82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 광주가는 제일 효율적인 교통편좀 알려주세요

알려주세요 조회수 : 3,759
세살짜리 딸아이를 데리고 서울-부산-광주-서울을 거치는 일정을 짜는 중이에요. 부산은 꼭 방문해야하는 시할머님댁이고, 광주는 제 친정이에요. 시간적 여유가 별로 없어서 부산갔다 바로 광주로 가고 싶은데 이 두 도시,, 교류가 없다보니 비행기나 기차(무궁화호 하루 한편 소요시간6시간)는 연결이 안되어 있네요.

유일한 대중 교통 수단은 고속버스라고 해요(소요시간 대략 3시간30분).
세살 여아를 데리고 이동해야 하는터라 배변도 그렇고 저희가 해외에서 자동차없이 살아서 오랜 시간 차를 타는게 익숙하지 않아하는것도 있어서 버스는 조금 망설여지네요.

혹시 부산에서 렌터카를 빌려서 광주에서 반납하는것도 가능한가요? 자가운전의 경우 힘들면 좀 쉬어갈수도 있을거 같은데,, 그럼 편도 운반비 부담이 너무 클까요? 아니면 택시를 타고 장거리 이동은 너무 비쌀까요?
(제가 생각해도 좀 많이 비쌀거 같긴 해요..)

남편은 그냥 비행기타고 김포공항가서 다시 광주로 비행기로 이동하자는데,, 그것도 참 비용면에서나 시간적으로나 비효율적이라서..

정녕 부산-광주는 고속버스뿐일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ans
    '15.11.10 1:27 AM (175.223.xxx.148)

부산광주는 기본적으로 버스가 제일이에요
    우등버스도 많아 좌석편하고
    사상-유스퀘어 혹은 노포-유스퀘어 고를수있으니
    동선따라선택가능하고요

근데 비행기타자는 남편분말이 왜 이상한거죠?
    효율면에서는 최고인데요
    김포공항이랑 서울목적지랑 거리를 모르니
    조언은어렵지만 아시다시피 광주공항이 상무지근처라서
    시내접근성또한좋고
    아이동반해서 버스부담스러우시면
    저라면 비행기탈거같아요

• 2. 원글
    '15.11.10 1:33 AM (168.70.xxx.58)

비행기는 김해-김포 대략 한시간, 거기서 다시 수속해서 김포-광주 대략 한시간 하면 결국 세시간넘게 걸리니깐요. 그렇게 되면 시간이 절약되는것도 아닌데 한사람당 요금은 거의 15만원정도 들게 되니깐 비용면에서도 부담스러워서요.

버스에서 아이가 소변보고 싶다고 할까봐, 지겹다고 주변 소란스럽게 할까봐 걱정이 되서 그렇죠^^;

• 3. 3시간반
    '15.11.10 2:23 AM (121.145.xxx.49)

중간에 휴게소에서 잠시 쉽니다.
    아기가 몇살인지.
    비행기보다 고속이 효율적일거에요.

랜트도 가능 할거 같은데요. 랜트카에 알아보세요.

• 4. 집배원
    '15.11.10 6:46 AM (218.149.xxx.249)

부산에서 광주까지 가장효율적인것은 고속버스에요 기차는 6시간 이상걸리구요 아이배변이 걱정이면 중간에 휴게소에서 보면되구요 다른방법은 없어요

• 5. 기저귀
    '15.11.10 7:00 AM (118.40.xxx.41)

착용시켜요.대비로.

• 6. 저는 버스 멀미
    '15.11.10 8:13 AM (1.246.xxx.39)

저는 버스타면 멀미를 해서요.. 광주-부산을 좀 다른방법으로 왔다갔다 했어요.. 남들이 보면 비효율적일수 있는데
    제가 버스를 잘 못타서요. ktx 부산-오송 한시간반이구요.
    오송-광주 또는 광주송정은 한시간이에요. 두시간반안에 기차타고 최단시간. 물론 가차에는 화장실도 있구요. 제가 썼던 방법이에요

• 7. 원글
    '15.11.10 8:54 AM (168.70.xxx.58)

오!! 기차 정보 감사합니다! 사실 저희가 차가 없어서 아이가 차를 오래타본적이 별로 없어요. 그래서 가끔 한시간-두시간씩 차를 타면 멀미도 하고 많이 힘들어하더라고요.
    답글 다들 감사합니다!