82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 2달만에 남편이 직장 관두고 집에 있는다고 하면..

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,244
어떤가요?

최근많이읽은글 란 보니까..

결혼2달만에 직장다니기 힘들다고 그만두고 집에서 쉬는데 남편이 구박해서 괴롭다는 글 있는데.

그런건 사전에 상의 하고 결정하든가.... 

왜 저리 답답하게 사는지 참..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답하더라구요
    '15.11.7 9:49 PM (66.249.xxx.195)

부부끼리 저런거 상의도 못해서 남편흉 공개 게시판에 올리나 싶더라구요.

• 2.
    '15.11.7 9:56 PM (182.208.xxx.57)

남편이 그런다면?
    이혼이 답이란 댓글로 만선이겠죠.

남편이 전업한다고 선언하면
    그꼴 보고 살 여자 없을걸요.

• 3. 남편이 그런다면
    '15.11.7 10:06 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

당연히 이혼하라고 댓글이 수백개는 달리죠. 그런문제는 결혼전에 충분히 의논을 했어야 하죠.

• 4. 한국여자
    '15.11.7 10:17 PM (118.208.xxx.59)

망신 제대로 시키는 글같아요,,

• 5. ..
    '15.11.7 10:21 PM (211.201.xxx.58) - 삭제된댓글

굉장히 속보이는거죠
    내내 잘 다니던 직장을 두달만에 스트레스 극에 달해 관두다?
    누가봐도 취집하려고 결혼한거죠
    막말로 남편없었다면 생계 지장 생기는데 어떻게 당장 때려치나요
    진짜 사랑으로 극복한다는것도 한계가 있죠
    그리고 배우자 실업 극복할만큼 절절해서 결혼한것도 아닐테구요

• 6. ..
    '15.11.7 10:24 PM (211.201.xxx.58)

굉장히 속보이는거죠
    내내 잘 다니던 직장을 두달만에 스트레스 극에 달해 관두다?
    누가봐도 취집하려고 결혼한거죠
    막말로 남편없었다면 생계 지장 생기는데 어떻게 당장 때려치나요
    진짜 사랑으로 극복한다는것도 한계가 있죠
    배우자 실업 극복할만큼 절절히 사랑해서 결혼한것도 아닐테구요

• 7. 저도 그게
    '15.11.7 10:30 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

어쩔수없이 실직했다든가 뜻대로 안된다면 충분히 이해도하고
    솔직히 몇년도 기다려줄수도 있다고 봐요

그런데 처음부터 그냥 직장다니기싫고 취집할 계획이면서 아무 내색안하고 있다가
    결혼 두달만에 힘들어서 못다니겠다
    회사 그만두고
    내가 이렇게 열심히 내조하는데 왜 안알아주냐 불평한다면 끔찍할것 같아요
    속았다는 생각도 들것 같고

• 8. 저도 그게
    '15.11.7 10:35 PM (115.93.xxx.58)

어쩔수없이 실직했다든가 일을 원하는데 뜻대로 안된다면 충분히 이해도하고
    솔직히 몇년도 기다려줄수도 있다고 봐요

그런데 처음부터 그냥 직장다니기싫고 취집할 계획이면서 아무 내색안하고 있다가
    결혼 두달만에 힘들어서 못다니겠다
    회사 그만두고
    내가 이렇게 열심히 내조하는데 왜 안알아주냐 불평한다면 끔찍할것 같아요
    속았다는 생각도 들것 같고

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.7 10:39 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

그 여자분 정말 여자망신 제대로 시키더군요.
    아~피곤해. 아~짜증나. 아~나 이해도 못해주고 뿌잉뿌잉~
    이런것만 하는 여자분일듯.
    자기 이해못해준다고 길길이 날뛰고.
    먹고 싶은 사탕 안사준다고 길거리나 마트에서 드러누워 생떼 쓰는 어린아이와 뭐가 다른지 구분이 안가더군요.