• 10. ...
    '15.11.21 2:21 AM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

횟수로 계산해서 해 줘야죠. 레슨비도 비싼데.