82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 허리디스크 두개 다 있어요..ㅠㅠ 너무 힘들어요

nn 조회수 : 1,779

혼자 사는 30후반 싱글이에요

제가 5년쯤 전에 허리를 다쳤는데 그때 허리디스크가 됬어요

그뒤 1년쯤 후에 갑자기 또 목도 아파지더니 목 디스크도 왔고요 ㅠㅠ

그래도 이렇게 안아팠는데

올해부터 허리도 너무 아파졌고 목도 아프고 그러네요

그래도 혼자 살아서 회사 다니고 있는데

정말 하루에도 몇번씩 회사 때려치고 집에서 물리치료나 받으면서 쉬고 싶어요 운동이나 하면서요

몸이 이러니 결혼은 생각도 못하고

앞으로 쭉 혼자 살아야 할듯 한데 너무 힘들어요 ㅠㅠ

진짜 그만두고 1년 정도 쉬면서 몸 관리좀 할까요

울고 싶어요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 운동으로 완치 했어요
    '15.11.7 7:07 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

원래 허리디스크 오면 나중에 목디스크까지 오고
    그후 골반이 뒤틀려 집니다
    저도 허리디스크 오고 문리치료 받는 도중에 목디스크 왔어요
    그래도 회사 다닐정도면 디스크가 그렇게 심하지는 않나 보네요
    전 혼자서 일어나지도 못하고 걷지도 잘 못했어요

저녁에 학교운동장에 가서 걷기 하세요
    그냥 걷지말고 배와 가슴을 앞으로 내밀고(그러면 허리에 힘이 주어집니다)
    보폭을 최대한 벌려서 걸어보세요
    허리운동 (댓글)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1957594&reple=14842168
    목운동(댓글)
    처음 1-4번은 많이 아플때는 못합니다
    전 팔이 귀위로 올라가지도 못했고 등뒤로도 못돌렸어요
    두번째 1-4번으로 어느정도 낫고나면 처음1-4번 하세요
    목 디스크는 의외로 운동으로 잘 낫습니다
    허리도 어느정도 낫고나면 더 강도높은 운동으로 허리근육을 강화시켜 줘야 하구요

• 2. 전 운동으로 완치 했어요
    '15.11.7 7:10 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

원래 허리디스크 오면 나중에 목디스크까지 오고
    그후 골반이 뒤틀려 집니다
    저도 허리디스크 오고 물리치료 받는 도중에 목디스크 왔어요
    그래도 회사 다닐정도면 디스크가 그렇게 심하지는 않나 보네요
    전 혼자서 일어나지도 못하고 걷지도 잘 못했어요

저녁에 학교운동장에 가서 걷기 하세요
    그냥 걷지말고 배와 가슴을 앞으로 내밀고(그러면 허리에 힘이 주어집니다)
    보폭을 최대한 벌려서 걸어보세요
    허리운동 (댓글)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1957594&reple=14842168
    목운동
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1828578&reple=13421411
    목운동은 처음에는 첫 1-4번 아파서 못합니다
    저도 처음에는 팔을 위로 올리지도 못했어요
    두번째 1-4번으로 어느정도 낫고나서 첫 1-4번도 같이 하세요
    목디스크는 의외로 운동만으로 잘 낫습니다

• 3. 맞아요 운동만이 살길
    '15.11.7 8:00 PM (59.187.xxx.229)

수술 절대 하지 마세요 디스크 수술하는거 아니래요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.8 12:15 AM (122.36.xxx.29)

재활운동하셔야합니다.

왠만하면 도수치료와 운동치료 병행해야하는데

저의 경우 운동치료만 하니 별 효과 없더군요...

백익스텐션이란 기구 검색해보세요 그 운동이 척추근육 만들어주는데

이거 알려면...재활운동하는 pt 샵 가셔야합니다.

1년동안 몸만드는거 시간과 경제적 여유 가능하면 추천드립니다.

일하면서 도수치료와 재활운동 해봤자 별 소용없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.8 12:28 AM (122.36.xxx.29)

잠잘때 15-30분정도 경침베개(편백나무배개...가솟 제품 추천) 배고 계세요

아마 일자목일 가능성 높으시니깐요.

주2회 재활pt 받고. 도수치료 병행하시고.....나머지 주2회는 아쿠아로빅 같은 물속 운동이나

자유수영 가서 물속에서 걷고 팔돌리기 하는것만으로도 혈액순환에 좋습니다

댓글 달아주시면 더 말씀드리고 아님 지우겠습니다