82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽 10일 자유여행 166만 9천원에 하기

뚜벅이 조회수 : 10,969
서유럽 여행 300만원 패키지 VS 자유여행 글이 아래에 있길래 재미삼아 견적 한번 뽑아 봤습니다. 

여행 준비 지금부터 한달 쯤 한다는 가정하에 12월 초에 출발한다고 가정해 봅니다.

기간은 정확히 9박 10일(원글에서 10일 일정이라고 하셨으니까....)

루트는 서유럽이라는 단서만으로 대강 파리, 뮌헨, 브뤼셀로 잡아봤습니다. (글에는 서유럽 여행이라는 단서 밖에 없으므로 그냥 가정 해봅니다)

또한 뮌헨을 넣은 이유는 비행기가 뮌헨을 경유하기 때문에 스톱오버를 하면 뮌헨은 덤으로 가는거겠죠.

숙소는 아고다만 검색했습니다.

1. 파리 : 호텔 메리디오널 (Hotel Meridional), 
이용자 후기 8.6 이니까 아주 좋네요. 
76173원이면 세금 10 붙고 하니까 넉넉잡아 9만원.
2인 기준이니까 1인 45000원. 3일=135000
(글로 추측해보건데 혼자 가는건 아닌듯 했어요)

2. 뮌헨 : 리젠트 호텔 (Regent Hotel) 
이거 백만원이 넘어가는데 초특급 호텔인데 특급 프로모션으로 86152원에 판매하네요. (12월 17일 기준)
세금포함해서 10만원 잡으면 1인 5만원. 3일=15만원
(저 정도의 할인폭의 프로모션은 처음 봅니다만..... 아고다 검색해보면 프로모션 상품은 늘 있습니다)

3. 브뤼셀 : 티에터 호텔 브뤼셀 (Theater Hotel Brussels)  
이용자 후기 7.4 역시 나쁘지 않아요.
60655원 세금포함하면 7만원 좀 안되겠네요. 7만원 잡으면 1인 3만5천원 3일=10만5천원

1일 경비

유럽여행 까페로 가장 크고 정보가 많은 '유랑'에 있는 정보 기준으로 서유럽 1일 경비 7-8만원 정도면 충분하다고들 하지만 넉넉잡아 10만원 잡아봅니다.

9박10일이지만 출발일과 귀국일은 어차피 관광이 불가능하고 해도 반나절일테니까 출발일, 귀국일은 하루로 잡을께요. 그럼 총 9일x10만원 =90만원. 3일= 15만원

총 숙박비 39만원
비행기 티켓 75만원
여행경비 90만원
-----------------
총 경비 = 204만원

위는 숙박을 다 호텔로 잡은 경우고 만약 한인민박을 이용하고 하루 경비를 까페 유랑의 평균으로 잡을 경우는

한인민박은 도미토리 기준 25유로 = 31000원 9일이니까 27만9천원
1일 경비 7만원 9일이니까 63만원
비행기 75만원
----------------
총 경비 166만 9천원.

참고로 한인민박은 아침과 저녁식사가 한식으로 포함된 가격이니까 점심만 사 먹으면 되요. 그래서 실제로는 더 절약됩니다. 

여튼 참고로 뽑아 봤습니다. ^^ 좋은 여행 되세요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.10 4:04 PM (211.114.xxx.131)

뱅기티켓은 75만원 어디서 사면 될까요? 사이트좀 알려주세요

• 2. 뚜벅이
    '15.11.10 4:06 PM (112.158.xxx.97)

아이쿠, 비행기 티켓 정보를 빠뜨렸네요. 저는 스카이 스캐너를 이용했구요. 네이버에 스카이 스캐너 그냥 치시면 나옵니다.

• 3. 뚜벅이
    '15.11.10 4:08 PM (112.158.xxx.97)

카약 닷컴도 괜찮더라구요. 그런데 둘 다 거의 비슷하게 가격이 나오긴 해요.

• 4. ddd
    '15.11.10 4:09 PM (112.168.xxx.226)

우리나라 왠만한 팬션도 거의10원 넘는데 숙박비가 참 저렴하네요..
    와.......

• 5. ...
    '15.11.10 4:10 PM (122.34.xxx.220)

호텔은 가서 자보기 전에 모르지만..
    그래도 만족스런 가격이네요.^^

• 6. 뚜벅이
    '15.11.10 4:11 PM (112.158.xxx.97)

ㅎㅎㅎ 가령 파리의 경우 저 가격이면 방이 되게 작을 거에요. 파리 땅값이 워낙 비싸니까..... 그래도 위치와 안전도 정도만 따지고 검색해봤어요. 제가 당장 가려고 검색한게 아니고 그냥 재미삼아 한거라 ^^

• 7. 뚜벅이
    '15.11.10 4:12 PM (112.158.xxx.97)

아고다에 저 호텔 검색해보시면 사진이 엄청 많고 평수나 이용시설, 후기 등이 나와 있으니까 그걸 보고 참고한 다음에 결정하시면 돼요. 리뷰는 트립어드바이저가 더 많을 거에요. 트립 어드바이저에서 저 호텔 검색하시면 사진과 리뷰 떠요

• 8. 뱅기표가 관건
    '15.11.10 4:19 PM (203.233.xxx.130)

이겠네요..

• 9. 서유럽 자유여행
    '15.11.10 4:23 PM (211.114.xxx.146)

일단 저장해봐요~~ 언제 갈지 모르겠으나 ^^

• 10.
    '15.11.10 4:26 PM (211.114.xxx.131)

저 위엣분 10원 ㅎㅎㅎ

원글님 감사합니다, 지우지 말아주세요 ^^

• 11. 와우
    '15.11.10 4:26 PM (221.142.xxx.159)

참고해서 일정 잡고 싶습니다.

• 12. ^^
    '15.11.10 4:28 PM (61.76.xxx.225) - 삭제된댓글

서유럽 자유여행정보 감 고맙습니다
    원글님 복 받으실거예요

• 13. 서유럽 자유여행
    '15.11.10 4:29 PM (61.76.xxx.225)

서유럽 자유여행 정보 고맙습니다
    원글님 복 받으실거예요

• 14. 원원글이
    '15.11.10 4:30 PM (112.154.xxx.136)

어머 너무 감사합니다^^
    중딩 아들이랑 저희 부부 둘 예정이요

• 15. 라일락
    '15.11.10 4:31 PM (221.150.xxx.56)

서유럽 자유여행 저장합니다 감사합니다^^

• 16. ...
    '15.11.10 4:32 PM (86.181.xxx.114) - 삭제된댓글

아까 그 글 보니 이구동성으로 패키지가 더 싸다고 하던데 제대로 준비하면 그렇지도 않습니다.

제가 2년 전에 3주 일정으로 서유럽 다녀왔는데 호텔은 노보텔에서 묵고
    뮤지컬 등 문화생활 다 즐기고 현지투어도 종종 하고
    밥도 어느 정도 수준에서 먹으면서도 400만원 정도에 다녀왔거든요.

유럽여행이야말로 미리미리 준비하면 저렴하게 다녀올 수 있습니다.

• 17. .....
    '15.11.10 4:36 PM (211.210.xxx.30)

저도 서유럽 자유여행 저장합니다 감사합니다^^

• 18. 궁금한게
    '15.11.10 4:39 PM (175.223.xxx.138)

스카이스캐너에서 항공권 싼거 검색한다고들 하는데 저는 매번 아무리해도 한국쪽 항공권 검색하는거에 비해 비싼거만 검색되던데 뭔 조화일까요?

• 19. ..
    '15.11.10 4:41 PM (220.76.xxx.95)

저두 저장합니다..감사합니다~

• 20. 뚜벅이
    '15.11.10 4:43 PM (112.158.xxx.97)

안그래도 비행기 정보 보강해서 적으려고 했는데 이런 질문이 똭~~
    스카이 스캐너로 검색,12월 8일출국 12월 17일 귀국, 인천-파리 왕복이구요.
    루푸트한자 항공이고 756900원이 제일 싸게 나오더군요.
    근데 돌아올때 경유 시간이 길어요. 그래서 차라리 스탑오버로 뮌헨을 넣었던 거구요
    만약 그럴 생각이 없다면 아에로풀로트 항공 773648원 이용하시면 될듯요.
    경유해야하지만 총 비행시간이 갈때 15시간(환승 포함) 올때 13시간이니 괜찮은 조건이네요 ^^

• 21. 뚜벅이
    '15.11.10 4:46 PM (112.158.xxx.97) - 삭제된댓글

스카이 스캐너나 카약 닷컴으로 검색할때 출국일, 귀국일에 따라서 가격 다 다르구요. 싸고 좋은 조건의 티켓은 빨리 매진되요. 그러니 비행기 티켓은 아주 미리 예약하면 할수록 싼걸 구할수 있어요.
    그래도 12월 초는 방학전이라 저 가격의 티켓이 남아 있는 듯 해요.^^

• 22. 뚜벅이
    '15.11.10 4:48 PM (112.158.xxx.97)

스카이스캐너나 카약닷컴으로 검색하면
    출국일과 귀국일에 따라 가격이 다 달라져요. 싼 티켓은 빨리 매진되구요.
    그러니까 저 가격도 1시간뒤에 검색하면 없어질수도 있어요. ^^
    그래서 비행기 티켓은 빨리 예매할수록 싼걸 구할수 있어요. (근데 한국에서 2-3달전 스케줄을 미리 정한다는게 맘대로 되야지 말이죠)

• 23. 서유럽여행
    '15.11.10 4:51 PM (182.209.xxx.151)

저장합니다

• 24. 쏭쏭
    '15.11.10 4:54 PM (112.218.xxx.250)

일정 참조하도록 하겠습니다.

• 25. 언제일지는
    '15.11.10 5:12 PM (115.161.xxx.7)

모르나 서유럽 여행정보 감사히 저장합니다

• 26. 뭐가 빠진 것 같음..
    '15.11.10 5:14 PM (61.73.xxx.80)

유럽 이동 교통비가 빠졌네요^^
    입장료는 1일 용돈에서 해결 되나요?

• 27. 뚜벅이
    '15.11.10 5:24 PM (112.158.xxx.97)

1일 경비에 다 포함인셈이죠 ^^
    가령 파리에서 브뤼셀까지는 버스로 편도 15유로 하구요
    기차는 좀 더 비싸구요. 비행기는 미리 예약하시면 또 엄청 싸게 구할수도 있어요.
    버스의 경우 Ouibus를 이용한다면 인터넷에서 예매가능하고 시간은 3:50분 소요되네요.
    이동하는날엔 관광을 반나절 밖에 못하니까 가령 오전에 15유로 쓴 셈이고 오후에 나머지 경비를 쓰는 셈이니까 이동하는날엔 오히려 세이브 되지요.

• 28. 뚜벅이
    '15.11.10 5:26 PM (112.158.xxx.97)

입장료도 가령 프랑스 오르세 미술관일 경우 성인 11유로 (25세 이하면 더 싸요.) 박물관 2군데 가는 콤보티켓은 15유로 정도에요. 하루에 박물관 4-5군데 가고 매일 공연보고 이러진 않으니까요. 어떤날은 10만원 더 쓰는날도 있고 어떤 날은 10만원 안되게 쓰는날도 있어요.
    1일 경비는 어떻게 여행하느냐에 따라 100만원이 될수도 5만원이 될수도 있어서 그냥 네이버 카페 '유랑'을 기준으로 했을 뿐이랍니다.^^

• 29. Qqqq
    '15.11.10 5:32 PM (183.101.xxx.247)

서유럽 자유여행

• 30. 감사합니다
    '15.11.10 5:38 PM (210.97.xxx.94)

서유럽 자유여행기 지우지마세요^^

• 31. 나니오
    '15.11.10 5:48 PM (220.64.xxx.193)

정보 감사해용~~~~~~~

• 32. 토지
    '15.11.10 5:49 PM (211.252.xxx.131)

감사합니다
    저장합니다

• 33. 여기에
    '15.11.10 6:19 PM (203.233.xxx.130)

항공권 검색 해보니 여기에 제세금과 유류할증료 등 하면 인당 거의 90만원이 넘어요..

• 34. cko
    '15.11.10 6:35 PM (220.73.xxx.200)

서유럽여행일정

• 35.
    '15.11.10 6:50 PM (183.98.xxx.22)

가고 싶어지네요. 유럽쪽은 안가봤어요.

• 36. 네~
    '15.11.10 7:24 PM (223.62.xxx.117)

서유럽자유여행~감사

• 37. 감사합니다
    '15.11.10 7:38 PM (180.230.xxx.160)

서유럽 자유여행 저장해요

• 38. 올리버
    '15.11.10 7:40 PM (110.70.xxx.116)

서유럽자유여행 저도 저장이요~

• 39. 우와~~♡
    '15.11.10 8:06 PM (211.36.xxx.43)

서유럽 여행정보 감사히 저장합니다

• 40. 서유럽
    '15.11.10 8:12 PM (211.200.xxx.75)

자유여행 정보 감사합니다

• 41. 여행자
    '15.11.10 8:19 PM (59.24.xxx.162)

저도 가끔 재미삼아 가상의 플랜을 만들어봅니다. ^^
    숙박요금은 다시 계산해보셔야할것 같아요.
    가격도 그렇고...뮌헨 리젠트는 딱 그만한 값어치일거같네요.

• 42. 뚜벅이
    '15.11.10 8:29 PM (118.176.xxx.44)

잠시 일보고 왔더니 답글이 많네요^^
    여기에님. 지금 제가 다시 들어가보니 루푸트한자는 이미 다 팔렸는지 안뜨구요.
    에어로플로트 항공 세금포함.토탈 요금이 450.85파운드 그러니까 789000원 정도네요.
    아마 루푸트한자는 75만원 맞을거에요.^^

• 43. 자유여행
    '15.11.10 8:32 PM (210.117.xxx.239)

그 글에 저도 댓글 달았는데요.패키지가 더 싸다고 글 올리시는분들 자유여행을 가보신건지 궁금했어요.저도 님처럼 준비해서 가는데 패키지 호텔이나 교통수단을 비슷하게 해서 비교해보면 자유여행을 훨씬 싸게 갈수 있답니다

• 44. 별님
    '15.11.10 8:42 PM (49.1.xxx.105)

멋지셔요~^^

• 45. 서유럽 여행
    '15.11.10 9:08 PM (118.217.xxx.17)

서유럽 여행

• 46. 뚜벅이
    '15.11.10 9:21 PM (211.36.xxx.64)

뮌헨 리젠트는 다시 보니 싱글룸이네요ㅎㅎ 그럼 조금 더 싸면서 평점 7.7로 더 좋은 숙소 "레오나르도 호텔 앤 레지던스 뮌헨 (Leonardo Hotel & Residenz Munich)" 소개합니다.
    (http://www.agoda.com/ko-kr/leonardo-hotel-residenz-munich/hotel/munich-de.htm...

여기 말고도 많아요. 그냥 이 정도 수준도 있다는거 참고하시라고 말씀드려^^.. 참고로 전 이것보다 더 저렴한 숙소를 이용한답니다^^;; 개인경비는 정말 주관적이라 저 정도 급의 호텔에서 어떻게 지내냐고 한다면 할말 없어요 ㅠㅠ.

• 47. 워킹맘
    '15.11.10 9:47 PM (59.15.xxx.214)

내년 4월에 유럽 여행 갈 계획인데 이렇게도 가능하네요. 감사해요

• 48. 딜라이라
    '15.11.10 10:09 PM (218.236.xxx.165)

서유럽 여행정보 감사합니다.

• 49. 미니
    '15.11.10 10:33 PM (115.22.xxx.138)

저도 계획중이라 정보감사합니다.

• 50. ^^
    '15.11.10 10:36 PM (211.223.xxx.52)

서유럽 여행 감사합니다 ^^

• 51. 여행
    '15.11.10 11:23 PM (221.140.xxx.160)

서유럽 여행정보 감사 합니다~

• 52. ~~
    '15.11.10 11:44 PM (58.234.xxx.67)

서유럽, 감사합니다.
    원글님 복 많이 받으세요.^^

• 53. 눈이사랑
    '15.11.11 12:10 AM (211.49.xxx.190)

서유럽, 여행정보 감사해요..

• 54. ..........
    '15.11.11 1:07 AM (121.133.xxx.12)

서유럽여행 정보~ 감사합니다.

• 55. 서유럽 여행
    '15.11.11 1:08 AM (110.35.xxx.20)

서유럽 여행정보 감사합니다~

• 56. 감사
    '15.11.11 1:34 AM (68.74.xxx.89)

서유럽 자유여행 정보 잘 참고 할께요~~

• 57. 국정화 반대
    '15.11.11 1:47 AM (203.226.xxx.2)

저도 감사요.

• 58. gks
    '15.11.11 1:26 PM (122.128.xxx.217)

서유럽 자유여행 정보 고맙습니다2

• 59. 민돌
    '15.11.11 3:12 PM (211.182.xxx.2)

서유럽 여행정보 항공권 정보 감사합니다

• 60. 뚜벅이
    '15.11.11 3:53 PM (112.158.xxx.97)

제가 감사하네요. 태어나서 이렇게 많은 감사와 복받으라는 얘기를 들어본적이 없는것 같아요 ^^
    또 다른 여행지 견적도 한번 뽑아 볼까나? ㅎㅎㅎ

• 61. 가고싶다
    '15.11.11 6:17 PM (220.118.xxx.247)

과연 언제쯤 갈 수 있을지 기약 없지만..
    그래도 참고하고 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다!

• 62. 짱스맘
    '16.2.4 4:39 AM (182.215.xxx.89)

서유럽 감사합니다^^