82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻해지는 이야기 받아요.

비도 오고 조회수 : 829

비가 오니 따스한 이야기 듣고 싶어요.

국정화로 얼어붙은 마음 녹일 따뜻한 이야기가 필요하네요.

일단 저는 대학 은사님 소식을 최근 접했어요.

노령이시라 돌아가셨을 거라 반신반의하면서 전화드렸는데 받으시러라구요.

기쁨마음도 잠시 여러 질환 귀도 멀고... 시력도 안좋아지셨다는 이야기듣고

마음이 아렸네요. 

다 행복한 굿밤되고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '15.11.8 12:29 AM (126.11.xxx.132)

댓글이 없어서 시시한 이야기 하나 할게요
    별로 따뜻한 이야기는 아닌데 우리동네 아저씨가 자기집 차고에서 금토 숯불을 피워서 치킨이랑 날개를 팔아요.
    근데 우리집 중3아들이 거기 놀러가서 넉살 좋게 이런저런 이야기 하고 날개랑 새우도 하나씩 얻어 먹었대요.
    그리고 닭날개 3개 사와서 나랑 형이랑 하나씩 나눠 먹었는데
    우와.. 불맛도 나고 너무 맛 있어서 닭날개 사서 3층에 사는 지인에게 갖다줬어요.
    그 지인은 매주 월요일마다 시어머님이 반찬 갖다 주는데 토요일즘이면 먹을게 없었는데 잘 먹었다고 전화 받았어요.
    그냥 맛 있는거 먹으면 좋아하는 사람 생각나서 갖다 준 별 시시한 따틋한 이야기입니다.

• 2.
    '15.11.8 12:34 AM (126.11.xxx.132)

아들한테는 거기 장사 하는 곳이니깐 그냥 놀러가지 말고
    놀러가더라도 뭐라도 하나 사 먹으라고 하니깐
    아저씨가 안 사먹어도 놀러와도 된대..
    그랬다고 하네요.
    그 아들이 초등학교 였을때 동네 슈퍼마켓 아저씨가 학교에 배달을 갔나 봐요. 초등학생 애들이 슈퍼 아저씨다 막 그러고 있는 와중에
    울 아들이 사장님 안녕하세요. 인사를 했대요.
    저는 슈퍼마켓 아저씨에게 들었데 아저씨가 그 인사 받고 기분이 엄청 좋았다고 하더라고요.

• 3. ---
    '15.11.8 12:37 AM (120.16.xxx.43)

아휴 우리 뚱땡이 멍멍이 뛰어댕기다 다리 부러져서 .. 저저번주에 앞다리 수술 했는 데
    수술은 잘되서 다시 건강히 잘 뛰댕겨요.. 다리가 하나 없으니 불쌍해요. 다욧트 중이네요.
    돈 삼백들였는 데 안락사 안시킨거 정말 다행요. 남편이 많이 울었어요.

• 4. 와..
    '15.11.8 1:37 AM (58.124.xxx.181)

별로님 아드님 정말 기특하게 키우셨네요.
    부럽네요.
    얼마나 배부르시겠어요.
    저도 그런 자식 한명 있으면... 많이 부러워요.
    다들 저 또래 고등자식이 막내인데...

• 5. 다행이에요.
    '15.11.8 1:39 AM (58.124.xxx.181)

--님..
    지금 뭐 잠깐 사러 오다가 고양이가 막 울길래 왜 그러나 했더니
    새끼 고양을 부르는 소리더군요.
    고양이.. 강아지 모든 동물이 안심하고 지낼 날이 왔으면 좋겠어요.