82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트갑니다 면역력증강에 좋은것 알려주세요~~

자취생 마트가요~ 조회수 : 2,956
입가가 터지고 그런게 다 영양부족으로 면역력약해져서 그렇다는 얘기듣고 충격받았어요
아무래도 요즘 몇달간 매일 장조림에 젓갈같은 것으로 매끼니를 대강 때우고 햇볕도 못보고 해서 그런가봐요ㅠ

지금 마트갈건데 뭘먹으면 일단 좋아질까요?
일단 생각나는건..
소고기 사서 야채와 함께 스테이크로 해먹을꺼구요
영양제 비타민씨와 비콤씨 같은거 살거구..
그러고나니 더 떠오르는게 없네요ㅠ

추천 좀 부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '15.11.9 3:54 PM (121.131.xxx.108) - 삭제된댓글

브로콜리
    두부
    현미

..일던 이 정도 생각납니다

• 2. dma
    '15.11.9 3:55 PM (121.131.xxx.108)

브로콜리
    두부
    현미

..일단 이 정도 생각납니다

• 3. 마트가요
    '15.11.9 4:09 PM (223.33.xxx.133)

와 감사합니다~
    함께 구매할께요

• 4. .....
    '15.11.9 4:13 PM (182.225.xxx.118)

올리브잎추출액(약국) 좋대요- 선전아님
    불루베리와 견과류 옆에두고 하루 한밥숟갈정도 꾸준히드세요
    홍삼도 좋은데, 정관장 비싸면 홍삼가루(쬐꼼 싸겠죠?) 타 드셔도...
    요새 감 싼데,, vt.c 많다죠?
    가을무 많이드세요~

• 5. 원글
    '15.11.9 4:17 PM (223.33.xxx.133)

윗님은 전혀 제가 생각하지 못했던것들을 알려주셨네요 올리브잎 추출액은 약국가서 고대로 말하면 되는거죠? ^^
    완전 감사드려요

• 6.
    '15.11.9 4:24 PM (61.80.xxx.19) - 삭제된댓글

한의사들이 말하는 면역력 증강 1위는 메주콩이에요. 메주콩을 쉽게 섭취하게 만든게 된장 청국장 같은 것들이에요 그다음 홍삼이었던것 같아요.

• 7. 마트가요
    '15.11.9 4:37 PM (223.33.xxx.133)

그렇군요 된장국 된장찌개 안먹은지가 반년은 된거겉은데 .. 당장 이건부터 해먹어야하겠네요
    홍삼은 조금 부담되는데.. 흑 ㅠ
    그래도 이시기에 투자해야겠지요?
    댓글 감사드려요~~~

• 8. ..
    '15.11.9 4:39 PM (210.217.xxx.81)

무국 잔뜩끓여서 밥 말아 드세요 많이 많이

• 9. ..,
    '15.11.9 5:23 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

신선한 과일도 많이 드세요~
    비타민 섭취해야지요 ^^

• 10. ^^
    '15.11.9 6:02 PM (1.11.xxx.189) - 삭제된댓글

어떤 연세있는 남자분이 사별 후 혼자 살면서 이렇게 드시더군요
    국물에 당근 고기 두부 그외에.. 버섯 양파 양배추.. 등등 적당히 넣어서 싱겁게 해서 한그릇 드시더군요
    거기에 달걀 우유 밥 김치 김 .. 이정도만 먹어도 영양은 충분하옵니다

• 11. dd
    '15.11.9 6:02 PM (115.21.xxx.89)

몸살 처럼 기운없고 힘들때 돼지갈비를 상추.케일.깻잎 쌈 사서 마늘 .양파듬뿍 넣고 먹었더니
    다음날 가뿐 했어요

• 12. .....
    '15.11.9 6:02 PM (58.122.xxx.92)

두부 팬에 지지다가 양파,마늘,파등 간장,고추가루 양념장 같이 살짝 졸이면 입맛살아요. 마늘 듬뿍,새우젓계란찜도 좋아요. 비싸던 파프리카가 저렴해졌어요. 이참에 많이 드시고 가지볶음도 좋아요. 여러추천중 조금씩 가지수도 적게 자주 구입하세요.

• 13. ^^
    '15.11.9 6:02 PM (1.11.xxx.189)

어떤 연세있는 남자분이 사별 후 혼자 살면서 이렇게 드시더군요
    무 당근 고기 두부 그외에.. 버섯 양파 양배추.. 등등 적당히 넣어서 싱겁게 해서 국을 만들어서
    한그릇 드시더군요
    거기에 달걀 우유 밥 김치 김 .. 이정도만 먹어도 영양은 충분하옵니다

• 14. ..
    '15.11.10 12:11 AM (110.174.xxx.26)

강황가루요.

• 15. ㅊㅋ
    '15.11.10 1:29 AM (74.105.xxx.117)

야채 이것저것과 일주일이나 열흘에 한번 고기류 먹어주시구요.
    평상시엔 두부, 계란 , 콩, 이런걸로 단백질 보충하시구요.
    블루베리에 요거트도 좋아요. 한식 나물류 슴슴하게 무쳐서 밤, 김치, 우거지 된장국 이런거 두부부침,
    계란후라이 곁들이면 더 좋구요.
    윗님 강황가루 하시니 카레라이스 종종 해드시면 좋쵸.

• 16. minss007
    '15.11.10 1:32 AM (211.178.xxx.88)

감잎차 최고!
    유산균 추천!

• 17. 마트다녀왔어요 ^^
    '15.11.10 10:05 AM (223.62.xxx.34)

어제 마트다녀와서 고기와 야채 구워먹고
    아침에 인삼쥬스에 토달볶음 먹었어요
    따뜻한 댓글에 벌써 건강해지는 기분이네요
    너무나 감사드리고요
    적어두었다가 그대로 해먹을께요
    좋은 하루 되세요~~~ ^^

• 18. ㄱㄴㄷ
    '16.2.17 9:13 PM (223.62.xxx.28)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ면역력 증강에 좋은것들

• 19. 메모
    '16.5.16 2:57 PM (152.99.xxx.239)

면역력 강화에 좋은 식품

• 20. 저장
    '17.11.27 12:35 AM (110.12.xxx.24)

면역식사.............