82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 도와줄 남자가 단 한명도 없어요(중고차)

브룩실패 조회수 : 2,061
돌싱입니다 몆년전 친구가 타던 차를 받아 출퇴근용으로 잘 사용있어요..그런데 오래된 차량이다보니 소모품비가 만만치 않아서 차를 바꿔아야 할 시점이 온것 같습니다 새차 뽑을 여유는 없고 중고차를보러 가야하는데
여자혼자 중고차매매단지 가서 사기나 당하지 않을지 걱정입니다...
차에 대해서도 아는게 없는데...
여자 혼자 가서 중고차 구입하는것은 바람직하지가 않겠죠?
근데 아무리 주위를 둘러봐도 같이 동행 해줄만한 남자가 단 한명도 없는 현실이 이렇게 슬픈일인지 모르고 살아왔네요...
밤새 고민해봤네요.. 그런데도 해결할 방법이 없어요...
어떻게 해서 재대로 된 차량을 구입할수 있을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠하워
    '15.11.7 5:46 PM (124.50.xxx.235)

엔카 라는 사이트에서 구입하세요 요즘 거기서 많이 사더라구요

• 2. 똑같아요
    '15.11.7 5:48 PM (116.40.xxx.17)

남자도 다 속아서 사요.
    지식이 없으면오..

• 3. 브룩실패
    '15.11.7 5:50 PM (121.145.xxx.137)

SK*카 말씀하시는거죠...거기서는 믿고 구입해도 괜찮을까요? 모든게 자신이 없네요ㅠ.ㅠ

• 4. SK엔카추천
    '15.11.7 5:50 PM (59.12.xxx.35)

바가지도 안쓰고...카드도 되고 인터넷에서 직영매물 검색하고 가세요

• 5. 88
    '15.11.7 5:52 PM (211.110.xxx.174) - 삭제된댓글

차종 상관 없으시다면 이참에 새차 경차로 마련하시는건 어때요?
    제일 작은걸로 뽑으면 중고차값과 크게 차이 안날거예요.
    중고차 속아 사면 두고두고 마음고생이라...잘 아는 사람한테 사는거 아닌담에야 말리고 싶어요.

• 6. 88
    '15.11.7 5:55 PM (211.110.xxx.174)

차종 상관 없으시다면 이참에 새차 경차로 마련하시는건 어때요?
    제일 작은걸로 뽑으면 중고차값과 크게 차이 안날거예요.
    중고차 속아 사면 두고두고 마음고생이라...잘 아는 사람한테 사는거 아닌담에야 말리고 싶어요.

쉐&레 11월 행사 이벤트도 함 찾아보세요. 하루 3000원정도 어쩌고 저쩌고~~
    저도 있는 차만 아니면 경차로 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝같아서 알아봤네요.

• 7. 브룩실패
    '15.11.7 5:55 PM (121.145.xxx.137)

제가 170넘는 키에 몸무게는 참아 말로 표현 못할 육체를 소유하고 있는지라 경차를 안됩니다ㅠ.ㅠ

• 8. 차관련 사이트
    '15.11.7 6:01 PM (211.202.xxx.240)

보배드림 같은 곳에서 정보도 얻으시고
    윗분들 말씀처럼 중고 사이트는 SK엔카가 믿을만 한것 같더라구요.
    진리는 싸고 좋은 중고차는 없다라고들 하죠.
    쓸만한건 생각보다 비싸다고 해요.
    사전지식 등을 많이 습득하시고 공부하세요.

• 9. 추천매매상
    '15.11.7 6:06 PM (221.143.xxx.26)

장부장팀

매직봉

• 10. 고르는 요령
    '15.11.7 6:13 PM (221.143.xxx.26)

http://qudtjs4.blog.me/20188091179

• 11.
    '15.11.7 7:01 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

똑같아요 남자도 다 속아서 사요2222
    복궐복
    중고차사면 사고나서 어느 정도 수리비용 드는건 감수 하셔야 해요