82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱 전화왔어요

ㅋㅋ 조회수 : 1,992

02-1800-3694

검찰청인데, 누구누구씨입니까? 제 이름을 정확히 알고 전화하네요. 

검찰청이랍니다. 저는 이미 보이스피싱이라고 직감.

제 통장이 올해 4월에 국민은행 광명시 철산지점에서 국민우리통장으로 발급되어 대포통장으로 사용되었대요.

제가 가해자인지 피해자인지 조사해야 한대요.

제가 "운전 중인데 저기 경찰이 온다, 운전 중 핸폰 사용으로 벌점 먹을 수 있다"라고 말하니까,

아무 말도 없이 끊어버리네요.

제 전화번호와 이름을 알고 전화하던데,, 도대체 어디서 유출되었을까요???? 빌어먹을....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그런 전화 받았어요
    '15.11.9 11:02 PM (115.22.xxx.197)

농협 통장이 제 이름이 도용당했다고
    전화 번호, 제이름과 주민번호 앞자리도 맞던데 ...
    젠장! 뭐라 할까 하다가
    다시 확인해 보겠다고 하고 끊었어요

• 2. 햇살
    '15.11.9 11:09 PM (211.36.xxx.71)

저도 딱 받고 알았죠. 비씨카드 때문에 전화했다던데 어느 은행이냐니 잠깐만 기다리래요. 바로 끊어버렸어요.

• 3. 음음음
    '15.11.9 11:13 PM (59.15.xxx.50)

전 국민은행 통장도 없구먼..유출되었다고 하더라고요.

• 4. 한국인 개인정보는
    '15.11.9 11:41 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

이미 공공재....개나 소나 가져다 쓰죠. 그래도 누구하나 책임지는 자들도 없고...

• 5. 2년 되가는데
    '15.11.10 3:31 AM (58.143.xxx.78)

그 사람인가 보네요. 검찰청...ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606454 무료현금 및 적립금빋으세요. 1 ... 05:32:40 122
1606453 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 05:32:25 47
1606452 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 2 파란하늘 04:56:32 563
1606451 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 1,122
1606450 허웅은 이게 뭔소리예요? 30 특이하네 02:27:07 3,824
1606449 손바닥에 멍이 들었어요 1 ... 02:17:16 342
1606448 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 7 해피맘 02:03:38 1,837
1606447 발레레오타드 안에 속옷... 발레레오타드.. 01:57:33 352
1606446 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 2 ..... 01:31:15 520
1606445 아랫집하고 다툴 것 같아요. 모기향 냄새 때문에. 10 .... 01:23:15 1,568
1606444 성적 고등에 갑자기 치고 나가는 애들 21 신기함 01:13:13 2,398
1606443 근로장려금 지금 들어왔는데 1 .. 01:03:40 905
1606442 온누리앱에 충전하고 카드등록하면 3 무무 00:53:51 268
1606441 여행용 트렁크에 드링크 넣어가도 되나요? 2 비행기 00:52:33 541
1606440 고등 점수 안나오면 학원 옮기시나요 7 00:50:09 589
1606439 식당에서 햇반을 11 밥밥 00:39:46 2,260
1606438 초선의원이 똑똑하네 3 gkdtkd.. 00:39:19 1,584
1606437 7년 만에 했다니 얼마나 놀랐을까요.  3 .. 00:39:08 2,996
1606436 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 297
1606435 식당에서 기분 더러운 경험 3 00:21:30 1,797
1606434 연애상담 해 보신분. 3 ehdhyd.. 00:16:00 546
1606433 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 11 .. 00:10:35 4,349
1606432 라흐마니노프의 감성 4 어쩜 00:09:35 1,153
1606431 우리 한 건 했네요. 13 법사위 00:06:07 3,639
1606430 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 9 갱년기 증세.. 00:02:21 1,255