82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 최고의 남자배우

배우 조회수 : 15,615
지금 한국 최고의 남자 배우는 누구라고 생각하시나요?
인기 연기력 다 종합적으로 볼 때요
최민식? 송강호? 하정우? 황정민? 아니면 다른 사람?
전 개인적으로 황정민을 좋아합니다만...
그냥 뜬금없이 궁금해서요
오달수라고 하지는 말아주시구요 ㅎㅎㅎ 주연배우들 중에서요
185 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.11.10 1:50 PM (108.29.xxx.104)

오달수....

• 2.
    '15.11.10 1:51 PM (211.36.xxx.71)

딱히 안떠오르네요
    없나봐요 ㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ 오달수~
    '15.11.10 1:51 PM (175.223.xxx.103)

인기 연기력 매력을 종합해서 하정우요.

• 4. 각각의 개성이
    '15.11.10 1:52 PM (222.96.xxx.106)

있으니까요.
    저는 송강호씨 나오는 영화는 일부러 꼭 봅니다.
    사도-관상-변호인.......

• 5. ...
    '15.11.10 1:53 PM (125.142.xxx.185)

저는 황정민요 ....어떤 구질구질한 역을 해도 보고있으면 정이 가요 ....ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '15.11.10 1:55 PM (210.217.xxx.81)

최고는 송강호

황정민은 음 특유의 껄렁? 이런거 부담되요 개인취향

• 7. ...
    '15.11.10 1:57 PM (123.199.xxx.240)

당분간 원탑 '송강호'
    그 뒤로..
    최민식 > 하정우 > ....................................................>황정민

• 8. 너무 많아서...
    '15.11.10 1:58 PM (121.165.xxx.230)

그래도 김명민이 제일... 저는 연기력이 제일 중요해서요.
    한명을 고르기가 어려울 정도로 연기력 좋은 배우들이 많죠. 요새는

• 9. 등급으로 보면
    '15.11.10 1:59 PM (115.137.xxx.79)

현재 1등급은 송강호씨가 유일하다네요.

• 10. ,,,
    '15.11.10 2:02 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

송강호 하정우 최민식 조승우 김윤식

• 11. ,,,
    '15.11.10 2:03 PM (110.70.xxx.175)

송강호 하정우 최민식 조승우 김윤식 박해일

• 12. 의리가있지
    '15.11.10 2:04 PM (112.221.xxx.202)

한석규 한석규

• 13. 저도
    '15.11.10 2:06 PM (222.106.xxx.90)

의리의 한석규였는데, 송강호도 좋네요.

• 14. 음..
    '15.11.10 2:07 PM (1.245.xxx.210)

저 중에선 송강호.. 황정민은 왠지 좀 그다지 ^^;; 제일 좋아하는 배우는 박해일 강동원이요 ㅋ
    하정우 영화는 두개 밖에 안 봐서 연기를 잘하는건지?.. 군도랑 암살만 봤을땐 좀 별로여서요.

• 15. 사도
    '15.11.10 2:09 PM (112.150.xxx.101)

송강호..
    사도 보고 나니 이 사람은 연기자가 아니라 진짜 문화재 수준이다 싶었습니다.
    사심으론 '보기'에도 없는 김의성 좋아합니다만. ^^

• 16. ......
    '15.11.10 2:09 PM (211.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 정진영 정재영 신구

• 17. 유니게
    '15.11.10 2:11 PM (210.210.xxx.152)

저는 김명민씨..

• 18. 아~
    '15.11.10 2:11 PM (175.211.xxx.108) - 삭제된댓글

하정우
    조승우
    박해일
    최민식
    황정민
    조진웅
    김상경

• 19. 어머...
    '15.11.10 2:11 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

오달수...ㅋㅋㅋ
    왜요. 완전 좋아하는 배우인데요.
    최고의 남자배우는 아닌거 같지만 소지섭 나오면 흐믓하고 현빈이나 강동원 같은 사람도 좋아요.

• 20. 원탑
    '15.11.10 2:11 PM (14.52.xxx.101)

송 강호라고 생각해요.

• 21. 배우
    '15.11.10 2:13 PM (112.154.xxx.98)

현재까지는 송강호

• 22. ...
    '15.11.10 2:15 PM (58.226.xxx.169)

송강호죠.

김윤석이나, 황정민이나 송강호나 다 비슷하지 않나 싶었는데...
    최근 몇년간 영화 보면서 정말 송강호 원탑이에요.

• 23.
    '15.11.10 2:15 PM (116.125.xxx.180)

우리 김수현

• 24.
    '15.11.10 2:16 PM (116.125.xxx.180)

신성록 씨도 잘해요

• 25. 저는
    '15.11.10 2:17 PM (1.221.xxx.165)

손현주, 김명민, 박해일
    어디까지 나의 취향...^^

• 26.
    '15.11.10 2:18 PM (116.125.xxx.180)

류승룡 이 분도 너무 잘하세요!

• 27. ..
    '15.11.10 2:19 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

차승원

ㅡㅡ

• 28. 헐...
    '15.11.10 2:20 PM (1.238.xxx.210)

윗님 정말 개취네요...신성록이 낄 자리가 아닌듯요...

• 29. ..
    '15.11.10 2:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

차승원 유아인

둘 다 싫은데 그래도 최고의 배우가 될 거 같긴 함 ㅡㅡ

• 30. ..
    '15.11.10 2:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

차승원 유아인

둘 다 싫은데 그래도 최고의 배우로 남을 거 같긴 함

개인적으로는 성동일 임창정이 좋음 ㅎ

• 31. 존재감은 역시
    '15.11.10 2:22 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

송강호 네요

• 32. 저도
    '15.11.10 2:24 PM (1.233.xxx.147)

송강호요
    어떤 연기를 하던 원래 그 사람이었던것 같은
    감동을 늘 받아요

• 33. 퓨어코튼
    '15.11.10 2:25 PM (211.199.xxx.34)

요즘 좀 뜸한 배우지만 ..전 한석규네요 ...

그담엔 ..송강호님 ..ㅎ ㅎ

• 34. 쏘럭키
    '15.11.10 2:27 PM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

최민식, 송강호.

• 35. ..
    '15.11.10 2:27 PM (108.29.xxx.104)

아 옛날에 제목은 기억이 안 나는데 무슨 영화에선가 송강호씨 청와대 근처에서
    이발하는 사람으로 나왔던 영화 있었는데 정말 연기 잘했어요.

• 36.
    '15.11.10 2:30 PM (116.125.xxx.180)

신성록이 낄자리가 아니라구요?
    신성록이 누군지 잘 모르시나봐요 -.-
    뮤지컬에선 10년 넘게 주연 배우인데 티비 드라마에선 조연만 하니까 우스워 보이나봐요 -.-

• 37. ...
    '15.11.10 2:31 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

최민식, 송강호, 한석규 이런 분들은 이미 연기는 검증됐다고 봐요.
    전 이 사람들 영화는 다른거 별로래도 연기력 구경하러 봅니다. ㅎ
    의외로 유아인은 아직 갈길이 멀어보이고요.
    또 차승원은 의외로 연기 잘하더군요.
    일부 빼놓고 대부분 코믹연기라 그런지 부각이 잘 안된거 같아요.
    유해진, 차승원 기본기 탄탄한 배우들이죠

• 38. 단연
    '15.11.10 2:32 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

송강호!!! 제 기준으로는 넘사벽 1인자

• 39. 일기는 일기장에?
    '15.11.10 2:33 PM (1.238.xxx.210)

송강호 휼륭하죠..근데 진지한 역을 해도 어디선가 자꾸 웃겨줄것만 같은 기대감에 조금 몰입이 어려움

최민식..이 분도 후덜덜...특화된 똘끼 충만한 연기가 전문분야인듯..배우로서는 훌륭한데 실제로도 똘끼가 좀 있으신듯.

김명민..발성이 넘 좋다고 생각됨.따지자면 선하게 생긴 얼굴인데 뭐든 가능해지는 얼굴이란 느낌에서 박해일과 비슷함이 있음.스크린을 장악하기엔 살짝 외소한 체격이 아닐까 싶음

김윤식...연기로서는 문제가 전혀 없어 보이나 배우로서의 신체 조건이 글쎄...스크린을 가아득~메우는 얼굴

하정우...난 아직도 하정우가 무섭다..그를 첨 본 그의 영화가 추적자...지금도 언듯언듯 떠오름.
    모든 장르 다 가능할거라 보고 장래가 더더욱 기대되는 배우이나 안타깝게도 자꾸만 김용건 아저씨 같아지는듯..

류승룡.손현주...이런 분들이 일찌기 히동구가 말하던 멀티플레이어가 아니었을지..주조연 가리지 않고 뭐든 시키기만 하면 다 너무 잘함

박해일..뭐라 딱 꼬집어 말하기 힘든 면이 있음.어쩌면 정형화되지 않고 다양한 모습을 보여준 결과일듯.
    훌륭함

황정민...참 잘하시나 내겐 영농후계자로 보여서..그게 단점이자 장점..친근함 그러나 내겐 몰입 불가.

차승원..그의 필모를 보건데 무시할만한 사람은 아니나 흥행성적등을 떠나 여기 낄 분은 아니라 봄.

• 40. ~~
    '15.11.10 2:33 PM (112.154.xxx.62)

효자동 이발사죠

저도 송강호

개취는 박해일 ㅋ

• 41. 아스피린20알
    '15.11.10 2:33 PM (112.217.xxx.237)

저도 송강호, 한석규..
    그런 의미에서 영화 `넘버3`는 최강.. ^^;;

점두개님.. 송강호씨가 이발사로 나온 영화는 `효자동 이발사`에요. ^^

• 42. 단연코
    '15.11.10 2:34 PM (110.9.xxx.188)

최민식씨죠.

이분의 연기를 볼수 있어서 감사해요.
    나쁜역 고만좀 하고

멜로 하나만 더 찍었음 좋겠어요.

잔잔한 생활영화나......

• 43. 송강호요
    '15.11.10 2:34 PM (119.197.xxx.1)

개인적으로 황정민은 좀 뒤로 쳐진다고 생각하구요.

• 44. 모모
    '15.11.10 2:36 PM (39.125.xxx.146)

저는 성동일씨 추가합니다

• 45.
    '15.11.10 2:36 PM (1.238.xxx.210)

신성록을 모를리가요?자알~~ 압니다.
    다만 한국 최고의 남자배우를 논하는 자리에 그 증거라며 10년 뮤지컬 경력을 내세우시니 참...ㅋㅋ
    더 모냥 빠지네요..

• 46. ㅇㅇ
    '15.11.10 2:38 PM (175.223.xxx.230)

송강호는 맨날 비슷한 역할만 하지 않나요?
    비슷한 역은 아주 자연스럽게 하시지만 다른 연기를 안봐서 1위다 하긴 무리가 있어보여요
    다른 배우들도 마찬가지..
    맨날 비슷한 역만 하잖아요

• 47. ㅇㅇ
    '15.11.10 2:41 PM (175.223.xxx.230)

최민식도 그렇구요

다양한 역할을 아주 자연스럽게 소화해야 최고의 배우 아닌가요?

언급하신 배우들보면 못 생기고 나이많고 한두가지 잘하는 역 계속하는 배우를 최고 배우로 뽑나 싶어요

• 48.
    '15.11.10 2:43 PM (116.125.xxx.180)

신성록 연기가 딸린단 말인가요?
    모양 빠지는건 님이겠죠
    별꼴이야

개취는 님이야 말로 개취겠죠
    괜히 시비걸고 난리인지... -.-

• 49. 조심스럽게
    '15.11.10 2:44 PM (61.82.xxx.223)

한석규 ..예전만 못하긴 하지만요

• 50. 아이고
    '15.11.10 2:48 PM (59.6.xxx.151)

영화도 예술인데
    거기에도 서열이 ㅠㅠㅠㅠ

• 51. 신성록 좋아하지만
    '15.11.10 2:49 PM (211.176.xxx.65)

지금 한국 최고의 남자 배우는 누구라고 생각하시나요?

이게 질문이잖아요
    연기 잘하는 배우.. 좋아하는 배우..를 말하는 자리가 아님

• 52. ...
    '15.11.10 2:54 PM (211.176.xxx.65)

피아노도 예술이지만

콩쿠르를 하고 1등을 뽑고 1등만 스포라이트 받고 있지요

• 53.
    '15.11.10 2:55 PM (116.125.xxx.180)

신성록 연기 굉장히 잘하거든요?
    저도 종합해서 고른거예요

전 위에 언급한 배우들 연기잘하는지 모르겠네요
    그야말로 개취 아닌가요

• 54.
    '15.11.10 2:58 PM (116.125.xxx.180)

전 신성록씨 나온 드라마는 별그대밖에 안봤지만
    뮤지컬은 많이 봤거든요
    뮤지컬 배우도 배우로 보고 고른건데~

• 55. ...
    '15.11.10 2:58 PM (122.34.xxx.106) - 삭제된댓글

송강호 황정민 최민식이요.
    이 셋은 진짜. 좀 쩔어요. 감탄할 때가 많아요.
    하정우 잘하지만 하정우는 조금 더 멋지고 스타성이 뛰어난 측면에서 평가할 수 있는.

• 56. ..
    '15.11.10 3:00 PM (221.159.xxx.68)

신성록씨 여기서 이러시면 안됩니다~
    저는 유해진이 토지에서 일본앞잡이 소름~~
    초록물고기 공중전화신 한석규 지금까지 잊혀지지 않네요.
    일단 송강호 최고고 개인적인걸 떠나 이병헌 극중 매력 쩔어요.
    개인적으론 최민식요~

• 57. ..
    '15.11.10 3:00 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

송강호요
    이사람이 찍은 영화라면 고민 없이 보러 가게 되요

• 58. ...
    '15.11.10 3:03 PM (122.34.xxx.220)

송강호에 이의 없음이요~~

• 59. .....
    '15.11.10 3:05 PM (122.34.xxx.106)

범죄와의 전쟁 최민식은 정말... 징그럽게 잘하더군요. 연기. 역할도 너무 비열하고 더러운데 진짜... 어찌나 능글맞게 잘하던지. 범전 이후로 연기는 최민식이라고 생각.

• 60. ...
    '15.11.10 3:06 PM (211.176.xxx.65)

영화배우라고 원글에 나오진 않았지만

예로 든 분들 보고

다들 이해하셨어요

한국 최고의 남자 영화배우를 묻는 글이라고..

• 61. ㅎㅎ
    '15.11.10 3:10 PM (116.37.xxx.135)

지금은 송강호 따라갈 사람없죠

• 62. ...
    '15.11.10 3:10 PM (110.70.xxx.40)

영화배우였어요? 전 드라마 배우인줄 알았는데요?
    그리고 다 별로예요
    저같은 20대한테 하정우 빼곤 어필이 안되네요

• 63. 11
    '15.11.10 3:11 PM (125.146.xxx.221)

닥치고 송강호~~ ㅋㅋ 이렇게 쓰고 싶지만 ( 지송해유 )멜로가 약해서 ㅋㅋ 다들 한 연기하죠 다 좋아함

• 64. ..
    '15.11.10 3:12 PM (61.255.xxx.198)

지나가다.....

저도 이 자리가 신성록이 낄 자리는 아니라도 봅니다~~~~
    신성록이 알면 깜놀하겠음!!
    자기가 송강호 최민식등과 어깨를 나란히 한다고 생각할까요.. ㅠㅠ

• 65. 모닝콜
    '15.11.10 3:12 PM (112.173.xxx.77)

송강호인거같아요.딱 떠오르는이름 하니까..송강호가 후딱!!

• 66. ...
    '15.11.10 3:12 PM (110.70.xxx.40)

여기 나이 많은 사람만 댓글달아야 하나요? 세대차이나서 뭐 여기 의견이랑 다른 누구라고 말했다간 욕먹는 분위기네요?
    저는 유아인 김수현인데

• 67. 11
    '15.11.10 3:13 PM (125.146.xxx.221)

오달수 문성근 안내상 김수현 손현주씨도 넘 잘해요 ~

• 68. ...
    '15.11.10 3:14 PM (211.176.xxx.65) - 삭제된댓글

송강호 하정우가 드라마 찍은 적 있나요?

• 69. ...
    '15.11.10 3:17 PM (110.70.xxx.40)

관심없으면 모를수도 있는거 아닌가요?
    211님은 왜 이리 공격적인가요?

• 70. =*=
    '15.11.10 3:17 PM (39.115.xxx.56)

송강호, 최민식.

• 71. 송강호
    '15.11.10 3:19 PM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

송강호 나오면 그냥 보러 갑니다

• 72. ...
    '15.11.10 3:20 PM (110.70.xxx.40)

저한테 뭐라해놓고 삭제했네요? 211님?

• 73.
    '15.11.10 3:21 PM (116.125.xxx.180)

오달수는 껴도 되고 신성록은 끼면 안되나요?
    진짜 어이없네요

• 74. ...
    '15.11.10 3:21 PM (211.176.xxx.65)

어머

저 확인하고 왔어요

송강호 하정우가 정말 드라마 찍은 적 있는지..

내가 잘못 알고 있었는지..

하정우 송강호는 드라마 찍은 적 없어요^^

• 75. ㅇㅇㅇ
    '15.11.10 3:23 PM (49.142.xxx.181)

저는 신하균하고 김명민

• 76. ...
    '15.11.10 3:23 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

송강호선생...한표 ^^

• 77. 하정우 프라하의 연인
    '15.11.10 3:27 PM (1.221.xxx.165)

10년 전쯤 방송되었던
    김주혁, 전도연 주연의 프라하의 연인에
    대통령 딸로 등장하는 전도연 보디가드로 하정우가 출연했어요.
    그 때 하정우보고 정말 멋있다고 생각했었는데...

• 78. 뉴플리머스
    '15.11.10 3:27 PM (14.53.xxx.34)

강동원..ㅎㅎ..손석희 인터뷰 나온 강동원 너무 귀였웠어요..

• 79. 송강호는 전설임.
    '15.11.10 3:27 PM (222.121.xxx.62)

넘사벽 송강호

• 80. 자꾸 말이 튀어 나오네
    '15.11.10 3:27 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

솔직히 오달수도 좀 아니죠.
    훌륭한 연기를 보여주는 성격배우 그 이상도 이하도 아님요...
    특정 연기 외엔 불가하다 보고요.
    만약 오달수가 시한부로 죽어가면서 진지한 사랑을 나누는 멜로의 주인공으로 나온다면
    몰입할수 있으시겠어요?

성동일도 낄 자리 아님요.

김수현과 유아인은 스타성으로는 낄수 있지만 아직 검증이 덜 된 경력이 부족하다 보입니다.
    이건 댓글러들의 세대차가 아니라 배우들 자신의 필모 경력의 문제죠.

문성근은 보고 무서워 죽을뻔...
    그알의 수트빨 도시적인 배우에게 사이코 촌부역이 어찌나 딱이던지..
    다만 눈에 뜨이게 활동이 적어서 연기력을 확인시켜줄 기회가 점점 적어짐요..
    배우 외에도 다른 역할이 존재하니 그 또한 의미가 큰 일이니 응원하고 지지합니다.

• 81. 자꾸 말이 튀어 나오네
    '15.11.10 3:28 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

훌륭한 연기를 보여주는 성격배우 그 이상도 이하도 아님요...
    만약 오달수가 시한부로 죽어가면서 진지한 사랑을 나누는 멜로의 주인공으로 나온다면

김수현과 유아인은 스타성으로는 낄수 있지만 아직 검증이 덜 된 경력이 부족하다 보입니다.
    이건 댓글러들의 세대차가 아니라 배우들 자신의 필모 경력의 문제죠.

문성근은 실종 보고 무서워 죽을뻔...
    그알의 수트빨 도시적인 배우에게 사이코 촌부역이 어찌나 딱이던지..
    다만 눈에 뜨이게 활동이 적어서 연기력을 확인시켜줄 기회가 점점 적어짐요..
    배우 외에도 다른 역할이 존재하니 그 또한 의미가 큰 일이니 응원하고 지지합니다.

• 82. 자꾸 말이 튀어 나오네
    '15.11.10 3:29 PM (1.238.xxx.210)

적절한 연기를 보여주는 성격배우 그 이상도 이하도 아님요...

문성근은 실종 보고 무서워 죽을뻔...

• 83. ...
    '15.11.10 3:32 PM (211.176.xxx.65)

아 그랬군요

제가 잘못 알고 있었네요

송강호는 드라마 찍은 적 없고 하정우는 몇 편 찍었었네요

잘못 알고 있었던 걸 우긴 건 죄송합니다

• 84.
    '15.11.10 3:35 PM (211.253.xxx.34)

하정우 하정우 하정우!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신성록 뮤지컬 보고 왕짜증 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 노래도 못 불러 자신감도 빵점.
    그 좋은 허우대가 어찌나 초라하던지.
    그명성에 최고 대우는 받을건데 다른 배우들한테
    미안해해얄판이던데요?

• 85. 해피
    '15.11.10 3:43 PM (115.21.xxx.85)

하정우 김윤석 ~~~~~개인의 취향

• 86. ..
    '15.11.10 3:55 PM (211.224.xxx.178)

그래도 물갈이가 싹되서 영화판에 정말 연기 잘하는분들만 남아 좋아요. 예전엔 얼굴 잘생긴 스타배우들 많지 않았나요? 원글에 언급된 분들 다 좋습니다. 연기파들.
    송강호,최민식....송강호는 그래도 사이코 연기는 안했는데 최민식은 거의 반미치광이 연기만 많이 해서 그런지 웬지 싫어요. 특히 친절한 금자씨에서 정말 미친놈으로 나온 이후로 저분 그냥 싫더라고요. 그정도로 연기는 정말 잘하는것 같아요.
    송강호는 웬지 구수하니 정이 가요.

• 87. 현재
    '15.11.10 4:25 PM (125.128.xxx.70)

최고는 송강호죠

한때는 한석규였고.

한석규씨 개인적으로 좀 아쉬워요
    정말 과거에 끝내주던 영화드라마등 혀를 내두를 정도였는데 그 캐릭터빨은.

또 최민식씨 있네요

• 88. 익명
    '15.11.10 4:27 PM (211.182.xxx.2)

송강호 ~~신하균

• 89.
    '15.11.10 5:05 PM (220.103.xxx.253)

뜬금없이 신성록

• 90. sonson
    '15.11.10 5:29 PM (183.33.xxx.153)

유아인 요, 노소 불문 최고네요.

• 91. 차링차링
    '15.11.10 5:37 PM (122.101.xxx.253)

김윤석이요. 오달수는 연기잘하고 못하고를 떠나서 맡는 배역이 한정되어있는 인물이라 한국 최고 남자배우라 하기가 좀 그렇네요.

• 92. ㅇㅇ
    '15.11.10 5:58 PM (211.36.xxx.54)

저는 김수현이요 연기하다는 정말 끝내주게 잘해서 김수현만 나오면 봅니다

• 93. 미소
    '15.11.10 6:37 PM (220.125.xxx.44)

저는 한석규라 생각합니다. 음란서생의 한석규를 엄청 좋아합니다.

• 94.
    '15.11.10 6:49 PM (222.108.xxx.224)

영화 자주 안보는데 낄자리인지는 모르겠으나....
    저도 한석규에 한표...
    송강호 연기는 인정하겠는데... 저는 영농후계자 황정민이 두번째...^^

• 95. ㅇㅇ
    '15.11.10 6:56 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

송강호 유해진 하정우 이 순서예요. 믿고 보는 세분임

• 96. ...
    '15.11.10 7:16 PM (114.93.xxx.116)

송강호님이 부동의 1위구요.
    하정우도 훌륭하고 성동일 연기 하난 끝내줘요. 추노에서 깜놀함.

• 97. 강태공
    '15.11.10 7:22 PM (115.92.xxx.91)

또 낚시에 걸려 들었어 ㅋㅋㅋ

• 98. ㅡ.ㅡ
    '15.11.10 7:25 PM (122.35.xxx.21)

당연 송강호죠 그다음 황정민
    8윌의 크리스마스 한석규~

• 99. ㅡ.ㅡ
    '15.11.10 7:27 PM (122.35.xxx.21)

신세계에서 박성웅씨도 연기 잘하더군요

• 100. 강태공
    '15.11.10 7:34 PM (115.92.xxx.91)

지금 한국 최고의 여자 배우는 누구라고 생각하시나요?

전지현? 송혜교? 김지미? 장미희? 아니면 다른 사람?

전 개인적으로 신세경을 좋아합니다만...

그냥 뜬금없이 궁금해서요

황석정이라고 하지는 말아주시구요 ㅎㅎㅎ 주연배우들 중에서요

• 101.
    '15.11.10 7:39 PM (14.52.xxx.6)

개인적으로 신세경은 물론 김태희도 좋아할 수 있지만 신세경이 최고의 여자 배우라니요?? 신성록이 낫겠네요.
    그리고 신성록 안티인지..괜히 여기 이름 올라와서 바보 만드시는 분, 팬이라면 그러심 안 됩니다-.-
    최고의 여자배우는 마더의 김혜자 씨요. 마더, 진짜 후덜덜..정말 저평가 된 영화라고 생각합니다. 강태공님은 나이 나이 많은 60대 정도 남자분이신 듯 ^^ 나문희,김해숙 씨도 연기 참 잘하시죠.

• 102. 신성록이 뭐 어때서요?
    '15.11.10 8:26 PM (175.223.xxx.46)

댓글 왜 이래요?
    신성록이 어때서요?
    유아인보다 100배 낫겠네요

• 103. 신성록이 뭐 어때서요?
    '15.11.10 8:26 PM (175.223.xxx.46)

별그대에서 연기 젤 잘한 배우 꼽으라면 전 신성록인데!

• 104. 신성록이 뭐 어때서요?
    '15.11.10 8:28 PM (175.223.xxx.46)

유해진 오달수는 뭐 냐구요

• 105. ..
    '15.11.10 10:05 PM (118.216.xxx.65) - 삭제된댓글

출연작 마다 다른 듯.
    전체적으로는 송강호.
    특히 밀양, 살인의추억
    하정우의 황해
    황정민의 신세계
    한석규의 구타유발자, 서울의달
    유해진 타짜, 이장과군수
    박해일의 살인의추억, 괴물
    ..
    이 배우들 나오면 다른 배우 상관없이 챙겨봐요.

• 106. ..
    '15.11.10 10:05 PM (118.216.xxx.65) - 삭제된댓글

전체적으로는 송강호.
    하정우의 황해
    황정민의 신세계
    ..
    여자 배우는 전도연은 챙겨봐요.

• 107. 당연
    '15.11.10 10:06 PM (122.42.xxx.114)

송강호죠.
    개취 사심으론 저도 박해일ㅎㅎ

• 108. 놀 자
    '15.11.10 10:07 PM (112.187.xxx.43) - 삭제된댓글

전원주 아줌마요.
    아 이분은 영화 안하시던가?

• 109. ..
    '15.11.10 10:07 PM (118.216.xxx.65)

전체적으로는 송강호.
    하정우의 황해
    황정민의 신세계
    ..
    여자 배우는 전도연은 챙겨봐요.
    마더의 김혜자도 후덜덜.. 영화가 좀 어둡죠. 살인의 추억은 상업성이 있고, 마더는 없어요.

• 110. 놀 자
    '15.11.10 10:08 PM (112.187.xxx.43) - 삭제된댓글

아니면 욕쟁이 김수미 언니요.
    김부선도 있네요.

• 111. 최민식은 별로
    '15.11.10 10:19 PM (112.121.xxx.166)

나 연기 '잘' 하고 있어 처럼 약간 부담스러움.
    송강호 연기가 진짜 그 사람인듯 자연스러움.

• 112. 여자는
    '15.11.10 10:20 PM (112.121.xxx.166)

전도연이 원탑

• 113. ..
    '15.11.10 10:30 PM (175.198.xxx.13) - 삭제된댓글

신선균이요
    TV에서는 정보석이 최고구요.

• 114. ..
    '15.11.10 10:31 PM (175.198.xxx.13) - 삭제된댓글

이선균이요
    TV에서는 정보석이 최고구요

• 115. 역시
    '15.11.10 10:47 PM (110.14.xxx.45)

송강호죠~

• 116. ,,,
    '15.11.10 10:59 PM (1.240.xxx.24)

유일무이 원빈이요

• 117. ..
    '15.11.10 11:04 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

이건 송강호... 연기도 그렇고 객관적인 필모도 훌륭합니다.

• 118. 연기로만 보면
    '15.11.10 11:06 PM (175.223.xxx.60)

신구,나문희,양동근,이병헌, 성동일 임.
    연기 잘한다고 생각한 사람들 딱 요 5명 밖에 없음.
    인기는 각자 취향에 맡김.

• 119. ㅇㅇ
    '15.11.10 11:18 PM (223.62.xxx.147)

신성록 눈치없이 거론하시는 분 때문에 어쩔수 없이 신성록 뮤지컬조차도 실망스러웠다고 고백해요. 정말 너무너무너무 못해요..엘리자베스 죽음역 보는 내가 다 민망..기존에 맡은 류정한 김준수와 비교해보면 으악..너무너무 못해요. 죄송하지만

• 120. Sunny
    '15.11.10 11:25 PM (58.233.xxx.129) - 삭제된댓글

저랑 취향 비슷한 분 많이 보이네요~^^반가와라~
    한국 최고의 남자배우-송강호
    개취-박해일^^

장르불문, 전쟁영화까지 주말 마다 개봉작 챙겨보는 40 초의 영화광입니다~^^ 송강호,박해일 라인은 저랑 비슷하실 듯^^ 믿고 보는 배우-송강호, 하정우, 개취-박해일, 김수현

• 121. Sunny
    '15.11.10 11:31 PM (58.233.xxx.129)

저랑 취향 비슷한 분 많이 보이네요~^^반가와라~
    한국 최고의 남자배우-송강호
    개취-박해일^^

장르불문, 전쟁영화까지 주말 마다 개봉작 챙겨보는 40 초의 영화광입니다~^^ 송강호,박해일 라인은 저랑 비슷하실 듯^^ 믿고 보는 배우-송강호, 하정우, 개취-박해일, 류승범

근데 이거 TV 드라마 부문 포함인가요?
    드라마는 누가 한국 최고인지는 모르겠고....김수현. 임시완 주시하고 있습니다~^^

• 122. 삐끗
    '15.11.10 11:49 PM (121.254.xxx.50)

개인취향이니, 드라마,영화 &무대까지 가능한 조승우!!!

• 123. ..
    '15.11.10 11:58 PM (121.168.xxx.205)

송강호
    김윤식
    한석규
    손현주
    박해일.
    박성웅
    최민식.

연기력 믿고 보는 남자 배우입니다.
    이 분들이 나오면 어떤 캐릭터든 어색하지않고 몰입할 수 있어요.

• 124. 말들의 풍경
    '15.11.10 11:58 PM (121.161.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 '송강호' 배우요^^

• 125. ㅇㅇ
    '15.11.10 11:59 PM (121.168.xxx.41)

박해일 강동원 좋아하신다는 저 위에 댓글 다신 분~~

와락!!!

저랑 똑같아요^^

둘의 공통점 없어보이는데... 하여튼 둘이 좋아요^^

• 126. 말들의 풍경
    '15.11.10 11:59 PM (121.161.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 송강호에 한 표 합니다^^

• 127.
    '15.11.11 12:02 AM (121.181.xxx.156)

정우성 없는거예요!!!!

• 128.
    '15.11.11 12:04 AM (121.181.xxx.156)

아빨부탁해 혜정이아빠 갑자기 이름생각안남
    이분진짜 피아노 잊지못함

• 129. 송강호
    '15.11.11 12:04 AM (108.28.xxx.77)

오로지 ...

• 130. 송강호
    '15.11.11 12:05 AM (14.52.xxx.171)

필모가 아주 좋은데 송강호는 지식인역은 잘 안어울려요
    그래서 연기폭이나 연기력이나 한석규가 아직도 괜찮아보여요
    근데 한석규는 그 막강했던 작품 선구안이 자꾸 떨어지는 느낌이에요
    좋은 시나리오가 안가나.... ㅠㅠㅠ

• 131. 아니 이냥반들이...
    '15.11.11 12:23 AM (175.125.xxx.141)

박인환은 왜 빼욧!!!
    연기 하면 박인환 이잖아요~~~

• 132. 언젠가부터
    '15.11.11 12:24 AM (61.79.xxx.56)

싫은 송강호!
    설국 열차까진 괜찮았는데..
    하정우. 최민식이 최고!

• 133. 계보
    '15.11.11 12:25 AM (116.255.xxx.88)

그 이전은 모르겠고 안성기씨를 빼먹을 수 없죠.지금이야 나이먹어서 캐릭터의 한계가 있다지만
    국민이란 호칭을 붙인 최초의 배우잖아요.그 호칭에 대한 호불호는 뒤로 하더라도..

안성기-한석규-최민식(짧게)-송강호-박해일 정도 되겠네요.박해일은 아직 그 카리스마가 저 계보엔 부족할지 모르지만 그나마 자연스럽고 과하지 않게 다양한 캐릭터를 구현하는 느낌이예요.
    개인적으로 이병헌은 언급하기 싫고,김윤석은 무겁고 황정민은 다른 의미로 좀 치우친 느낌이고
    하정우는 제가 군도와 암살만 봤는데 평가유보구요.
    신성록,성동일은 정말 뜬금포고...성동일은 심각한 역은 정말 안 어울림.
    저도 개인적으론 이선균 선호합니다 ㅋ tv까지 합치면 지현우 안내상까지^^

여자는 전도연이 독보적이죠.그 이전엔 심은하가 있었고..이영애가 잠깐 그 다음을 이었으나
    문소리는 정말 좋은 배우인데 캐릭터의 한계가 좀 있고..설경구는 사생활문제가 불거지지 않았다면 행보가 어땠을까 궁금해지긴 하는 배우였네요.

• 134. 댓글 여론조사결과
    '15.11.11 12:37 AM (118.216.xxx.205)

댓글 여론조사 결과... 송강호 勝~!!!

• 135. 신하균
    '15.11.11 12:46 AM (58.140.xxx.35)

연기넘잘해요~~

• 136. ...
    '15.11.11 12:57 AM (121.168.xxx.205)

이선균은 발음이. 좀..

최민식도 뭉게지는 발음..

이병헌 정말 정말 싫지만..대사는 귀에 잘 들어오는 건 장점
    김명민..한석규 엯 딕션은 최고.

• 137. ..
    '15.11.11 1:10 AM (112.149.xxx.183)

역시 송강호죠. 저도 오랫동안 제일 좋아했구요.
    그리고 최민식, 김윤석..말이 필요없고, 황정민도 인정합니다 너무 잘하죠.
    그뒤론 신하균을 제일 기대했는데 요새 필모가 좀 실망스럽구요.
    진짜 배우를 논하자면 전 스크린 내에서만 따져서..김명민, 손현주 등은 여기 아직 낄 수 없다 보고..아직도 브라운관에서만 빛나는 분들..
    다음 세대에선 단연 하정우고요. 여기에 사랑하는 류승범..워낙 천부적이라..아직도 기대가 많아요.
    언급된 이들 중 한석규, 박해일, 조승우, 이병헌.. 인정은 하지만 아직까지 이들에게서 연기로 감동 받은 게 크게는 없어서..

• 138. 그냥
    '15.11.11 1:26 AM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

한석규, 박해일은 절제미죠. 저는 충분히 감동 받았는데 ㅠㅠ

• 139. 그냥
    '15.11.11 1:33 AM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

한석규, 박해일은 절제미죠. 저는 충분히 감동 받았는데 ㅠㅠ
    절제미는 유해진도 특급이죠. 이장과군수..뿅뿅.
    살인의추억의 송강호는 연기가 무엇인지 보여줌 ..그 감동은 밀양으로 이어지고.
    황정민, 김윤석, 하정우, 류승범..그외 요즘 잘 나가는 조연들..까지..
    국민감동 훈장 같은 거 하나씩 줬으면..금 100돈이랑..

• 140. 그냥
    '15.11.11 1:34 AM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

절제미는 유해진도 특급이죠. 이장과군수..뿅뿅.
    살인의추억의 송강호는 연기가 무엇인지 보여줌 ..그 감동은 밀양으로 이어지고.
    황정민, 김윤석, 하정우, 류승범..그외 요즘 잘 나가는 조연들..까지..
    국민감동 훈장 같은 거 하나씩 줬으면..금 100돈이랑..
    여자는 전도연, 전도연 사랑합니다.

• 141. ..
    '15.11.11 2:44 AM (180.224.xxx.155)

필모로 증명하는 송강호죠
    밀양때 이창동감독이 전도연대신 송강호가 상 받을까봐 걱정했단 뒷이야기가 있을정도였잖아요
    살인의 추억 변호인 관상 사도까지 자신을 녹여 캐릭터를 만드는 배우같아요
    그다음은 한석규요..형 때매 힘들었고 연이은 사극으로 주춤하지만 다시 일어날거라 생각해요
    뭔가 자신을 좀 가둔 듯해서 안타깝기도 하구요
    8월의 크리스마스마스에서 멜로연기와 구타유발자들의 경찰역은 같은 사람이라고 믿기 힘들정도로 다른 연기를 보여주었고요
    잘 됐음 좋겠어요 또 대상 받아서 조근조근 선생님말씀같은 수상소감 듣고싶어요
    최민식 요즘 넘 힘들어간 연기만 해서 파이란같은 연기 좀 해주었음해요
    그외엔 비슷비슷..혼자 나와도 화면을 장악해버리는 배우는 저 사람들같아요

• 142. 솔직히
    '15.11.11 3:42 AM (208.54.xxx.196) - 삭제된댓글

이병헌도 연기 잘하고
    매력 넘치죠. 사생활과 별개로요.

• 143. 솔직히
    '15.11.11 3:57 AM (208.54.xxx.196)

사생활과 별개로 이병헌 연기잘하죠.

신하균 매력 터지고요.

• 144. ....
    '15.11.11 5:55 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

한국영화를 안 봐서 잘 모르겠음.
    근데 예전 드라마에서 보니, 신은경도 잘 하는거 같고,
    연기는 못 하면, 눈에 확 띄는데,
    잘 하는건, 딱 저거다 하고 모르겠음.
    근데 여기서 말 하는 잘 한다고 하는 연기자들 중에 너무 힘들어가고 오바하는 연기자도 있어서, 저게 연기를 잘 하는건지 난 모르겠음.

• 145. ...
    '15.11.11 6:05 AM (121.157.xxx.75)

연기는 황정민, 최민식 투톱이라고 생각합니다
    황정민씨 영화 다 찾아보시면 알거예요 정말 잘합니다 또 소화해내는 연기 범위가 무궁무진해요
    최민식씨는 사실 좀 진한 연기라서 부담스러울수도 있지만 이런 배우자체가 우리나라에 없죠

그 다음이 송강호.. 사실 송강호 영화 다 찾아보는 사람이긴 한데 본인의 스타일이 굳혀있어요
    이건 물론 장점도 됩니다

이병헌 연기 참 잘해요.. 황정민, 최민식 투톱아래 송강호, 이병헌이 있다고 생각할정도로 진짜 잘하고 이병헌은 특히 소화해내는 캐릭이 다양.. 제가 그래서 더 화가나는겁니다
    도대체 사생활관리를 그렇게나 못해서 이게 뭔가.. 싶어서..

• 146. ...
    '15.11.11 6:07 AM (121.157.xxx.75) - 삭제된댓글

덧붙여서 배우들에게 안타까운 순간은 작품 골라가며 하는걸 느꼈을때..
    어느 작품이 대박이 나서 확.. 뜨면 안전한 작품으로.. 대중의 입맛에 맡는 작품으로 안전하게 가려는 성향이 많아요 이게 반복되면 연기력이 도태됩니다
    이걸 잊지말아야해요.. 배우는 특히 작품을 고를 위치에 있는 일류배우들은 작품선택할때 용감해야합니다

• 147. ...
    '15.11.11 6:13 AM (121.157.xxx.75)

덧붙여서 배우들에게 안타까운 순간은 작품 골라가며 하는걸 느꼈을때..
    어느 작품이 대박이 나서 확.. 뜨면 안전한 작품으로.. 대중의 입맛에 맡는 작품으로 안전하게 가려는 성향이 많아요 이게 반복되면 연기력이 도태됩니다
    이걸 잊지말아야해요.. 배우는 특히 작품을 고를 위치에 있는 일류배우들은 작품선택할때 용감해야합니다
    그넘의 천만관객영화 욕심을 버려야해요

• 148. ...
    '15.11.11 6:21 AM (121.157.xxx.75)

그리고 조연배우들 중에선 요즘 조진웅씨가 돋보이죠

• 149. 신성록ㅋ
    '15.11.11 6:28 AM (175.223.xxx.68)

알겠어요 알겠어
    신성록 그래요 후보에 올려줍시다
    허경영도 대통령 후보에는 올라갔으니

• 150. dd
    '15.11.11 7:27 AM (180.224.xxx.103) - 삭제된댓글

기대안하고 갔다가도 늘 감탄하게 되는 배우는 송강호 뿐인거 같아요

• 151. 솔직히 2
    '15.11.11 7:38 AM (5.81.xxx.113)

언급해서는 안되는 볼트모트 그 분... 모든 장르와 역할이 가능한 배우는 그 배우밖에 없을 듯 해요. 송강호 최민식 둘 다 너무나 훌륭하지만 멜로나 날렵한 액션, 고독한 엘리트(?) 배역으로는 좀 부족한 듯 싶구요. 여러모로 사생활 관리를 못한 것이 안타까운 점이에요.

• 152. ㅋㅋ
    '15.11.11 7:49 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

신성록 주구장창 외치는 저분 누구죠? 아.... 웃겨
    연기하면 송강호 님 ..

• 153. dd
    '15.11.11 7:50 AM (180.224.xxx.103)

송강호씨 멜로가 상상 안되는 것이 안타까워요ㅋㅋ
    외국 노년 배우 멜로 찍는거 보면 나이는 문제가 아닌거 같은데 말이죠
    놈놈놈에서 이싼타 웃통도 벗고 멋지게 나온대서 보러갔다가 송강호 연기에 반하고 왔죠

• 154. 호러
    '15.11.11 7:52 AM (112.154.xxx.180)

얼마전 넘버쓰리랑 초록물고기를 다시 봤는데
    송강호 봐도봐도 쓰러집니다
    구태의연하지만 인정할 수밖에 없죠
    전 개인적으로 복수는 나의 것 하고 밀양을 가장 돟아합니다

• 155. 사실
    '15.11.11 7:53 AM (182.219.xxx.12)

연기 이병헌이 갑이죠 ... 부정하기엔 양심상.. 유아인 개인적으로 매력있는 배우임에 틀림없죠 아직 어리니 연기력은 더 넓어질거라 생각되요 좀 연기력보다 매력있는 배우가 좀 드물죠

• 156. ...
    '15.11.11 8:01 AM (72.227.xxx.216)

저도 이병헌에 한표요.
    멜로, 사극, 액션, 코믹,스릴러 등등 소화 못하는 장르가 없고 스크린 장악력은 정말 압도적이예요.
    사생활은 유감스럽지만, 이병헌이 만약 탑 헐리웃 배우였다고 상상해보면 그런건 그냥 지나가는 타블로이드 스캔들정도였지 않을까 하는 생각도 해요. 브래드피트도 조강지처 놔두고 열몇살 차이나는 졸리와 바람피웠지만(지금은 결혼해 잘 산다 할지라도) 아직도 무한 칭송 받잖아요...

• 157. 적어도
    '15.11.11 8:28 AM (203.142.xxx.240)

현재는 송강호씨죠. 팬이기도 하고요

• 158. 제겐
    '15.11.11 9:23 AM (211.179.xxx.210)

송강호씨가 최고.

• 159. ...
    '15.11.11 9:31 AM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

강동원
    이병헌
    김윤식
    그리고 하정우...

• 160. ...
    '15.11.11 9:33 AM (203.255.xxx.108)

강동원
    이병헌
    김윤식
    하정우
    그리고 류승범 ...

• 161.
    '15.11.11 9:40 AM (210.178.xxx.200)

개인 취향이니..
    저는 강동원...ㅎㅎㅎ^^

• 162. ㅇㅇ
    '15.11.11 9:54 AM (37.180.xxx.123)

(사생활 빼고 ) 연기자로서 모든 장르 소화 가능한 배우는 이병헌. 아직은 연륜이 부족하지만 이병헌처럼 모든 쟝르 소화가능한 차세대는 김수현인 것 같아요. 배우에게 가장 중요한 요소 중 하나인 발성과 목소리도 정말 좋죠. 거기다 화면 장악력과 캐릭을
    최대한 살리는 매력!

• 163. 1
    '15.11.11 9:57 AM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

송강호씨
    무슨 역을 하던 송강호는 없고 딱 극중 인물로 변신

• 164. 최고는
    '15.11.11 9:59 AM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

송강호씨
    무슨 역을 하던 송강호는 없고 딱 극중 인물로 변신

• 165. ㅡ,ㅡ
    '15.11.11 10:02 AM (211.202.xxx.79)

이 코너 너무 좋아요.
    한 손으로 꼽을 수 없을만큼 우리나라 남자배우들 대단한 사람 너무 많아요.
    송강호 원톱이네요.
    최민식. 김윤식. 하정우..이런 배우들은 참 무서워요.
    영화와 실물이 구별이 안가서.
    지금은 완전 이미지 버린 이병헌의 연기도 참 멋지고.
    한석규의 잘 벼린 칼날같은 연기도 다시 보고싶네요. 조만간 스크린을 통해 만나뵙길.

• 166. ...
    '15.11.11 10:36 AM (182.221.xxx.172)

이 긴 글에 안성기 씨가 원탑으로 된 글이 없네요
    전 안성기요.
    개인적으로 최민식은 당연 안되고..촬영스태프들 다 하는 말이죠..
    송강호도 안성기 씨에겐 연기 댈 수 있을까요?

여자로는..전도연도 좋지만..
    심은하
    연기려과 스타성을 가진 우리나라 유일무이 배우..인 듯.

• 167. ㅎㅎ
    '15.11.11 10:38 AM (211.58.xxx.232)

연기만으로 볼 땐 김윤석 최민식..

근데 지성은 안되나요? ㅠ 영화배우만 되나용

• 168. ㅇㅇ
    '15.11.11 10:41 AM (121.88.xxx.113)

사생활 이런거는 개인적으로 모르니...전 예전이나 지금이나 이병헌 그리고 한석규;송강호입니다~
    다음 맡을 배역이 궁금하고 돈주고 보고 싶어야하거든요~충분히 매력적이고 어떤역이든 가능한...아니 생각보다 더 잘 연기하는...전 광해보고 이병헌 사극도 잘하는 모습보고 사실 놀랬거든요...이번에 개봉하는 내부자들 예고편 보면 사투리도 찰지더라구요~
    여튼 이 세 배우 영화는 정말 돈이 아깝지 않아요~

• 169. 송강호
    '15.11.11 10:53 AM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

연기력으로 보면 송강호씨요~

• 170. ..
    '15.11.11 11:09 AM (108.173.xxx.157)

양동근, 하정우요.
    두 분다 맡은 배역을 연기하는 느낌이 아니라 그냥 그 인물이 된 느낌이여서
    볼 때마다 녹아들어요.

• 171. 저도 한표
    '15.11.11 11:42 AM (218.236.xxx.33)

송강호
    류승범(요즘 뜸하지만)
    하정우
    개인적으로 싫지만 이산타씨- 표정은 국보급 ㅠ

• 172. 순콩
    '15.11.11 11:52 AM (61.38.xxx.242)

송강호도 멜로 하지않았나요? 그 뭐시냐 벰파이어신부님역할.. 같이 한 이쁜여자주인공 누구더라..

• 173. 어린날
    '15.11.11 12:06 PM (116.40.xxx.16)

제게 최고배우는 한석규 송강호 박해일 순

• 174. ㅇㅇ
    '15.11.11 12:12 PM (121.181.xxx.157)

저도 송강호에 한표~~

• 175. ..
    '15.11.11 12:15 PM (211.177.xxx.40)

최고 배우는 잘 모르겠구요
    하정우, 최민식은 배역과 실제가 같은 느낌이라서
    송강호는 박쥐에서 노출 씬으로 이병헌은 여자관계 때문에 싫어요

• 176. 저는 설경구씨에 한표!
    '15.11.11 12:39 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

드리고 싶어요. 연기력은 최고...사생활은 빼구요~

또한표를 준다면
    하.정.우씨 은근 매력있어요. ~

• 177.
    '15.11.11 12:51 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

안성기. 류승범. 설경구. 김뢰하

• 178. 루비
    '15.11.11 1:07 PM (112.152.xxx.85)

당연 송강호 ㅎㅎ
    믿는 배우예요~~

• 179. ...
    '15.11.11 1:09 PM (218.144.xxx.37)

당연 송강호 2222

• 180. ...
    '15.11.11 1:15 PM (121.172.xxx.140)

댓글이 많지만 저도 달아 보네요.
    송강호가 원탑이라 생각합니다.
    다음으로는 최민식, 한석규, 설경구, 김윤식, 황정민 정도.
    조연은 안 된다고 하셨는데 그래도 꼽자면 오달수, 유해진, 조진웅
    이선균, 김명민, 하정우는 두 번째 주연급 정도.

• 181. 미안해요 많이 놀랬죠
    '15.11.11 1:19 PM (182.214.xxx.49)

장수원이요
    ^^

• 182. 송강호
    '15.11.11 1:26 PM (180.231.xxx.223)

정말그 역할이 그사람인거 같아 몰입이 되어서 헤어나오질 못함
    특히 최근에 ,,,사도라는 영화보고 요즘
    "영조"를 엄청 시러라하는중,,,,

• 183. 사도
    '15.11.11 1:57 PM (125.187.xxx.63)

송강호씨 정말 최고에요

사도에서 연기 너무 좋았어요

• 184. 영화 개봉하면
    '15.11.11 2:04 PM (182.209.xxx.78)

기꺼이 내 돈 주고 연기 매력 구경하러 (?) 가는 배우
    송강호 황정민 하정우

젊은 배우 중에 김수현도 기대하게 하는 배우

• 185. 음하..
    '15.11.11 2:08 PM (122.153.xxx.66)

파이란에서의 최민식
    8월의 크리스마스에서의 한석규
    살인의 추억에서의 송강호
    놈놈놈에서의 정우성이.....최고라고 생각합니다~