82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류 수술하신분~

음? 조회수 : 4,095

저희 신랑이 한쪽다리에 하지정맥 증상이 있어서

얼마전 수술을 받았어요.

초음파 하고 나서 상담을 받으니

하지정맥류가 맞고 레이저 수술도 있으나

재발우려가 있어서

아예 혈관자체를 절제해서 빼낸다고 하더라구요.

우리가 보통 레이저를 부작용도 없고

상처도 적은 수술이라고 생각하고 하잖아요..

그런데 의사선생님은 아니라고..

레이저가 광섬유인가를 혈관에 넣고

열을 가해서 혈관을 압착해서 하는 건데

가끔 재발이 되는 경우가 있다고..

레이저를 원하면 레이저로 해주겠지만..

수술비도 그러려니와.. 앞서 말한 문제도 있고해서..

위의 방법으로 한다고 하더라구요

묶는것도.. 풀리는 경우가 있다고 하시더라구요.

저흰 기본정보 없이

수술해서 지금은 엄청 경과가 좋긴해요.

수술비가.. 여기서 뒤늦게 찾아보니 한다리에 100-200까지도 한다고 하던데..

저흰 입원비/약값 기타등등 해서 28만원이 좀 넘었어요..(4인실입원..)

실비가 있어서 많이 나와도 상관은 없었는데..

너무 저렴하게 해서.. 이게 맞는건가? 뒤늦게 의문이... ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 수술하신분 계시나요..?

참고로 부산에 있는 준종합 병원입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15년전
    '15.11.8 11:14 PM (122.32.xxx.9)

유니폼을 입어야해서 상처 덜 남는 레이저로 했었는데
    일반 수술로 하면 보험적용 40정도 했던거 같아요
    28만원이라니 저렴하긴 하네요
    경과만 좋다면 걱정하실거 없는거 같은데..쾌유하시길 바래요
    그리고 압박 스타킹 꼭 사용하셔야해요

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.8 11:49 PM (119.64.xxx.55)

얼마전 명의란 프로에서 하지정맥에 관해 했었는데
    원글님 제대로 알고 하셨네요.제남편도 하지정맥이 심해 동네병원 알아보니 레이저로 혈관하나당 얼마해서 대충 300이라고....재발에 우려가 있어서 원글님처럼 수술하는게 맞다고 하더라구요.잘하셨네요

• 3. 익명
    '15.11.9 10:14 AM (211.182.xxx.2)

부산인데 ,,어느 병원이신지 ,,혹시 의사 선생님 이름을 알수 있을까요?

• 4. 원글
    '15.11.9 6:48 PM (14.42.xxx.117)

아... 수술입원비가 20만원대후반이었구요~ 수술전 초음파검사,진료비 등등 다합하면 총 50정도 인것같아요.. 요긴 부산 중구청앞 ㅁㄹㄴ 병원이예요~ 김ㅈㅍ 선생님. 인데 병원가셔서 하지정맥 수술하는과 물어보시면 바로 가르쳐줍니다.. 설명도 자세히 해주시고 개인병원은 레이저 추천한다고 하는데 여긴 원칙대로 한다고 그러더라구요 ㅈ맘고하셔요..^^

• 5. viatec
    '21.5.21 9:56 PM (14.51.xxx.192)

저도4년전에 안산에서 절제수술로 하였습니다.왼쪽만
    당시총40만원정도에 했습니다..일반외과였고요